Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Counter-Strike: Global Offensive — это сложный шутер от первого лица, в который легко играть. В игре есть несколько видов оружия и инструментов, которыми игроки должны овладеть, чтобы стать конкурентоспособным игроком. Однако игрокам необязательно делать все самостоятельно, ведь в большинстве команд каждый игрок выполняет свою роль в зависимости от их набора навыков.

Обычно в команде CS: GO есть пять ролей: опен фрагер, капитан, люркер, саппорт и снайпер. Эти роли помогают игрокам сосредоточиться на конкретном аспекте игры, чтобы помочь своей команде победить наиболее эффективным способом. Однако, роли не привязаны к кому-то одному и игроки часто переключаются между ними в зависимости от представленных уникальных ситуаций.

Опен фрагер

Опен фрагер в CS: GO — это первый человек, который должен встречаться с противником. Их роль заключается в том, чтобы инициировать проникновение на плент, либо делать первое убийство, либо обеспечивать достаточную поддержку для остальной команды. Опен фрагер также проверяет самые дефолтные позиции, где может быть  враг.

Если опен фрагер убивает хотя бы одного при продвижении в сайт, то он добился успеха в своей роли и помог своей команде. Эта роль сопряжена с высоким риском и часто приводит к смерти игрока, так как атакующие игроки обычно оказываются в невыгодном положении при пуше сайтов, поэтому входные фраггеры должны иметь возможность адаптироваться к этим ситуациям.

Чтобы эффективно выполнять свою роль, энтри фрагеры должны иметь быструю реакцию и отличную стрельбу. Скорее всего, игрок будет внизу таблицы счета, но победа в матче для него должна быть важнее индивидуальных характеристик. Главный совет, который мы можем дать такому игроку: всегда выбирайте правильный угол атаки так, чтобы быть в выгодной позиции. Также не бойтесь использовать ошибки врага против него самого.

Капитан

Каждой команде по CS: GO нужен кто-то, кто умеет отлично колить. Внутриигровой лидер (игл) держит всю команду на одной волне и организует игровой процесс. ИГЛ может занять практически любую другую позицию, однако роль по-прежнему считается ключевым компонентом любой команды. Капитан будет решать, что покупать в каждом раунде, какую тактику использовать. Он принимает практически все ключевые решения в раунде. Они должны уметь адаптироваться к любому сценарию развития раунда, с которым они сталкиваются.

ИГЛ должен обладать сильными лидерскими качествами и сильным пониманием игры, чтобы привести свою команду к победе. Они также должны не поддаваться тильту, чтобы поддерживать высокий моральный дух своей команды.

Люркер

Люркеры — это игроки, которые должны переигрывать опонента на уровне мувов. Из-за специфики роли у таких игроков может быть мало фрагов и их чаще называют именно «байтерами». Люркеры постоянно пытаются удивить врага и легко убить изолированных противников. Люркеры играют в одиночку, чтобы убить отставших противников. Они очень часто меняют позиции, особенно за CT.

Люркер должен хорошо знать карту и понимать, когда лучше всего себя проявлять. Дисциплина срабатывания триггера важна, поскольку можно позволить отступить одному врагу, чтобы устроить засаду всей команде.

При этом стоит понимать, что важно не только уметь застать врага врасплох, но и собрать достаточное количество информации для вашей команды о передвижениях соперников.

Саппорт

Саппорты часто пушат вместе с опен фрагером, чтобы помочь им с утилити. Саппорт также может разменять его, если он умрет. Они также помогают гранатами, чтобы замедлить пул или помочь опен фрагеру. Игроки часто используют флешки перед тем, как пушить. Они используют смоки, чтобы прикрыть зону обзора и не давать противнику лишнюю информацию. Все это — работа саппорта.

Саппорт должен быть хорош в использовании утилити и знать много раскидок. На каждой карте есть места, куда нужно использовать различные гранаты. Игроки на саппорт позиции — это командные игроки, которые всегда вас разменяют и сделают отличную раскидку.

Снайпер

Практически в каждой команде в CS:GO есть игрок, который считает себя снайпером. Он может эффективно использовать AWP что бы держать длинные углы и делать ключевые мувы. Команды чаще всего строят экономику под своего снайпера.

Снайпер должен быть очень хорош с AWP, либо же инвестиции в такое дорогое оружие будут потрачены впустую. Снайпер также должен уметь с другим оружием, так как AWP может быть недоступна.

Второстепенные роли

Игроки не всегда выбирают какую-то конкретную рол и могут адаптироваться, в зависимости от раунда. Для пример, у многих команд есть второй снайпер, который также может отыграть с AWP, если нужно. Сетап из двух снайперов иногда используется на некоторых картах, если это позволяет экономика.

Капитан часто берет на себя другую роль, продолжая колить в раундах. Других игроков, которые не используют AWP, можно называть «рифлерами», так как чаще всего их основным оружием является АК-47 или М4А4. Многие игроки могут стать саппортами, если это нужно и их знания позволяют это сделать.

Надеемся, что вы узнали из этого материала что-то новое, пишите в комментариях, какая ваша роль в CS:GO самая любимая.

Материалы по теме