Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мы уже множество раз обсуждали игроков, которые в силу своего возраста и игровых нюансов уже являются почетными пенсионерами на CS:GO сцене. В этом материале мы рассмотрим 5 игроков, которым пора завязывать и взять на себя новый вызов — стать тренером коллектива.

pronax

Маркус pronax Уоллстен — трёхкратный чемпион мейджоров в составе fnatic. Маркус уже закончил карьеру профессионального игрока в CS:GO, но он сейчас имеет свою собственную организацию Godsent.

В последние годы своей игры, Маркус брал на себя роль капитана в коллективах. Но никаких значительных результатов pronax не достигал.

В 2019 году Маркус окончательно покинул профессиональную сцену и сосредоточился на организационных вопросах.

Сейчас в Godsent состав, состоящий из бразильских игроков, в который входят TACO и felps — не менее известные игроки. Но что если отказаться от идеи с бесперспективными бразильскими ребятами и собрать крутой состав и стать тренером для него? Взять молодых и перспективных шведов и возродить сцену шведского CS:GO — звучит неплохо.

TaZ

Вы помните времена, когда бегали динозавры, а физика в CS:GO была портирована с Left4Dead? Уже тогда TaZ довольно опытным игроком, который имел множество побед за плечами.

Легендарнейший польский капитан является победителем и серебряным призером двух мейджоров: ESL Major Series One Katowice 2014, который он победил, и ELEAGUE Major: Atlanta 2017, на котором он занял второе место.

Сейчас Виктору Войтасу 34 года и он выступает за команду польскую HONORIS вместе со своим тиммейтом по польской пятёрке Virtus.pro — NEO. Они вдвоём являются основателями организации.

Но коллектив не достигал никаких значительных результатов — лишь локальные да мелкие лиги и турниры. Но, может, Виктору стоит задуматься и переосмыслить свой возраст? Занять пост тренера и работать с коллективом в новом амплуа?

Или же оставить тот состав, таким каким он сейчас является и сделать шаг к развитию киберспорта в стране, собрав академию на базе своей организации? Звучит достаточно перспективно, учитывая то, что он является легендарнейшим игроком и имеет невероятный авторитет.

Fer

Фернандо fer Алваренга является одним из участников грозного состава бразильцев из Luminosity и SK Gaming.

Вместе со своими тиммейтами из Luminosity и SK Gaming он вселял ужас и страх в команды из всех регионов. Ребята выиграли два мейджора подряд в 2016 году: MLG Major Championship: Columbus 2016 и ESL One: Cologne 2016.

Далее у Фернандо пошел спад. Уже в Mibr, в 2018 году, fer не смог добиться серьезных успехов с бывшими тиммейтами. Очень долгое время Фернандо пытался вернуться на былой уровень, но в сентябре 2020 года он ушел в инактив.

Возможно, лучшим решением в его карьере будет смена амплуа в пользу тренерства. Бразильский регион очень уникален, ведь такой поддержки от фанатов как там — не найти больше нигде. Заручившись поддержкой болельщиков можно бы и собрать состав с молодыми бразильскими игроками, и передать им весь опыт, который fer обрел при игре в SK-Gaming и Luminosity.

olofmeister

Олоф olofmeister Кайбьер Густафссон — не менее известный игрок из этого списка. Так уж вышло, что каждый из этих игроков является чемпионом мейджоров.

29-летний игрок с 2021 года находится в инактиве в организации FaZe Clan. Был период, когда он был стенд-ином, но сейчас он уже не выступает за данный коллектив, хоть и принадлежит ему.

Олоф является двухкратным чемпионом мейджоров в 2015 году в составе шведских монстров из fnatic. Также olofmeister дошел и до финала на ELEAGUE Major: Boston 2018, в котором ребята проиграли со счётом 1:2. К слову, после того мейджора погасла ещё одна звезда — Guardian.

olofmeister не планировал заканчивать карьеру игрока, но мы также видим его в качестве тренера одной из шведских команд, ведь olofmeister, вместе со своими тиммейтами, создал целую эпоху доминирования шведов на профессиональной сцене.

Zeus

Даниил Zeus Тесленко — звезда мирового класса, легендарный многократный чемпион мира по CS 1.6, а также чемпион мейджора в CS:GO. Титулов — хоть отбавляй.

Карьера Даниила, как игрока, давно уже окончена, но почему бы ему не совершить камбек в CS:GO уровня его же возвращения в 2016, когда он присоединился к Gambit? Все считали, что он уже не тот, а он как дал жару в Кракове…

Самое интересное в этой ситуации то, что Zeus вернулся в NAVI ещё сильнее, чем когда-либо. Его форма была значительно лучше, чем в тех же Gambit, и он был мотивирован выиграть мейджор вместе с «Рожденными побеждать».

С NAVI все ясно — ни в одном из составов нет места для тренерской карьеры Zeus на данный момент. Но пересобрать тех же PRO100 или взять под свое крыло условных Чемпионов Украины по CS:GO от UPEA — всегда можно. И ведь там состав боевой и уже практически сформирован — осталось лишь опытного тренера, который готов работать вместе с командой.

Разве вы не хотели бы посмотреть на возвращение легенды, но уже в новом амплуа?

Материалы по теме

Когда бьют по живому. Пять самых громких «предательств» в киберспорте

Киберспортивные команды состоят всего из пяти игроков. По меркам футбола, это мало, но благодаря этому парни в коллективах часто становятся лучшими друзьями и отношения между игроками очень близкие. Худо становится, когда команда понимает, что для того, чтобы прогрессировать дальше, ей нужно пойти на решаффл. Зачастую из-за неумения справиться с подобными и ситуациями и происходят так

Пять ярких побед и жестких провалов NAVI в истории клуба

Natus Vincere — одна из старейших и именитых организаций из СНГ. За эти полные 11 лет история организации высечена радостными и грустными решениями. На фоне последних событий связанных с Natus Vincere, мы решили вспомнить пять успешных и пять провальных решений, который были приняты менеджментом NAVI с самого основания.

s1mple, device или ZywOo: кого про-игроки считают лучшим снайпером за всю историю CS:GO?

0

Про-игроки и различные медийные личности киберспортивного сообщества дают ответ на вопрос, кто лучший снайпер за всю историю CS:GO?

Источник: olofmeister может присоединится к составу fnatic по Valorant

Легендарный шведский игрок Олоф olofmeister Кайбьер может присоединиться к составу fnatic по Valorant.