Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Dota 2 — это игра, которая ещё больше требовательна к возрасту. Порой, ты просто не успеваешь углядеть за происходящим и не можешь сконцентрироваться. Поэтому возраст в этой игре — ключевое понятие, в отличие от CS:GO. Давайте поговорим о пяти игрокам, которым пора уже на пенсию, а лучшим продолжением карьеры для них будет тренерство коллектива.

Fear

Старину Клинтона можно назвать крёстным отцом американской доты. Клинтон Fear Лумис — один из самых опытных и возрастных игроков в Dota2. 33-летний игрок начал свою карьеру ещё в 2005 году в Defence Of The Ancients.

За свою карьеру в Dota2 Клинтон играл лишь в 6 коллективах, из которых три последних являются миксами, где он, фактически, доигрывает свой срок «в удовольствие».

Fear — чемпион The International 2015 в стане Evil Geniuses, что делает его поистине легендарным игроком.

Но карьера в 33 года — это несерьезно. Тяжело конкурировать с молодыми игроками, которые элементарно нажимают все быстрее тебя. В свое время Клинтон принимал на себя обязанности тренера команды и мы верим, что если Fear снова решиться взять в руки свисток, то у него все выйдет. Особенно на фоне того, скольким командам сейчас нужен квалифицированный наставник.

Dendi

Чемпион самого первого The International Даниил Dendi Ишутин является одним из самых медийных и известных дотеров в мире. Его популярность, пусть и померкла за года, но по-прежнему в состоянии вывезти целую организацию, а боевые заслуги навсегда вписаны в анналы истории.

Сейчас же у Дани совсем не ладится: он постоянно шафлится с собственной командой, да и то совсем неуспешно. Карьера в NAVI давно уже закончена, и не самым лучшим образом: последним завоеванным титулом Dendi была победа на Adrenaline Cyber League в 2017 против грозных Virtus.pro, но это все, чем может похвастаться Даня за последние года игры в NAVI.

Фанаты неумолимо просят Dendi покинуть центральную линию во благо игры на саппорте, для того, что бы хоть как-то вернуться на мировую сцену, но Даня продолжает гнуть свою линию. Но есть мнение, что поезд игрока для украинца подошел к концу и на миде, и на любой другой позиции. Пришло время стряхнуть с себя это лишнее бремя и принять новый вызов — возглавить команду, но уже на посту тренера. Роль наставника в киберспорте сегодня значительно укрепилась, поэтому мы уверены, что когда увидим Dendi на посту тренера B8 Esports, тогда и начнутся победы!

Mushi

30-летняя легенда Dota2 сцены Чай Mushi Йи Фанг является одним из самых ярких представителей Юго-Восточной Азии.

Mushi начал свой путь с коллектива Orange Esports, который занял на легендарнейшем The International 2013 третье место, уступив «Рожденным побеждать» в не менее легендарной схватке, породившей мем с Chen и Pudge.

Последним серьезным коллективом Mushi был Keen Gaming, в котором он играл буквально полтора месяца в 2019 году. После этого, Mushi играл в нескольких стаках, а сейчас и вовсе выступает со своими соотечественниками на отборочных к DPC-лиге в Юго-Восточной Азии. Вместе с ним играют kpii, AhFu и не менее известный MidOne.

Но давайте будем честны — у Mushi есть максимум один сезон. Далее он, скорее всего, закончит карьеру.

Надеемся, что уже тогда мы увидим его в качестве fnatic или Mineski, которые являются очень близкими организациями для него.

Fenrir

Легенда китайской доты (хотя кто там только не легенда?) Лю Fenrir Чао является вице-чемпионом того самого скучного The International 2014, в котором сошлись Newbee против Vici Gaming. Fenrir вместе с командой проиграл тот финал со счётом 1:3.

Сейчас Fenrir числится за команду Royal Never Give Up, но как известно, он не играет за нее уже с конца 2019 года.

Fenrir является легендой коллектива Vici Gaming, так как он провел в нем более 5 лет и побеждал на многих чемпионатах. Но сейчас что-то у Лю не ладится и он не состоит в команде уже с 2019 года, при этом являясь активным игроком.

Что же, ждем его приход на тренерский мостик в Vici Gaming и выигранный The International.

Solo

Алексей Solo Берёзин — один из ярчайших представителей саппортов 5-й позиции, а также один из лучших капитанов в мире. 30-летний игрок является пятиразовым чемпионом различных мейджоров, хоть и большинство отчетливо помнит лишь драматический проигрыш команде OG в финале The Kyiv Major 2017.

Алексей провел в Virtus.pro практически 5 лет и является неизменным символом команды, даже после его ухода. Solo был отличным капитаном, и вместе со своим коллективом создал машину для убийств и фарма Мерседесов.

Но сейчас у Алексея трудные времена: после ухода с VP Solo не может найти свою игру и все миксы проваливаются. Возможно, так на него влияет пандемия и карантин. А возможно Алексей уже устал от постоянной конкуренции, в которой нет места для слабых игроков.

У молодых ребят из Virtus.pro сейчас нет тренера и, возможно, это его лучший шанс для продолжения карьеры в Dota 2 и организации Virtus.pro.

Материалы по теме

B8 обыграли команду Solo и заработали первую победу во втором дивизионе DPC-лиги

Коллектив бывшего игрока NAVI Даниила Dendi Ишутина одолел команду Алексея Solo Березина со счетом 2:0 в рамках второго дивизиона DPC-лиги.

Фильм Free To Play про первый The International покажут на Netflix

0

Документальный фильм Free To Play от Valve про участников The International 2011 по Dota 2 появится на стриминговой платформе Netflix.

Пять ярких побед и жестких провалов NAVI в истории клуба

Natus Vincere — одна из старейших и именитых организаций из СНГ. За эти полные 11 лет история организации высечена радостными и грустными решениями. На фоне последних событий связанных с Natus Vincere, мы решили вспомнить пять успешных и пять провальных решений, который были приняты менеджментом NAVI с самого основания.

Dendi — Илону Маску: «Готов сыграть 1 на 1 на СФах против твоей обезьяны»

0

Легендарный игрок в Dota 2 Данил Dendi Ишутин ответил на шутку Илона Маска, который заявил, что его обезьяна скоро начнет стримить на Twitch.