Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Дела у организации forZe Esports в последнее время совсем не идут. Уход двух составов по Доте, расставание с сильным коллективом по R6 и черная полоса у состава по CS:GO. В рамках материала о спаде последних в 2020 году, я обратился к тренеру Рустаму 5TRYK#R Алимкулову за комментарием. Не вдаваясь в подробности, скажу, что получил я гораздо больше, чем искал. 

В чем причина спада команды forZe? В чем проблема команды? Причина ли в изменениях тренерского штаба?

При мне проблема Форзе была в подходе руководства, вероятно оно себя уже изжило и никакие рычаги не работают. Не желали сглаживать углы и идти на компромиссы.

Я создал команду, которая прогрессировала — это факт и этого не отнять. 

Возможно истёк срок годности, возможно проблемы внутри команды, возможно нужно делать замены. 

Это как в футболе 11 основных и скамейка запасных плюс трансферное окно, если кто выпадает, то надо усилятся и балансировать состав. 

По поводу тренерского штаба — сейчас у них 2 тренера, возможно появится третий. Когда я был, решал все эти вопросы и результат был на лицо. Мы с командой справлялись сами.

Свой уход из организации я описал слишком лояльно, несмотря на все обстоятельства, а в ответ получил штраф на половину заработной платы и сухой пост о моем уходе, даже здесь скупились. И до сих пор призовые не выплачивают за 2 чемпионата — PLG и ECS.

Оказалось, что forZe не выплачивает часть выигранных призовых средств своему экс-тренеру. Речь идет о двух турнирах: ECS S7 и PLG Grand Slam 2018. На первом чемпионате forZe под началом 5TRYK#R остановилась на 11 месте, на PLG команда заняла 3 место, упустив в гранд-финал fnatic. Суммарно, за два ивента, клуб заработал $8,000.

Зная приблизительные проценты отчислений тренерам CS:GO в СНГ(далеко небольшие деньги по меркам дисциплины), меня заинтриговало, почему один из самых видных клубов в регионе до сих пор не закрыл такой, казалось бы, пустяковый вопрос. Начал со звонка экс-тренеру forZe. 

В разговоре 5TRYK#R сообщил, что последний диалог на тему этих денег с Сергеем MegioN Игнатко был в ноябре прошлого года. Тогда CEO forZe рассчитался с бывшим наставником за другой долг — Smack my beach cup и посоветовал “забыть про плг”. 20 июня 2020 года я обратился за официальным комментарием к самой организации.

Все финансовые вопросы со Страйкером закрыты, за исключением PLG, организаторы турнира не выплатили призовые до сих пор, и Страйкер об этом знает.

Примечательно, что в ноябрьской переписке с Игнатко, выдержкой из которой поделился 5TRYK#R, сам Мегион утверждает, что Power League Gaming не выплатили призовые деньги никому из участников. Проверить эту информацию оказалось несложно — достаточно было напрямую обратиться в компанию.

Операционный менеджер PLG Абдулла аль-Джифарри в считанные часы направил нам официальный ответ и доказательства о переданных средствах 26 декабря 2018 года.

PLG выплатил полную сумму всем командам, участвующим в PLG Grand Slam, в диапазоне от 1 недели до 10 дней после окончания турнира.

Прилагаемая квитанция об оплате была оплачена на основании адреса банка, предоставленного менеджером ForZe Дмитрием Макаровым.

Первоначально Дмитрий утверждал, что платеж не был обработан. Мы отследили операцию: поскольку платеж был отправлен через третью фирму Al Jazira, они подтвердили нам, что средства не были возвращены, а значит они были получены со стороны ForZe.

Прошли месяцы, пришел новый менеджер из ForZe, и ему были отправлены те же подробности, и он заявил, что адрес указан неверно.

Мы снова связались с Al Jazira, и было также подтверждено, что банк не получил никакого возврата платежа, как это было бы в случае, если адрес был неправильным или предоставленные банковские реквизиты неверны.

Я также отправили запрос в организацию G2 Esports, CS:GO состав которой занял второе место на PLG Grand Slam 2018. В европейском клубе подтвердили, что деньги получены давным давно.

Что касается ECS Season 7, то один из тренеров-участников того чемпионата подтвердил мне в частной беседе, что деньги получил еще в конце 2019 года. Отправив официальный запрос в компанию FaceIT, мы(я и 5TRYK#R) выяснили, что forZe получили свою долю призовых средств 20 декабря 2019 года.

В свете указанных фактов, остается непонятным, почему forZe все еще не выплатили средства. Забавно, что сам Дмитрий Макаров — человек, отвечавший за финансовые операции(как видно из документа), некоторое время уже не работает в организации. Неужели forZe кинули?

Но это не важно. Важно то, что даже в самом плохом варианте развития событий клуб, спонсируемый Лукойлом, обязан компенсировать ущерб и выплатить свой долг перед бывшим сотрудником, который, надеюсь, стал жертвой обстоятельств, а не злого умысла. 

Авторские права на статью принадлежат автору. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения отображенной в статье.

Материалы по теме

yXo о конфликте NAVI и forZe: «Поведение CEO организации forze неприемлемо»

0

Алексей yXo Малецкий прокомментировал недавние разборки NAVI и forZe, которые касались переноса матча на РМР-турнире IEM New York 2020 Online.

lmbt нашёл новый тренерский баг на карте Mirage

0

Тренер команды forZe в дисциплине CS:GO Сергей lmbt Бежанов нашел новый баг с обзором на карте Mirage. Об этом Сергей написал у себя в Twitter.

Thorin снова атакует forZe. На этот раз — за запись тренировок с MAD Lions

Аналитик CS:GO Данкан Thorin Шилдс в своём Twitter раскритиковал действия команды forZe в дисциплине CS:GO.

«Если кому-то не нравится, можете ехать в лес» — CEO forZe о новой должности zoneR в клубе

0

CEO организации forZe Сергей MegioN Игнатко в своём Twitter прокомментировал новость о том, что Александр MechanoGun Богатырев будет тренером по CS:GO в forZe School.