Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Как и в любом другом спорте, в киберспорте также есть место для настоящих чудес и потрясающих сторилайнов. Многие из них связаны с тем, когда команду, упавшую в нижнюю сетку списывают со счетов, но они и не думают о поражении. Сегодня мы разберем 5 случаев, когда команда начинала паршиво, но реабилитировалась и проходила в самый финал.

Team Liquid, The International 2017

KuroKy и компания тогда упали в нижнюю сетку буквально в первом же раунде плей-офф, при этом это сделали IG, едва занявшие четвертое место в групповом этапе! В нижней же сетке им удалось переиграть нескольких фаворитов турнира, включая Virtus.pro, LGD и LGD.FY. В самом гранд-финале они без проблем проехались по своим противникам, подняв над собой заветную Эгиду.

Digital Chaos, The International 2016

Разношерстный состав с Resolut1on, w33 и Saksa вполне мог претендовать на комфортный проход по верхней сетке, если бы не настоящие гении Доты в лице Wings, удивлявшие раз за разом своим драфтом. Только лишь DC удастся навязать хоть какую-то борьбу китайским чемпионам. Но перед этим им предстояло выбить с турнра LGD, EHOME и чемпионов предыдущего TI, Evil Geniuses. И у них это получилось, а с времен TI3 никто из представителей нашего региона и близко к гранд-финалу TI не приблизился.

Newbee, The International 2014

В отличии от двух вышеупомянутых команд, Newbee шли по верхней сетке. Но как тяжко им было туда попасть! На том TI была несколько запутанная система, а все 16 команд основного этапа играли Round Robin. Тогда китайской команде едва удалось пройти в третий этап за жизнь на турнире. И им не только удалось пройти в плей-офф, но и сразу в верхнюю сетку, где они без проблем прошлись по соперникам, вписав свои имена в историю.

NAVI, BLAST Premier: Global Final 2020

Начало для Natus Vincere на первой карте действительно не задалось: в первом же матче они уступили Liquid всухую, и отдали карту Complexity с заменой. Каждый был скептически настроен к шансам NAVI не победу, настолько блекло они смотрелись. Но с каждой серией в нижней сетке команда становилась лишь сильнее и сильнее, и тем же Liquid удалось отомстить в матче-реванше, а следом были Vitality и Astralis. Однозначно невероятный забег от «Рожденных Побеждать».

Liquid, The International 2019

Так уж случилось, что именно TI оказался больше всего полон невероятными сторилайнами, и именно так сложилось, что больше всего забеги нижней сеткой удаются Liquid. На крайнем TI их выступление в групповой стадии выглядело очень и очень неубедительно. Лишь Templar Assassin от w33 вытаскивала игру для «жидких», но не со стопроцентным винрейтом.

Во многом данная сигнатурка даровала победы к сериях ближе к гран-финалу с Liquid. В нижней сетке они проиграли лишь одну карту! Подобное упорство достойно уважения. Только лишь OG смогли с этим совладать.

Какие еще случаи успешных забегов по нижней сетке или тяжких стартов в групповой стадии вы можете вспомнить? Ждем ваши примеры в комментариях!

Материалы по теме

s1mple после победы над BIG: «Потрясающее выступление всей команды!»

0

Снайпер команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев в своём Twitter прокомментировал победу коллектива над BIG на на BLAST Premier: Spring Finals 2021.

NAVI сыграют с Gambit в финале верхней сетки BLAST Premier: Spring Finals 2021

0

Команда Natus Vincere обыграла BIG в полуфинале верхней сетки на BLAST Premier: Spring Finals 2021 по CS:GO со счетом 2:0.

Матч дня. NAVI против BIG в полуфинале BLAST Premier: Spring Finals 2021

0

Сегодня в 19:30 в полуфинале BLAST Premier: Spring Finals 2021 Natus Vincere встретятся с BIG.

«В первую очередь к карте должны найти подход Valve». Kane о поражении NAVI от FaZe на Ancient на BLAST Premier: Spring Finals

Бывший главный тренер Gambit Esports и Natus Vincere Михаил Kane Благин в эксклюзивном комментарии нашему порталу рассказал свои впечатления от игры команды NAVI на карте Ancient на  BLAST Premier: Spring Finals 2021.