Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Прогнозы экспертов CS:GO на важнейшие матчи с участием Virtus.pro и Gambit Esports в плей-офф IEM Summer 2021.

Групповая стадия IEM Summer 2021 была полна сюрпризов, но уже завтра наконец-то будет плей-офф! Оба коллектива из СНГ начинают аж в четвертьфиналах, но благодаря этому у нас сохраняется шанс на СНГ-финал.

Аналитик и комментатор студии StarLadder Александр HomeR Лысенко

Противником Gambit в первом матче плей-офф будет, пожалуй, главная «тёмная лошадка» этого ивента. Как EG, которые провалили в хлам свой RMR, смогли добраться сюда — всё ещё загадка для меня. Особенно учитывая их соперников в группе. Но даже несмотря на такой сюрприз, Gambit здесь явный фаворит. Время отдохнуть и подготовиться было, да и парни редко дают повод в себе усомниться.

По картам у наших ребят, как всегда, трудно найти слабую сторону, но Overpass меня сильно смущает. Последние 7 «оверов» с участием Гамбит заканчивались на 7-8 раундах от проигравшего. Три раза из семи это были сами Gambit. У EG там тоже всё не сладко, они не выигрывали на ней 3 месяца, но тревожный знак на лицо. Однако в моих глазах всё равно Gambit должны тут закрывать без огромных проблем. Даже если дело вдруг дойдет до 3 карт.

В свою очередь комментатор студии Ruhub Евгений sleepsomewhile Слипчик отметил отличия в стилях команд, но не верит  превосходство «Злых Гениев» в эту пятницу.

Да, школы Counter-Strike разные. Да, ведущие школы контер-страйка от соседнего к западу континента были когда-то невероятно сильны. Но, не сейчас. Не здесь.

Гамбит обыгрывают ЕГ со счетом 2-0. Будут удивительные раунды, от которых Гамбит отвыкли, но не более того. Правда, раз они будут, то могут быть и серии раундов после удивительных, на сломанной экономике Гамбит. Так что, одна ТБшечка, и один ТМчик, пожалуй.

По картам — вообще плевать, Гамбит переигрывают по мапвето ЕГ. Но, скорее всего будет Инферно, Оверпасс и Мираж. Правда, до Миража мы не дойдем.

2-0 Гамбит, повторюсь.

Несмотря на то, что в матче Gambit Esports и Evil Geniuses присутствует своя загадка в виде того, как будут играть американцы, главное шоу мы ждем именно в матче Virtus.pro и Vitality. У обоих коллективов весной был момент застоя, когда они решали свои внутренние проблемы. Сейчас, когда этот период позади, мы ждем жесткую бойню на трех картах.

Евгений sleepsomewhile Слипчик

Virtus.pro вполне способны переиграть Vitality в данном матчапе на текущий момент времени. Разве что… Конкретно ZywOo избегать бы. Не пикать против него открыто, и стараться забирать от тактического и стратегического преимущества, а не в дуэлях.

Остальная часть команды, по моему личному мнению, не представляет громадной угрозы для «медведей». Хотя быть может, если выделять второго игрока какого-то, стоит внимательнее присмотреться к Мисуте.

По картам интереснее. VP обязаны инстабанить Нюк, а вот Виталити на Эншенте мы ещё не видели. Будут ли оставлять или брать сами — вопрос. В остальном — сойдутся на Dust 2 и Overpass, мне кажется. Но вот… Будет ли Эншент третьей? Посмотрим уже по ходу дела.

Уверен, что Vitality плотно схватились за новую карту, но никому ещё не показали насколько плотно. Я ставлю, что Virtus.pro возьмут со счетом 2-1, если Эншента не будет. И 2-1 за Виталити, если Эншент будет.

Александр HomeR Лысенко:

Тут всё куда менее очевидно. Приятным сюрпризом для меня оказалось то, что букмекеры выставляют именно наших ребят хоть небольшим, но таки фаворитом. Но почему же у меня ровно обратные впечатления? До матча мне хочется дать 60/40 именно в пользу французов. Vitality — одни из тех, кому не нужно учить Ancient (они не играли Train), и они могут спокойно дальше строить свою игру с Kyojin.

VP же потеряли хоть и не лучшую, но весьма приятную для себя карту из пула. Благо у Медведей хорошо работает Inferno, который они обычно пикают, и на эту карту можно рассчитывать. Vitality пока стабильными точно не назовешь. Французы могут спокойно пикнуть Overpass или Vertigo, причём я бы выбрал второй вариант. «Мишки» хоть и играли там плотно, но выиграли только сырых fnatic, которые ничего на ивенте не показали. Соответственно рассчитываю на 3 карты с плотным десайдером.

Итого, возможен ли очередной СНГ-финал? Вполне! Но для начала посмотрим, как команды покажут себя против таких неоднозначных соперников. Тогда и про полуфиналы можно будет подумать.

IEM Summer 2021 проходит с 3 по 13 июня в онлайне. Чемпионат уже вошел в историю, как первый тир-1 ивент (да, да, без NAVI и mouz), на котором Ancient официально заменил Train в турнирном маппуле. Призовой фонд может похвастаться $250 тыс. Ознакомиться с результатами групповой стадии можно у нас в специальном репортаже.

Материалы по теме

«Открывайте шампанское!» Реакция игроков Gambit на победу на BLAST Premier: Spring Finals 2021

0

Напоминаем, что 20 июня команда Gambit Esports стала чемпионом BLAST Premier: Spring Finals 2021, обыграв в финале Natus Vincere со счётом 2:0.

Эра Gambit уже началась? Рассказываем о главной сенсации 2021 года в CS:GO

Подходит к концу первая половина текущего сезона. С полной уверенностью любой фанат CS:GO скажет, что лучшей командой первого полугодия является Gambit. Начав 2021 год на 15-ом месте, nafany и компания быстро взобрались на первое строчку мирового рейтинга, находясь на вершине различных топов уже более двух месяцев. В этом материале я расскажу, почему стоит считать Gambit

«Я не могу сказать, что сейчас началась наша эра, но мы очень близки» — Groove про Gambit

0

Со-основатель и спортивный директор Gambit Esports Константин Groove Пикинер поделился своим мнением в послематчевом интервью об успехах Gambit Esports.

Virtus.pro прошли в гранд‑финал ESL One Summer 2021

0

Virtus.pro обыграла команду противников T1 в финале верхней сетки ESL One Summer 2021 по Dota 2. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «медведей», и теперь мы можем их поздравить с тем, что они стали на ещё один шаг ближе к победе.