Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Natus Vincere — одна из самых успешных организаций в истории Counter Strike. Они не раз заявляли о себе всему миру и первая строчка в мировом рейтинге для такого клуба не является чем-то необычным! Но «чёрные полосы» у них тоже были. Хорошее и плохое — это всё было достигнуто многими составами, о каждом из которых мы вам расскажем в нашем материале.

Автор статьи: Влад Михайленко.

2013: ceh9, kibaken, Zeus, seized, starix

Призовые: $14.700

2013-й год стал первым для «Рождённых побеждать» с момента перехода в CS:GO. Первые турниры показали, что команда со своим «золотым составом» вряд ли далеко уйдёт. Даже несмотря на улучшение результатов, Егор Маркелов покинул команду вместе в Эдвардом. Подписание Антона Kibaken Колесникова и Дениса seized Костина выглядело сначала обнадеживающим, особенно после 3-го места на DreamHack Bucharest. Но после провальной игры на 1 мейджоре по CS:GO в Йёнчёпинге и неутешительной игры от Кибакена, состав пошёл на кардинальные перемены.

Осень 2016 — лето 2017: s1mple, GuardiaN, flamie, Edward, seized

Призовые: $395.847

Когда NAVI неожиданно проиграли «Лошадкам» в Кёльне, все начали считать что в этом виноват капитан команды Zeus, которого немедленно убрали и взяли вместо него Симпла. Поначалу этот выбор был правильным, ведь состав выиграл ESL One New York 2016. Но потом начался спад в результатах, который начался проигрышем от Astralis в ELEAGUE Major Atlanta 2017, затем последовали средние результаты в Катовице, EPL и Dreamhack. А потом произошёл PGL Major Krakow, где «Рождённые побеждать» не вышли из группы и тем самым поставили крест на продлении состава.

Октябрь 2019 — январь 2020: s1mple, GuardiaN, BoombI4, electronic, flamie

Призовые: $107.000

После провального BLAST Pro Series: Moscow и уходом Зевса, мало кто верил в то, что Кирилл Михайлов сможет потянуть за собой всю команду, как капитан, да и возвращение GuardiaN восприняли скорее негативно. И хотя 3-е место на Дримхаке в Мальмё, EPL S10 и BLAST: Copenhagen ещё давало какие-то надежды, последнее место на Starseries i-League Season 8 и EPICENTER 2019, по итогам которых s1mple проиграл битву за ТОП-1 против ZywOo полностью их уничтожили.

2014 — осень 2016: GuardiaN, Zeus, flamie, Edward, Seized

Призовые: $867.250

Неоднозначный дебют в CS:GO явно намекал на то, что состав нуждается в заменах. Подписание Ладислава GuardiaN Ковача стало верным решениям и «Рождённые побеждать» снова начали выигрывать турниры. Уже в мае они впервые выигрывают CS:GO турнир, а 3-е место на Dreamhack Winter 2014 подтверждает хорошую форму состава. С приходом flamie, состав продолжает уверенно играть. Именно этот ростер впервые пройдёт в финал мажора, причём 2 раза: в Клуж-Напоке и Коламбусе. Сам же состав завоевал 9 побед, в том числе на IEM San Jose 2015.

Январь 2020 — весна 2021: s1mple, electronic, flamie, BoombI4, Perfecto

Призовые: $1.303.500

Возвращение GuardiaN в состав был плохой идеей, команда нуждался в свежей крови, и тогда на горизонте появился Илья Perfecto Залуцкий, который запомнился всем своими клатчами. Его приход стал причиной успеха на BLAST Premier Spring Series 2020, где NAVI устроили шикарный камбек против Astralis и IEM Katowice 2020, после которого все заговорили об «эре Нави». Но наступила эра онлайна, а с ней и хорошие результаты состава превратились в нестабильность. Даже несмотря на победу на WePlay! Clutch Island и Gamers Without Borders, команда не смогла обрести ту форму, которая была у них в Катовице.

Нынешний состав: s1mple, BoombI4, Perfecto, Electronic, b1t

Призовые: $628.500

После провального ESL Pro League S13, коллектив хотел перемен, и замена Егора Васильева на игрока из академии Валерия b1t Ваховского было рискованным решением, которое вскоре оправдалось сполна. Победа на Dreamhack Masters Spring 2021, где NAVI разгромно выиграли Gambit 3:0, Starladder CIS RMR, где «Рождённые побеждать» откамбечили со счёта 2:0. Ну а вишенкой на торте стал IEM Cologne, где NAVI не оставили ни единого шанса своим соперникам. На EPL S14, Симпл и компания достаточно уверенно вышли в четвертьфинал с 1-го места в группе, и кажется, что у этого состава светлое будущее.

Конец 2017 — лето 2019: Zeus, Edward, s1mple, electronic, flamie

Призовые: $1.574.500

После возвращения Зевса из Gambit и подписания Дениса Шарипова, результаты резко пошли вверх. Электроник добавил большой огневой мощи, а пара Зевса и Эдварда уничтожали всех как в старые добрые времена. Именно в этом составе Симпл стал ТОП-1 игроком мира в 2018, а NAVI вернулись в «Легенды» на Бостонском мейджоре. Но самое главное — это 6 побед на турнирах, включая ESL One Cologne 2018, которые стали наградой за тот труд, что проделал этот состав.

Первый состав NAVI 2010-2012: Zeus, Edward, Starix, Ceh9, Markeloff

Призовые: $390.1101

Однозначно самый лучший состав в истории организации, а Thorin вообще сказал следующее:

Есть причины считать состав NAVI 2010 года лучшей командой в истории Counter-Strike.

С 2010 года команда просто разваливала каждый турнир и команду, которая ставала на его пути. 4 мейджора в CS 1.6, включая 2 титула IEM, звание лучшего игрока мира для Егора Маркелова и в общей сложности 15 побед на турнирах. А чуть меньше 400 тысяч призовых за 2 года в те времена были космической цифрой.

А как вы считаете, какой состав NAVI стал самым успешным в истории клуба? Пишите ваше мнение в комментариях.

Материалы по теме

Жёстко, точно, свирепо. Топ-10 первых хайлайтов flamie в NAVI

В честь окончания карьеры ветерана команды NAVI, представляем вам подборку первых клатчей Егора flamie Васильева за чёрно-жёлтые цвета.

S1mple: «Все так, как должно быть! Наконец-то я счастлив»

0

Снайпер состава NAVI по CS:GO Александр s1mple Костылев в своем телеграм-канале поблагодарил фанатов за поддержку, и сказал, что наконец-то он счастлив.

NAVI признаны лучшей командой в истории CS 1.6 по версии HLTV

0

На киберспортивном портале HLTV появился новый раздел, в котором можно увидеть статистику Counter-Strike 1.6 по 2013 год. Там представлен список лучших игроков и команд, где Natus Vincere признаны лучшей командой в истории CS 1.6.

«Flamie стал свободным агентом и ему сразу поступило предложение» — Dosia о бывшем игроке NAVI

Михаил Dosia Столяров во время трансляции на твиче, сообщил, что профессиональный игрок в CS:GO и бывший участник NAVI Егор flamie Васильев стал свободным агентом.