Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После того как Natus Vincere объявили, что сразу три игрока NAVI Junior выставлены на трансфер, мы связались с Алексеем Topa Топчиенко и расспросили его об обстоятельствах такого решения клуба, вспомнили самые яркие моменты украинца в проекте и узнали и будущих планах.

— Поговорим о том, что NAVI сегодня опубликовали большой релиз, где сообщили, что тебя, kapacho и Gospadarov выставили на трансфер. Как ты это воспринял?

Это было моё решение исключительно, все-таки двигаться дальше. В NAVI мы получили невероятный багаж опыта, знаний, всего абсолютно. Я благодарен организации NAVI и всем людям, с которыми я работал, особенно, игрокам, тренеру. Всем было круто, но я принял решение двигаться именно дальше, хочется достичь чего-то большего.

— То есть это были лично твоё индивидуальное решение?

— Да.

— Ты устал проводить много времени на тренировках, ты хочешь побеждать на турнирах?

— Да нет, нельзя сказать, что я устал. У меня просто большие амбиции. Да, все знают, что мы не можем играть RMR и там другие турниры. Я просто хочу попробовать пройти куда-то дальше, на другой уровень.

— Что являлась самым большим испытанием для тебя в этом проекте?

— Изначально все начиналось с этого летнего лагеря. Я уже не раз говорил, что было сложно подстроится под этот график. Очень ранний подъем, правильное питание, спорт — это было что-то новое. Даже под конец лагеря было трудно подстроится, потому что было проделано много работы. Дальше был нелегкий испытательный срок. Я уже говорил в одном из интервью для канала NAVI Junior, что я был без компьютера, когда мне предложили подписаться на испытательный срок. Я тогда взял очень много денег в долг, купил компьютер. Вот этот период был очень тяжелым, потому что я по сути пошел в all-in и психологически на меня это влияло.

— Это подталкивало тебя или наоборот давило?

— Первые ощущения — на меня это давило. Но я как-то путем работы над собой, переделал это в то, что меня подталкивает.

— Что ты из вот этого проведенного времени в NAVI Junior унесешь с собой?

— Скорее всего подход ко всему, что ты делаешь в CS. Есть алгоритм, который мы выработали на протяжении этих двух лет и это дает, как по мне, базу развиваться дальше.

— Правила Valve на участие в турнирах как-то повлияли на достижение конечной цели?

— В моем случае это влияло. Но когда у нас было много турниров, я был нацелен только на них.

— Как появление составов из шести игроков повлияло на игроков академии, в частности на тебя?

— Отношение к тренировкам, лично у меня не изменилось. Я всегда максимально пытался профессионально подходит к этому всему, в этом плане ничего не изменилось. Изменилось конечно восприятие шансов, у тебя как будто появляются дополнительные шансы и у тебя ещё больше загораются глаза. Ты понимаешь, что где-то там можешь подключиться, это добавляет мотивации.

— Чего ждешь от своей новой команды?

— У меня каких-то конкретных требований или критериев. Я просто открыт к предложениям, всех их рассмотрю.

— Вы достигли 37-го места в рейтинге HLTV, а потом просели. Ваш пик пришелся летом 2020 года. Что тогда происходило?

— Если честно, мы тогда много играли. Это, по-моему, на нас немного повлияло. У нас тогда был небольшой перерыв и мы уже начали опять тренироваться. Была нехватка турниров. Поэтому мы и просели в рейтинге от HLTV.

— Понятно, что организациям на пользу академии. Но должны ли игроки сами идти туда или же пробовать собирать стаки/миксы и играть на открытых квалификациях к различным турнирам?

— Я считаю, что, во-первых, это зависит от уровня игрока. Если ты условно играешь в топ-40, то наверное стоит задуматься о том, чтобы идти дальше и играть с игроками своего уровня. Если ты игрок уровня поменьше, 10 лвл или топ-100, то безусловно стоит стремиться попасть в академию, потому что таких знаний мы тут получили невероятное количество опыта и конечно знаний, которые будут бесценны и вряд ли их где-то можно будет еще получить.

— Расскажи о том, какой импакт на тебя, как на игрока оказал Ami — тренер проекта?

— В индивидуальном плане, много знаний по поводу каких-то микро ситуаций и плей-аутов с них, понимании ценности гранат, экономики и каждой мелочи, которая влечёт за собой цепь последствий.

— Какие лучшие моменты за последние два года, ты унесешь с собой по жизни?

— Очень много уроков было извлечено. Самые простые, бытовые, условно, как себя на буткемпе вести.

Отдельно хотел сказать спасибо всем с кем играл в NAVI. Все очень добрые, всех люблю, просто обнимаю.

Поэтому очень хорошо запомню первое знакомство со всеми и путь, который мы прошли вместе. Ну и, наверное, процесс трансформации из того кем я был, в того, кем я стал в итоге. Это можно сказать не только про игру, а и про личность. Как я думаю, как я анализирую. Если раньше я мог быстро принять решение на эмоциях, то сейчас все по-другому работает. Ты все раскладываешь на плюсы и минусы и принимаешь решение.

Хотелось бы еще раз сказать всем огромное спасибо, а именно всей организации  людям которые работали все это время со мной, медиа и конечно же тренеру с игроками.

Материалы по теме

Asus та Artline за підтримки NAVI зібрали більше мільйона гривень для допомоги Україні

Український офіс ASUS та вітчизняний збиральник ПК компанія  Artline за підтримки клубу NAVI провели благодійну лотерею, де розігрували потужний ПК у патріотичному дизайні та інші призи.

NAVI оголосили новий склад з Dota 2. До клубу приєдналися два казахи, які під час війни грали в лізі D2CL, яку спонсорує олігарх Путіна

NAVI оголосили оновлений склад, який буде змагатися у сезоні DPC 2023. Український клуб обійшовся без несподіванок, у порівнянні з минулим сезоном змінилися тільки два гравці Solo та No[o]ne, про вихід яких зі складу чорно-жовтих повідомлялося ще після завершення The International.

Після невдалого виступу NAVI на Мейджорі в Ріо b1t встановив кілька цікавих досягнень

Не дивлячись на невдалий виступ на Мейджорі в Ріо український гравець NAVI Валерій b1t Ваховський встановив три досягнення.

NAVI, ASUS та Artline проведуть благодійну лотерею, де можна виграти потужний патріотичний ПК

Ідея лотерей, яку вигадав Олександр Петрик, стала такою популярною, що її перейняли навіть NAVI. Український клуб разом з ASUS та  українським збірниками комп’ютерів Artline влаштовують благодійну лотерею, де розіграють потужний ігровий ПК з патріотичним дизайном.