Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивное сообщество активно следило за событиями сразу двух турниров ESL Pro League и VALORANT Champions Tour, так как ESL был первым турниром после отпуска игроков, а второй был первым мейджор LAN-турниром по данной дисциплине. Сравнений избежать не удалось.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стало то, что некоторые матчи группового этапа по Valorant в пике собрали больше просмотров, чем финал турнира по CS:GO. Речь идет о групповой стадии мейджора, а именно матчем G2 и Sentinels. В данном противостояние игра собрала чуть больше 800.000 просмотров, в то время как финал по ESL Pro League смотрело около 750.000 зрителей.

Но это является не совсем правильным сравнением. Если посмотреть на игры финалов одной и другой дисциплины, то можно наблюдать как финал по Valorant смотрело меньше зрителей, чем финал по CS:GO. Если за противостоянием s1mple против zyw0o наблюдало около 750.000, то за финалом по Valorant наблюдало почти 700,000 зрителей. Все потому, что в финале мейджора играли две не самые популярные команды по данной дисциплине, Envy и Gambit.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Vitality стали победителями группы А на BLAST Premier Fall Groups 2021

На фоне этих матчей можно наблюдать, что скептики игры Valorant будут не правы. Игра популярна и имеет свою огромную фан базу. Если за CS:GO наблюдает по большей части СНГ, то Valorant обрел своих фанатов в Америке.

Напомним, что для дисциплины Valorant это был первый LAN-турнир. Будет ли Valorant становиться популярней в СНГ или такие цифры будут большими лишь для Американского региона?

Материалы по теме

Менеджер Gambit о sh1ro: «Он первый раз приехал на буткемп с дядей, чтобы тот проверил, не обманываем ли мы его»

Менеджер Gambit Esports Александр sweetypotz Щербаков рассказал о подписании Дмитрия sh1ro Соколова в состав по CS:GO. По словам Андрея B1ad3 Городенского, который тогда тренировал Gambit, у sh1ro были очень серьёзные амбиции. Об этом sweetypotz рассказал в интервью для портала Escorenews.

Готов рвать на мейджоре! s1mple в одиночку расправился со всей командой противника в матче на FACEIT — ВИДЕО

0

Снайпер команды NAVI Александр s1mple Костылев один разнес всю тиму противника в матче на FACEIT. Невероятный эйс от игрока «Рожденных побеждать» уже заставляет нервничать противников, которые вот-вот столкнуться с этой командой на PGL Major Stockholm 2021.

Swag завершает карьеру киберспортсмена и переходит на Twitch

0

Игрок Брэкстон swag Пирс завершает карьеру киберспортсмена в Valorant. Об этом сообщили в twitter-аккаунте T1. За данный ростер игрок выступал с начала 2020 года.

«Мы не настраиваемся на то, что это битва нас против NAVI» — менеджер Gambit о подготовке на PGL Major Stockholm 2021

0

Менеджер Gambit Esports по CS:GO Александр sweetypotz Щербаков дал комментарий и рассказал про цель команды на PGL Major Stockholm 2021. В интервью для escorenews, он рассказал о целях на PGL Major Stockholm 2021 и объяснил, как команда относится к словам об «эре Gambit».