Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Говорят, лошадей на переправе не меняют. И не без причины. Так, все коллективы по Dota 2, которые решились на перестановки в составе между двумя мейджорами по итогу остались ни с чем. При этом NAVI опростоволосились далеко не худшим образом.

Наверное самый крупный пинок под зад получили Fnatic. Первый сезон DPC-лиги коллектив из Океании закончил с триумфом на первом месте, но на самом мейджоре в практически родном Сингапуре коллектив остался в топ-12. Само собой, замены не заставили себя ждать и уже 10 апреля ChYuan заменил Masaros. На бумаге неплохая замена, но она оказалась фатальной: теперь Fnatic будут смотреть AniMajor WePlay только на Twitch.

Судьба действующих чемпионом The International сложилась куда хуже. На первый мейджор они не прошли, как не прошел проверку временем и контракт с Midone. Тот ушел становиться лучше, а на замену ему вернулся Ana. Фанаты ликуют, аналитики в восторге, мораль на подьеме. Весь второй DPC-сезон OG играли в старое доброе «красное бей, зеленое хиль». Но в этот раз классический хаос от OG ощущался несколько иначе. Не хватало то ли драйва, то ли понимания нынешней меты, то ли патч вовсе не тот, что надо. Единственный шанс для европейцев теперь защитить титул — это путь через квалификации. Но стоит ли его проходить без Jerax?

Ну и наконец-то NAVI. Те самые Natus Vincere, которые не чувствовали химии с одним игроком и решили его поменять за считанные сутки. Стоило ли оно того? Если судить по результатам — нет, но если послушать, что говорят игроки в своих интервью, то команда вовсе могла вылететь во второй дивизион. Реальность такова, что в Киеве мейджор во второй раз и во второй раз NAVI остались ни с чем. Надеемся, что в квалификациях к TI клуб покажет другую игру.

Такой результат говорит не только о качестве проведенных замен, но также и на недостачу временного зазора между мейджором и стартом лиги, из-за чего команды не успевают пройти период адаптации.

Материалы по теме

NAVI, Gambit и Akuma попали в одну группу на StarLadder CIS RMR 2021

0

По результатам жеребьевки StarLadder CIS RMR 2021 по CS:GO — 3 самых сильных коллектива СНГ будут играть в одной группе.

Разбираемся в фаворитах СНГ-квалификации на TI10 и объясняем, почему это не NAVI

В 2021 году каждому фанату стало очевидно: СНГ-Дота находиться в глубоком кризисе. Молодые звёзды из Virtus.pro отлично показывали себя в DPC-лигах, но полностью провалились на оффлайн-мейджерах — турнирах, которые гораздо важнее бесчисленных сетевых заруб. Но сегодня речь пойдёт не про них, они уже получили свою путёвку на The Internatioanl, сегодня я буду говорить о предстоящих

HLTV обновил рейтинг команд по CS:GO: Gambit и NAVI по-прежнему лучшие коллективы мира

0

Ресурс HLTV.org 21 июня обновил мировой рейтинг профессиональных команд в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. На первом месте по-прежнему команда Gambit.

Flamie может забыть про NAVI после BLAST Premier: Spring Finals — B1t играет достойно

Игрок Natus Vincere Валерий B1t Ваховский провёл турнир BLAST Premier: Spring Finals 2021 на высоком уровне и, кажется, снял все вопросы о том, кто должен играть в составе: он или Егор flamie Васильев.