Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сайт Gameinside.ua взял эксклюзивный комментарий у разработчика чит-программ, пожелавшего остаться анонимным, о новом режиме «доверия» в CS:GO.

Данное обновление никаким образом не повлияло на читы. Сейчас уже давно используются более продвинутые методы загрузки чита в игру. Это обновление усложнило бы жизнь читерам, если оно вышло лет пять назад.

Так же данный режим доверия работает достаточно специфично. Valve не добавили проверки целостности на данный режим, и соответственно его можно отключить без всяких проблем.

Нельзя сказать, что у Valve ничего не получилось, они выполняли поставленную задачу, и справились они не плохо. Но этого недостаточно для того чтобы действительно защититься от читеров.

В разговоре с журналистом нашего портала разработчик концептуализировал политику компании Valve в отношении недобросовестных игроков:

Мне кажется Valve уже давно дали всем понять, что они не хотят бороться с читерами. У них есть ресурсы, чтобы устраивать крупные vac wave, чтобы улучшать античит, но они отошли не много от этой идеологии. Почему? Гораздо проще и правильнее разделить игроков на два лагера, в одном будут читеры, в другом честные игроки.

На данный момент Valve продолжают улучшать систему trust factor, которая уже не плохо отсеивает читеров. Это самое правильное решение с их стороны, так как на стороне сервера проще увидеть аномальные движения прицела, или иной другой функционал. К тому же если посмотреть статистику, то последние vac wave сопровождались и большим количеством ложных срабатываний. Я думаю это в какой то степени повлияло на создание фактора доверия.

Ну и в заключении неутешительный вывод для сторонников «Fair Play»:

Ни Valve, ни любая другая компания не смогут на 100% защититься от читеров. Даже на тот же Valorant, на античит который создавался под конкретную игру, уже продается много читов в открытом доступе. Да другой ценник, но это есть. Читеры будут всегда и везде.

Напомним, что сегодня компания Valve выпустила обновление, после которого  у всех игроков теперь CS:GO автоматически включается в режиме «доверия» (Trusted mode).  Этот режим блокирует несовместимые сторонние файлы от взаимодействия с игрой и направлен на борьбу с читерами.  Но первые «любители лёгких побед» были замечены снова спустя час после обновления, а в первую очередь пострадали простые игроки и стримеры, которые используют OBS и другие сторонние программы.

 

Материалы по теме

Valve ответила на самые популярные вопросы о режиме «доверия» в CS:GO

Разработчики игры CS:GO — компания Valve выпустила FAQ с ответами на самые популярные вопросы о Trusted mode. Об этом стало известно из официального Twitter-аккаунта компании. We have updated our FAQ regarding Trusted Mode with common questions we've received since its release. You'll find up-to-date information here: https://t.co/uqveYN164h — CS:GO (@CSGO) July 11, 2020 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: