Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Национальный проект Ответственность Лига объединил львовских ветеранов-участников боевых действий в киберспортивных команду JOINT FORCES LVIV.

Во Львове организована первая ветеранская киберспортивная команда по дисциплине Counter Strike. Команда, получившая название Joint Forces Lviv, вошла в структуру национального социального проекта Ответственность Лига, который реализуется в Украине под эгидой Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации (UPEA) в партнерстве с SOCAR Energy Ukraine.

В состав команды вошли ветераны, вернувшиеся из зоны боевых действий на востоке страны.

Проект Ответственность Лига стартовал в 2020г. и создан для реализации таких ключевых целей, как:

  • Предоставление востребованных, актуальных социальных сервисов для ветеранов АТО / ООС, детей с инвалидностью, пожилых людей. Среди которых, физическая и психологическая реабилитация, программы по социализации и ресоциализации, профориентация и др.
  • Практическая демонстрация потенциала киберспорта и его позиционирование как эффективного мультифункционального социального инструмента, способного приносить пользу людям. Речь идет об интеграции участников в активную социальную жизнь, психологическую и физическую реабилитацию в сочетании с киберигры. Такие игры являются хорошей возможностью почувствовать себя частью команды с общей целью.

Львовская команда Joint Forces Lviv уже провела первую тренировку. Для каждого игрока, а их в команде 7 человек, тренер подобрал индивидуальные настройки игры, облегчающих процесс адаптации. Первые тренировки условно можно разделить на несколько этапов, на которых удалось провести определенную аналитику и выявить основные приоритеты, преимущества и зоны для совершенствования. Первые игры прошли в командах 3 на 3, и в самой игре были установлены некоторые ограничения — рассказал тренер и менеджер команды Антон Баландюк.

Он также отметил, что сейчас доволен достижениями своих подопечных, но отмечает, что впереди еще много работы по налаживанию внутриигровой коммуникации в команде. Однако, он утверждает, что это лишь вопрос времени и грамотного тимбилдинга, который безусловно даст свои плоды уже к первому турниру.

В декабре команда Joint Forces Lviv планирует посоревноваться со своими киевскими коллегами.

Дмитрий Вакуленко, медицинский психолог, нейропсихолог, основатель психологического центра «Начало», автор нейропсихологической программы Ответственность Лиги:

«Подготовка к соревнованиям охватывает системную работу с моторной сферой, когнитивными функциями и социально-коммуникативными навыками. Что дает возможность успешно реализовать себя как на киберспортивной арене, так и в повседневной жизни».

Материалы по теме

UPEA организовала экскурсию в новый офис Natus Vincere для детей проекта «Ответственность Лига»

На прошлой неделе для участников проекта «Ответственность Лига» из команды Step by Step Kyiv, в которую входят дети с РАС, была организована экскурсия в новый офис Natus Vincere.

Больше 150 тысяч просмотров собрала украиноязычная трансляция TI10 от UPEA

0

Команда UPEA совместно со студией Maincast и талантами группы UcAst провели украиноязычную трансляцию The International 10. Это первая профессиональная студийная трансляция серии турниров TI на украинском языке.

Від лікаря в реанімації до доктора філософії. Ким є таланти українськомовної трансляції The International у реальному житті

Вже понад тиждень таланти трансляції матчів The International 10 від UPEA працюють для того, щоб у наших глядачів була унікальна можливість дивитися ігри Чемпіонату світу з Dota 2 українською. Ви знаєте їх як коментаторів, аналітиків та ведучих, а ми сьогодні розкажемо вам, ким вони є поза камерою. Андрій ‘violinUA’ Яцюк Андрій за професією скрипаль. Закінчив