Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Из-за отменного матча за пятое место между Natus Vincere и Entropiq, украинская команда Akuma потеряла шансы получить прямой инвайт на следующий RMR-турнир.

По словам Александр petr1k Петрика, решение разрешить командам не играть матч за пятое место и поделить очки между собой — прямое нарушение правил от Valve.

Решение разрешить NAVI и Entropiq разделить между собой RMR-очки и не играть матч за 5 место — прямое нарушение правил, которые Valve создает для всех турнирных организаторов, проводящих RMR-ивенты.

Вот новость на HLTV, в которой описаны новые требования к ТО к грядущим RMR. Среди них есть такое:

Have distinct placement for teams across invite boundaries (I.e. no 3rd-4th combined place when the region needs to identify top three places).

В переводе на русский это означает, что если регион отправляет на мейджор 5 команд, то на каждом РМР-турнире должна чётко определяться пятерка лучших. При этом внутри пятёрки места могут быть разделены (например, матч за третье место между 3 и 4 командой не является обязательным), но равное деление очков между 5 и 6 местом недопустимы.

Оказалось, что если бы NAVI обыграли Entropiq, то Akuma попадали бы напрямую на StarLadder CIS RMR 2021:

Если бы NAVI обыграли Entropiq в матче за 5 место, то тогда Entropiq бы остались на 6-ом месте RMR-рейтинга с 1100 очками, а пятую строчку получили бы Akuma, у которых 1120 поинтов (их оштрафовали на 20% поинтов из-за того, что в матче первого раунда групповой стадии против Gambit они заменили игрока по ходу матча из-за технических проблем).

А теперь получилось, что оспариваемые 100 RMR-очков NAVI и Entropiq поделили между собой поровну, что позволило Entropiq набрать 1150 RMR-баллов и обойти Akuma в рейтинге . А значит получить себе инвайт на следующий RMR-чемпионат. Аkuma же будет играть закрытую квалу.

С полной версией текста от petr1k можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Без обвинений! Просто подарок!» Parimatch вернет деньги за ставки на Virtus.pro и NAVI в матчах с Akuma

Напомним, что матч за пятое место между NAVI и Entropiq был отменен. Команды решили поделить между собой RMR очки.

Материалы по теме

СНГ — худший регион в Dota 2. В этом первую очередь виноваты Valve

Вот и подошел к концу WePlay AniMajor 2021, который стал вторым мейджором нынешнего сезона в Dota 2. Чемпионом мейджора вновь стала китайская команда, что подтверждает силу данного региона на мировой сцене. Лучшая команда СНГ, Virtus.pro, выступила в Киеве еще хуже, чем в Сингапуре. Team Spirit смогли пройти в плей-офф и даже выиграть одну серию у

s1mple: «Gambit на самом деле уничтожает оппонентов»

Александр s1mple Костылев,  игрок команды NaVi рассказал свои ожидания от предстоящего матча против Gambit Esports на  BLAST Premier: Spring Finals 2021.

Kane: «Akuma — читеры, это не теорема, а факт»

Бывший главный тренер Gambit Esports и Natus Vincere Михаил Kane Благин поделился своим мнением по поводу подозрительной игры Akuma на EPIC CIS League Spring 2021.

«Игроки Akuma обречены на переход в Valorant» — OverDrive

0

Известный инсайдер Алексей OverDrive Бирюков высказался по поводу ситуации с командой Akuma, и заявил что они и так уже обречены в плане карьеры.