Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

information_items_property_13753

Толстый задрот, сутками не вылезающий из-за ПК и уплетающий гамбургеры, именно такими представляют киберспортсменов многие люди вне мира компьютерного спорта и совсем скоро у них появится еще один повод так думать.

Печально известная компания GameShow объявила о сотрудничестве с компанией Burger King. Дело идет не о спонсировании трансляций или турниров, все намного креативнее. Совместно придуман новый формат продвижения киберспорта в России, который предполагает открытие специальных игровых зон в части ресторанов Burger King.

По задумке создателей прямо в ресторанах будут проводиться регулярные чемпионаты по CS:GO, HearthStone, League of Legends, FIFA и другим играм и это позволит геймерам следить за играми аматоров вживую, а заодно и даст возможность перекусить отличными бургерами.

«Сеть ресторанов Burger King пристально следит за современными трендами и не может остаться в стороне от поголовного увлечения молодых людей видеоиграми и киберспортом. Имея разветвлённую сеть заведений, мы понимаем, что можем стать двигателем киберспортивного движения в масштабах страны», – считает региональный менеджер по маркетингу Burger King Ульяна Жаркова.

«Геймерам близок дух соперничества. Они с удовольствием следят за действиями обычных игроков, болеют за друзей и готовы пробовать собственные силы в очных противостояниях. Трансляция игр на телеканале Game Show только подогреет интерес к таким соревнованиям», – считает Наталья Чайковская.

У людей «в теме» к подобной бизнес-модели может возникнуть множество вопросов. Например давно известно, что аматорский киберспорт интересен аудитории не просмотром матчей, а участием, потому то, что люди будут смотреть аматорские матчи в ресторане быстрого питания, да еще и по ТВ, кажется откровенно смешным.

Встает и вопрос несовместимости компьютерной техники и фастфуда из гигиенических и технических соображений. Да и кто захочет соревноваться, когда вокруг тебя толпы людей уплетают гамбургеры и постоянно пахнет едой?

Впрочем, во всем этом есть и рациональное зерно. С завершением эры компьютерных клубов, когда многие стали говорить о них, как о темном прошлом киберспорта, вдруг оказалось, что аматорский киберспорт забуксовал, ведь исчезли центры его развития. В попытке наверстать упущенное в России открылось несколько больших компьютерных клубов, а теперь мы можем наблюдать еще одну попытку помочь аматорскому киберспорту.

Проблема действительно существует, например в Украине, при организации всеукраинских соревнований среди любителей, организаторы National Cybersport League сталкиваются с проблемой провести региональные отборочные соревнования на лане. В настоящий момент в стране существует только три центра развития Киберспорта: в Киеве, Одессе и Луцке. Хочется надеяться, что благодаря Бургер Кингу или кому-то другому  в будущем ситуация изменится.

Источник

Материалы по теме

Update №2Турнир на крипту — стоит ли доверять?

В мире сейчас несколько главных трендов, среди них виртуальная реальность, дроны, киберспорт, ICO и блокчейн (криптовалюты). Последние три тренда с разной степенью успешности сегодня пытаются объединить многие и за примерами далеко ходить не нужно. Так владелец Natus Vincere Александр Кохановский недавно запустил DreamTeam, а Алексей Бурдыко, известный по Game Show и турнирам Техлабс стартовал Play2Live.

Game Show привлекли $3,500,000 инвестиций

0

Компания Game Show, которая занимается организацией и трансляцией киберспортивных турниров, привлекла 3,5 миллиона долларов от инвесторов. Ранее компания оказалась замешана в скандале с невыплатой призовых денег.

Компания Game Show будет реорганизована

1

Game Show реорганизует работу подразделений и представит инвесторам новую стратегию развития. Об этом сообщил «Чемпионат» со ссылкой на заявление представителей организации. По мнению топ-менеджмента компании, сфера киберспорта переживает сейчас стадию бурного роста и огромного интереса со стороны крупных венчурных фондов, частных институтов и спортивных организаций. Однако не всегда компаниям удаётся реализовывать все задуманные проекты на