Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин подробно рассказал об источниках заработка клубов на соревновательной сцене CS:GO. Об этом он написал в своем телеграм канале.

Алексей выделил четыре источника заработка, которые зависят от силы состава и рейтинга:

«Как зарабатывают клубы на рынке CS:GO?

Поговорим в целом о дисциплине CS:GO, чтобы вы понимали что происходит вокруг. Я не беру во внимание продажу медиа и доход от партнеров, так как зачастую пакеты продают под весь клуб. У организации есть 4 источника дохода в этой дисциплине, и они зависят от силы состава и рейтинга

▪️ Трансферы: Сейчас в условиях пандемии количество трансферов сократилось, а это один из источников дохода для Тир 2-4 составов. Клубы находили игроков, и в последствии когда кто-то из них «стрелял», могли продавать в Тир-1 составы. В СНГ основными покупателями были NaVi и Virtus.Pro.

▪️ Стикеры на Мажорах: Это один из основных источников дохода для многих команд, так как многие заходят в эту дисциплину ради них. Доход от стикеров с лихвой покрывает все расходы на содержание состава для Тир 2-4 составов за определенный период.

▪️ Призовые: Каждая организация забирает Х процент у игроков с призовых. С моего опыта могу сказать, что сумма зачастую не такая большая чтобы это было основным источником дохода. У каждой организации есть свой процент, который все держат в секрете. Также на рынке есть примеры, когда клуб отдаёт все призовые игрокам, а сами зарабатывают с продажи медиа прав. Это пример Astralis ранее.

▪️ Участие в Revenue Share программах: это опция доступна для Тир-1 клубов, когда организация участвует в лигах, или чемпионатах, и при этом получает деньги именно за участие. Зачастую это может объясняться тем, что команда обязуется учавствовать во всех чемпионатах турнирного оператора, и иногда отказывать другим.

Почему этот вопрос актуален сейчас? С приходом пандемии, трансферов стало меньше в СНГ, а стикеры и вовсе отсрочили. Поэтому сейчас для многих стал вопрос пережить этот непростой период, сохранить составы, даже усилится по возможности. С другой стороны плюс в том, что количество онлайн чемпионатов увеличилось, поэтому у некоторых клубов эта статья дохода увеличилась».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ENCE соберут состав из шести игроков — Слухи

Напомним, что вчера Алексей рассказал о перестановках в составе HellRaisers и о планах организации в будущем.

Материалы по теме

Resolut1on о формате DPC-сезона: «Игры получаются более зрелищными и продуманными»

0

Капитан состава HellRaisers по Dota 2 Роман Resolut1on Фоминок поделился своим мнением о новом формате проведения DPC-сезона.

Официально: Nix стал свободным агентом

0

Стало известно о том, что у Александра Nix Левина закончился контракт с организацией HellRaisers и игрок стал свободным агентом.

Генеральный директор HellRaisers рассказал, как найти работу в киберспорте

CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин опубликовал у себя в телеграм-канале полезные советы по поиску работы в киберспорте.

HellRaisers не прошли в верхний дивизион СНГ DPC-лиги

0

Звездный состав HellRaisers, к сожалению, не попадает в верхний дивизион DPC-лиги в СНГ.