Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO организации Natus Vincere Евгений Золотарев в экспресс-интервью журналу Forbes, где рассказал об годовом обороте и доходах организации, а также о ценах на игроков в дисциплине CS:GO.

О доходе:

Структура доходов клуба в киберспорте отличается от футбольной К примеру, NAVI cпонсоры приносят около 60% дохода, а медиаправа — лишь 10-15%. Остальное — это мерчандайзинг, выплаты лиг и призовые. Ввести в киберспорте финансовый Fair Play невозможно, потому что издателей много. Даже если один решится на ограничения, сформировать отчет по конкретной дисциплине у клуба не получится. Потому что спонсоры, как правило, приходят в организацию, представленную командами в нескольких играх.

О ценах на игроков:

Цены на игроков в CS:GO неоправданно высокие. Особенно если соотносить их с доходам клубов. Но при этом дисциплина монетизируется лучше остальных — отсюда и спрос. Плюс CS:GO очень хорошо растет в период карантина. Игра понятна даже неподготовленному пользователю. Это увеличивает и аудиторию игроков, и аудиторию зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: s1mple: «Мы отправим свои $750 тысяч в UNICEF».

Об обороте:

В 2020-м мы планировали достичь оборота в $8 млн. Но из-за пандемии сложно предсказать финансовые итоги. Да, у киберспорта растут просмотры, у клубов частично сокращаются расходы. Но многие турниры отменены или отложены. Команды не могут играть онлайн через континенты, так что организаторы вынуждены дробить соревнования на региональные и, соответственно, делить призовые. Кроме того, спонсоры не знают, что им делать: ждать возвращения традиционного спорта или искать другие варианты. И не факт, что они придут в киберспорт. Ведь никаких офлайн-активаций мы сейчас тоже предложить не можем.

Ранее CEO организации в своём Telegram-канале рассказал о последних успехах клуба, особенно о составе Natus Vincere Junior.

Источник.

 

Материалы по теме

«Выигрывать всё, что только можно» — b1t дал интервью порталу HLTV

Валерий «b1t» Ваховский стал девятым в рейтинге лучших игроков 2021 года по версии HLTV.org. В интервью для HLTV.org он отметил, что хочет улучшать игровые навыки и помогать команде побеждать. Перевод на русском языке опубликован на сайте NAVI.

«Это профессиональная игра или патруль?» NS жестко раскритиковал NAVI и их противников в матче на D2CL

0

Аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов прокомментировал игру Natus Vincere и Team Tickles. По мнению Ярослава, это была самая плохая игра, что он видел. Об этом он заявил во время прямой трансляции Twitch.

«У нас просто были хуже линии и хуже герои» — Yatoro прокомментировал выступление против NAVI

0

Керри состава Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук прокомментировал выступление команду против Natus Vincere в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022. Об этом Мулярчук заявил в интервью студии RuHub.

NS: «NAVI сейчас достаточно слабая команда»

0

В матче Natus Vincere против HellRaisers Ярослав NS кузнецов комментировал противостояние и раскритиковали игроков в желто-черной форме за их подготовку к матчам.