Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Если человек купил себе комп игровой, то и различные геймерские «примочки» ему не помешают. Стоят они недешево, поэтому получить их в подарок — особое удовольствие. Достичь вау-эффекта можно с помощью практичных презентов, не только украшающих игровую зону, но и способных принести пользу. 

О самых полезных сюрпризах для владельцев геймерских настольных ПК рассказываем ниже.

Игровая клавиатура

Разумеется, никто не покупает игровой компьютер без клавиатуры. Однако первая «клава» может оказаться неудачной или попросту износиться за короткий период времени. К тому же, одна клавиатура — хорошо, а две — еще лучше. Это не значит, что геймер будет подключать и использовать две клавиатуры одновременно. Все куда проще: подаренная модель будет запасной (на случай повреждения основных кнопок или возникновения проблем с подключением). 

При выборе геймерской клавиатуры на подарок целесообразно учитывать такие критерии, как:

  • Тип переключателей

Между механическими и мембранными переключателями выбор очевиден. Пусть клавиши с мембраной тише и дешевле, с «механикой» им конкурировать сложно. Во-первых, она долговечнее, во-вторых — без эффекта усталости.

  • Наличие подсветки

Наличие подсветки для игрока — не только вопрос эстетики. Дополнительный свет позволяет с комфортом играть в темное время суток, а также помогает быстрее ориентироваться по клавиатуре.

  • Мультимедийные кнопки

Для регулировки яркости экрана, громкости звука, работы веб-камеры и встроенного микрофона нужны мультимедиа-клавиши. Самое удобное расположение для них — верхний ряд «клавы».

Память

Собственная память — приятный бонус, который нужен клавиатуре для запоминания настроек при совместном использовании несколькими игроками.
Наушники с микрофоном
Геймеры любят слушать музыку, но наушники им нужны не только для этого. Хорошие «уши» обеспечивают качественное звуковое сопровождение в играх, а микрофон, встроенный в них, необходим для общения в голосовых чатах и проведения стримов. 

Маленькие наушники («таблетки», вакуумные) лучше дарить меломанам, а геймерам — большие полноразмерные или накладные. Их фишки:

  • качественная шумоизоляция, 
  • удобная посадка,
  • надежная конструкция,
  • эффектный дизайн.

Игровая поверхность для мыши и клавиатуры

Обычный коврик для мыши — весьма скромный и бюджетный подарок, а вот большая и качественная игровая поверхность — совсем другое дело. Она создает комфортные условия для прохождения самых сложных и напряженных миссий и уровней в играх. 

Возможности игровых поверхностей недооценены. Многие пользователи не знают, что они не только обеспечивают мягкость хода мыши и точность позиционирования курсора. Коврики решают такие проблемы, как:

  • царапание и пачкание поверхности стола;
  • скольжение руки игрока;
  • туннельный синдром запястья.

Очки или шлем виртуальной реальности

Средства VR — удачный презент для игроков, которым надоели традиционные видеоигры. Очки и шлемы обеспечивают беспрепятственный доступ к 3D контенту, а также играм с элементами виртуальной реальности. Благодаря таким аксессуарам можно ощутить полное погружение в фантастические игровые миры с необычными персонажами и объектами.

Игровое кресло

Удобное положение во время игры — половина успеха. На обычном стуле или табуретке занять комфортную и безопасную позу практически нереально. Отсюда вывод: геймерское кресло — один из лучших подарков для человека, планирующего внедриться в киберспорт-тусовку.

Подобрать кресло можно по дизайну, но куда разумнее учитывать и технические характеристики. Самые важные — это: материал изготовления, высота, возможности регулировки и встроенные механизмы. 

Геймеры и киберспортсмены — народ благодарный, поэтому им можно дарить практически любые компьютерные аксессуары и комплектующие. Вероятность того, что подарок окажется «мимо кассы» — минимальная. Обусловлено это тем, что фанаты игр любят экспериментировать с оборудованием и с удовольствием пополняют свой «арсенал» чем-то новым.

Материалы по теме

Репортаж BLAST Premier: Fall Finals 2021 — прямая трансляция, расписание, результаты

0

С 24 по 28 ноября проходит турнир BLAST Premier: Fall Finals 2021, на котором 8 команд разыграют призовой фонд в размере $425,000. Даты проведения — с 24 ноября по 28 ноября Призовой фонд — $425,000 Формат проведения: Плей-офф: Сетка Double-Elimination Все матчи проходят в формате Bo3 Список участников турнира: Прямая трансляция: Плей-офф:   Расписание: 27 ноября

Natus Vincere заняла второе место на Brawl Stars World Finals 2021

Команда NAVI завершила выступление на Brawl Stars World Finals 2021 и заняла второе место. Выигрыш состава на турнире составил $ 200.000. Итоговый счет гранд-финала — 1:4.

CEO Astralis: «Мы никогда не боимся принимать решения, которые будут подвергаться критике»

0

CEO Astralis высказался о результатах состава на BLAST Premier: Fall Finals 2021. Андерс Хорсхольт отметил, что организация не боится принимать спорные решения, необходимые для развития команды. Об этом он сообщил в своем Twitter.

EC Kyiv против okura в гранд-финале на Legion Чемпионат Украины 2021 — прямая трансляция

Сегодня на Киев Киберспорт Арена проходят заключительные этапы соревнований UPEA, которые и определят победителей Legion Школьных и Студенческих Лиг, а также новых Чемпионов Украины по дисциплине CS:GO. Призовой фонд составляет 1,270,000 грн.

Представители BLAST запретили приносить на арену плакаты

0

Молодой болельщик на арене продемонстрировал плакат с нецензурной лексикой во время матча Team Liquid — Heroic на BLAST Premier: Fall Finals 2021. С одной стороны карточки было написано «Люблю каждого из вас», а на другой — ругательство про мать.