Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Hard Legion Esports получила отказал в возможности выступления CS:GO состава на отборочных к World Electronic Sports Games.

e1d5bb81ae4f36f8c90b28d88323b224bd35a5f7

Два игрока из организации представляют Крым. Менеджер организации связался с представителями WESG и получил отрицательный ответ.

Ответ представителя WESG:

“Игрок из Крыма не имеет права принимать участия ни на каких квалификациях WESG, что если человек, имеющий какое-либо отношение к Крыму (прописка в паспорте, место выдачи), подает свой паспорт на участие в квалах, ему вполне могут отказать без обьяснения причин.”

Комментарий организации Hard Legion Esports:

«Хотелось бы понять причины, по которым организаторами было принято данное решение и, возможно, попытаться как-то решить эту проблему, а также призвать к тому, что киберспорт должен быть аполитичен, как и любой другой спорт. В противном случае, нас просто лишают возможности побороться своим составом за $1.000.000.»

Татьяна Грачёва, CEO Hard Legion:

«Я считаю, что ту ситуацию, которая происходит у нас в мире с политикой, не нужно приписывать ни в одну область развития любого вида спорта, — также это касается и киберспорта. Если все объединятся и начнут высказывать свое мнение о запрете участвовать крымчанам, а также другим регионам, которые попали под санкции, думаю, мы сможем добиться какого-то комментария от WESG.

Мы можем принимать участие в отборочных, но не полноценным составом — нам придется искать две замены. Этот состав уже будет выглядеть не как команда, а как обычный микс. Очень жаль, что многие регионы оказываются в дискриминации из-за политических проблем».

Ранее Epic Games запретила игрокам из Крыма и Республики Беларусь принимать участие в турнирах по Fortnite.

 

Материалы по теме

Hard Legion представила новый состав по CS:GO. Из старого остался только капитан

0

Максим «dekzz» Королев стал пятым игроком команды Hard Legion Esports. Об этом клуб сообщил в своих социальных сетях.

Hard Legion отправила kinqie в запас и пригласила двух новых игроков

0

Команда Hard Legion Esports в официальной группе во «ВКонтакте» сообщила об изменениях в своём составе.

«Победа нелегитимная, команду нужно наказать, лишить очков» — Def о матче Hard Legion против NAVI на ESL One: Road to Rio

0

Про-игрок Дмитрий def Лемещук прокомментировал недавний анализ от Александра Petr1k Петрика матча между командами Hard Legion против Natus Vincere на ESL One: Road to Rio. Об этом стало известно из Twitter-аккаунта Лемещука.

 Natus Vincere Junior проиграли первый матч на CTRL PLAY LEAGUE

0

Natus Vincere Junior проиграли команде Hard Legion Esports в рамках матча группы А на турнире CTRL PLAY LEAGUE. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большое интервью с yXo о детстве, уходе и возвращении в киберспорт, отношениях с мамой и противостоянии CS:GO с Valorant Матч проходил на карте Nuke и завершился со счётом 9:16. Во втором матче дня в этой группе