Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В этом году ежегодный фестиваль BlizzCon принес фанатам максимальное количество интересных анонсов. Безусловно, самым масштабным анонсом стал анонс Diablo IV. На прошлогоднем фестивале метелица представила мобильную версию Диабло и была освистана фанатами. Многочисленные репутационные провалы в течение года подлили еще больше масла в огонь. В этом году Blizzard не имели права на ошибку.

diablo4_screen1

Diablo IV было презентовано прямо на открытии фестиваля, а посетители стали первыми, кто получил возможность попробовать демо-версию игры. Судя по ролику игра уже почти готова, но, как это часто бывает у Blizzard, на ее доработку может уйти еще очень много времени. Итак, что же мы увидим в новой Диабле?

Ключевые особенности Diablo IV, которые обещают разработчики: 

  • Исследуйте огромный открытый мир Санктуария: вас ждут пять регионов с уникальными противниками и особой атмосферой, и ваши странствия по ним не будет прерывать экран загрузки.
  • Игровой процесс в лучших традициях серии Diablo: логичная и понятная система развития персонажа в стиле RPG, подземелья, которые можно проходить много раз, потрясающая добыча и брутальные сражения, ставшие визитной карточкой игр Diablo.
  • Кроме угроз хорошо знакомого типа, открытый мир готовит и ряд сюрпризов — таких как крайне напряженные бои с огромными боссами открытом мире, которые проходят в несколько.
  • Демо-версия, доступная на Blizzcon: уже известны три новых класса, которые появятся в игре: друидварвар и волшебница. Еще два класса будут объявлены позже.
  • Новейшие технологии повышают стандарты качества для серии Diablo, делая возможным сочетание огромного открытого мира с более реалистичной графикой.
  • В новой истории герои должны будут победить угрозу, подобной которой в мире Diablo еще не было
  • Монстры стали умнее, опаснее и разнообразнее: теперь в мире Санктуария обитают целые «семейства» смертоносных монстров, а также группы тематически связанных существ, действующих сообща. Чтобы победить таких врагов, игрокам потребуется принимать незаурядные стратегические решения.
  • Больше возможностей персонализации персонажа: настраиваемые древа талантов и навыки, потрясающая добыча (в том числе легендарные и комплектные предметы), руны и комбинации рун и даже персонализированные средства транспорта для путешествий по открытому миру открывают невероятный простор для экспериментов в области создания и развития персонажа.
  • Походы в подземелья: подземелья в новой игре можно будет проходить бесконечное количество раз. Кроме того, появится новый вид подземелий — настраиваемые, позволяющие игрокам выбрать типы угроз, с которыми им предстоит столкнуться.
  • Мрачная новая глава: в Санктуарии настали тяжелые и беспокойные времена. Человечество ведет отчаянный бой с новой угрозой: в мир вернулась Лилит. Отправившсь в эти израненные войной края, игроки раскроют их тайны.
  • Обширный открытый мир: мир игры делится на пять регионов, в каждом из которых особая атмосфера и природа. В этих регионах вы сможете встретить не только опасных новых врагов, но и других игроков. Сразитесь с величайшей угрозой в истории Санктуария, путешествуя по опаленной солнцем пустыне Кеджистана; проложите путь сквозь кишащие оборотнями леса Скосглена; бросьте вызов суровой Бесплодной степи; взберитесь на безжизненные Расколотые вершины и остановите нашествие демонических сил в болотах Хавезара.

diablo4_screen2

О героях в Diablo IV пока известно то, что их будет пять. Три класса уже объявлены, а два назовут позже. Логично предположить, что это может быть например амазонка и паладин из Diablo II, особенно учитывая то, что в четвертой части игры уже есть Друид. Впрочем скорее всего Blizzard добавят героев из разных частей игры. Неприкосновенными остаются только Варвар и Волшебница.

О доступных в бете героях известно следующее: 

  • Варвары в бою опираются на новую систему «Арсенал», позволяющую им быстро менять оружие и использовать одновременно до четырех его видов, каждый из которых закреплен за особой атакой.
  • Волшебницы обрушивают на врагов силу стихий: замораживают их, пока они не превратятся в хрупкую глыбу льда, насылают на них молнии или дождь из пылающих метеоров.
  • Друиды — яростные мастера перевоплощения. В любом из своих обликов — человеческом, волчьем или медвежьем — они дают войску Преисподней сполна ощутить беспощадный гнев природы.

Из текста и видео можно заметить, что в целом перед нами все та же старая-добрая Диабла с улучшенной графикой и переработанной механикой, но есть одна крутая фишка, которую можно заметить в одном эпизоде из видео и об этом сказано в тексте. Похоже мир будет действительно открытым и живые игроки смогут конкурировать в нем, сражаться, а те только вместе проходить кампанию. 

Всем фанатам рекомендуем посмотреть крутейший и просто огромный десятиминутный вступительный ролик и, конечно, видео игрового процесса.

Вступительный ролик на русском языке:

Трейлер игрового процесса с русскими субтитрами:

Кстати на gameinside.ua мы ведем репортаж, в котором собираем всю главную информацию с BlizzCon 2019.

Материалы по теме

Бывшие сотрудники Epic Games и Blizzard создадут RPG игру с элементами Minecraft

Новую стадию под названием Light Forge Games основали бывшие сотрудники Blizzard и EPIC Games. Об этом компания сообщила у себя на официальном сайте.

Diablo II: Resurrected станет последним ремастером Blizzard

Компания Activion Blizzard заявила, что анонсированная в этом году на BlizzConline Diablo II: Resurrected станет последним ремастером от них в ближайшее время.

Бывшие разработчики VALVE, Blizzard и Riot Games привлекли более 37 млн долларов инвестиций в новую студию

Бывшие разработчики из ведущих игровых студий VALVE, Blizzard и Riot Games создали новую студию под названием Theorycraft Games.

Большое интервью с Alex007. StarCraft Шрёдингера: жива или мертва главная стратегия современности?

В последнее время все новости из стана Blizzard удручающие. Увольнение сотрудников, скандальный Warcraft: Reforged и перенос Shadowlands для World of Warcraft — это только верхушка айсберга. В нашем же регионе интерес киберспортивного сообщества к компании всегда в первую очередь вызывал StarCraft II. Почти две недели назад «Метелица» выпустила письмо коммьюнити, в котором сообщила печальные известия: