Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Евгений Золотарев опубликовал большой пост с итогами года для организации, где отметил и переменный успех состава по CS:GO, хороший перфоманс Dota 2 сквада, и рассказал про глобальные планы на будущее.

Сперва Евгений подытожил год для основного состава:

Несмотря на замену на самом старте сезона, год начинался очень многообещающе: мы заняли второе место на GGBET Ice Challenge, после чего выиграли регулярный сезон Blast Spring и взяли суперпрестижный титул победителей IEM Katowice и первое место в рейтинге HLTV (впервые с 2018 года). Несмотря на уже пустые трибуны, всю серьезность происходящего в мире мы в полной мере еще не осознавали и казалось, что после очень сложного 2019-го, который, можно сказать, был годом полной плановой перестройки команды, 2020-й будет годом нашей доминации.

Тем не менее в онлайне мы практически сразу столкнулись с проблемами: вначале не супер удачно выступили в регулярном сезоне пролиги, а после и вовсе не прошли групповой этап первого RMR-турнира. Само собой, мы не подозревали, как именно мы проиграли на Road to Rio, и это был очень тяжелый момент в истории команды, когда мы действительно были близки к принятию кадровых решений. В итоге ростер получил еще один шанс, которым, возможно и не в полной мере, но воспользовался. Мы сумели подстроиться под онлайн, уверенно выиграли следующий RMR и, за исключением ESL One Cologne, на всех турнирах сезона стабильно заходили в топ-4.

Наверное, у болельщиков, как и у нас самих, остался осадок от обидных поражений в двух финалах, когда мы вели в счете 2–0 против Astralis и Team Vitality, но, видимо, это тот опыт, который мы должны были получить, чтобы стать сильнее. В любом случае хочу поблагодарить парней, и особенно тренера-бритву, за работу, ее было проделано действительно много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоу-матчи, легенды клуба и куча фана — праздничный стрим от NAVI ко дню рождения организации. Прямая трансляция

По поводу расширение «основы» B1t’ом он намекнул, что на этом клуб не остановится:

Я считаю, что Валерчик проявил себя более чем достойно, но дальше точно больше. Также добавлю: мы не собираемся останавливаться на ростере из 6 человек и будем рассматривать варианты его увеличения, так как конкуренция в идеале должна быть на каждой игровой позиции. Также NAVI и Astralis активно ведут переговоры с ТО о создании Лиги академий, и мы очень близки к результату, так что в следующем сезоне у молодых появится еще и крутая площадка, чтобы себя показать.

Далее речь зашла о дотерах:

В данном вопросе [подписания FTM] я полностью доверился Лехе Хаосу, так как он действительно хотел подписать этих ребят и при этом предложил достаточно безрисковый для нас вариант испытательного срока. Не скрою, у меня, как, наверное, и у многих болельщиков, были определенные сомнения, учитывая прошлый опыт некоторых игроков с подписанием оргой и присед на зарплатку:) Были также мысли, мол, ну вот сейчас они в форме, но что дальше, что, если это их потолок, что, если начнутся траблы с мотивацией. Но в итоге парни только набирали и набирали, и на всех турнирах с момента присоединения к NAVI они стабильно входили в топ, а последний турнир года и вовсе выиграли. Также однозначно предыдущий тренерский опыт Мага помог наладить и систематизировать тренировочный процесс, за что ему спасибо.

Ну а медийно, конечно, это команда-мечта:) Если бы в контенте было чуть меньше мата (не было бы совсем), мы бы уже давно подписали пару ребят амбассадорами макдака.

В секции статьи про год для NAVI со стороны бизнеса Евгений отметил, что в этом году клуб показал рекордный оборот, после чего описал планы для украинского мультигейминга на будущее:

  1. Точно будут новые дисциплины (среди возможных это LoL, Valorant, еще одна мобильная дисциплина).
  2. Контента будет еще больше.
  3. Очень много партнеров. На текущий момент, с учетом пролонгаций, у нас уже подписано 13 партнерских контрактов на 2021 год и еще несколько потенциальных сделок в активной стадии переговоров.
  4. Запуск нового офиса + 2 гейминг хауса. Мы планировали открыть офис и игровые зоны в этом году, но это одно из направлений, на которые повлиял ковид. Планируем открытие в 1-м квартале следующего года.
  5. В конце первого квартала будет презентована новая форма с новым техническим партнером. Файнали!
  6. Мы запустим новый сайт.
  7. Мы запустим полноценную программу лояльности для наших болельщиков (уже сегодня на трансляции дня рождения Нави сможете увидеть бету).
  8. Мы презентуем новую айдентику и сделаем легкий рестайлинг. Не волнуйтесь, ничего радикального.

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме

Верхняя сетка для слабаков! Пять невероятно успешных турнирных историй, которые начались из «лузеров»

Как и в любом другом спорте, в киберспорте также есть место для настоящих чудес и потрясающих сторилайнов. Многие из них связаны с тем, когда команду, упавшую в нижнюю сетку списывают со счетов, но они и не думают о поражении. Сегодня мы разберем 5 случаев, когда команда начинала паршиво, но реабилитировалась и проходила в самый финал.

NAVI остались на третьем месте HLTV, Virtus.pro — снова в десятке лучших

Трудно поверить, но победы на BLAST Premier: Global Final с участием всех топовых команд не хватило, чтобы подняться на строчку выше в списке лучших команд. В то же время нельзя не порадоваться за VP, вернувшихся в топ-10.

Лучший клатчер и драгоценная победа. 5 рекордов NAVI на BLAST Global Final

0

Триумф «Рожденных Побеждать» на BLAST Premier: Global Final просто не мог обойтись без рекордов от «желто-черных», как и в рамках этого ивента, так и среди других. Мы расскажем о пяти самых значимых и лучших показателях.

GuardiaN: «Сейчас они показали силу духа, я рад за своих бывших тиммейтов»

0

Бывший участник NAVI из Словакии Ладислав GuardiaN Ковач тепло отозвался о победе своего бывшего клуба, за который он выступал в разные годы.