Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Яна Медведева пообщалась с Артемом fng Баршаком в рамках рубрики «Открытое письмо». Он рассказал о том, что случилось с Gambit, а также каково было отдавать бразды драфта кому-то другому.

Артем утверждает, что проблемы в Gamibt не были связаны с уходом какого-то игрока — все было намного более комплексно:

Да, у нас приключился неприятный эпизод с Gpk, но к этому все относились нормально. Ну, хотел пойти в другой коллектив и что-то попробовать. Бог с ним. Это как моя ситуация с переходом в NAVI из PR. По тегу и людям – это дикий буст. Но ты никогда не знаешь, что произойдет.

Он вернулся, мы продолжили играть. Но при этом мы четко видели регресс команды. Причем он не был связан с уходом Gpk, регресс был с точки зрения скилла и командного исполнения. И нужно на это реагировать. Может, проблема была в достаточно плотном расписании и переездах, но виноваты мы сами. Не в уходе Gpk или турнирах дело. Мы начали лениться и перестали работать так, как мы это делали в начале сезона. И все начало гореть. А из маленькой искры переросло в костер. Все находились в состоянии, когда вы вроде бы играете, но при этом все всем недовольны. И нужны изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Astralis представили новую форму и новую линейку мерча на сезон-2020/21

Сейчас же fng если и влияет на героев, то лишь в плане выбора героев своей позиции:

Я видел, что за них поиграл Lil, поиграл Xibbe, я знаю инсайды, что у них нет игрока. И я думаю: «а напишу им, поиграем, если они согласятся». И вот до сих пор играем. Когда ты стендин, ты не находишься под таким большим давлением. Так что я хоть и играл с Альянсами, я не трайхардил на 100% с самого начала. Я не запускал пабы, приходил просто покатать КВ-шки и шел по своим делам. Но ребята мне так понравились, так понравился процесс, что я снова включился. Перед тренировками стал смотреть реплеи, начал изучать героев, которых они просили. Это уже был не перерыв, а возвращение к игре.

По началу, когда я только пришел в команду и втянулся, я начал много говорить во время драфтов. У меня даже складывалось ощущение, что я Густаву [s4] мешаю. Я как будто влезаю ему в голову со своими идеями. И хоть он и говорил, что это не так, я чувствовал, что я в этом процессе лишний. Поэтому свое влияние на драфте я начал очень сильно уменьшать. И сейчас я практически не участвую в пиках, максимум говорю про своих героев и свою линию.

Я никогда не держался за капитанский слот или драфт. Так что отдать его в руки Густаву было совсем не сложно. Я вижу, что он во многих аспектах понимает игру лучше меня. При этом это не какие-то кардинальные отличия, а тонкие вещи. Он умеет применять свои знания на новом уровне. Это 5-10% отличий, но именно они делают ту разницу, которая позволяет пробить стену в тир-1.

Сначала я очень долго боролся с собой, чтобы он мог спокойно драфтить, а я ему не мешал. Вторая проблема – это отойти от комфортной зоны пула героев, и играть на чем угодно. А третье – это хорошо нажимать кнопки. И это то, над чем я работаю сейчас.

Напомним, что 11 сентября fng официально стал основным игроком пятой позиции в Alliance, после того как несколько месяцев играл в шведском коллективе в качестве замены.

Материалы по теме

Electronic стёр Gambit. NAVI прошли в полуфинал IEM New York: CIS

Не смотря на опасения фанатов о нынешней форме NAVI, им потребовалось лишь две карты, чтобы вырвать победу у Gambit. На обеих картах команды шли ноздря в ноздрю.

NAVI против Gambit. Первый раунд плей-офф IEM XV New York: CIS — Прямая трансляция

0

Сегодня станет известно какая команда отправится в полуфинал турнира, а какая будет играть матч за 5-е место против проигравшего из пары forZe — Nemiga.

Diamondprox покинул состав Gambit по League of Legends

0

Капитан и джанглер Данил Diamondprox Решетников в третий раз покидает Gambit, проведя в российской организации в общем итоге более 6 лет своей карьеры.

«Моя мотивация – это как минимум победа на втором мейджоре» — Hobbit

0

Игрок Gambit вышел на связь с англоязычной студией аналитики после победного матча над Nemiga в рамках РМР-турнира Intel Extreme Masters XV — New York Online: CIS.