Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В конце группового этапа PEL Kick-off Cup, Gaxy из Ninjas in Pyjamas рассказал порталу pubgesports.eu, насколько новая система подсчета очков SUPER соответствует их игровому стилю, как сложно тренироваться вне буткемпа, и о своем опыте игры на FACEIT Global Summit.

gaxy

— После PEL Phase 1 и групповой стадии Kick-off Cup, как бы ты описал ваш дебют в лиге в целом? Тебе нравится структура лиги, еженедельные LAN-матчи и трехнедельный буткемп?

— В целом, мы довольны своим третьим местом [в PEL Phase 1], так как таким образом мы квалифицировались на FACEIT Global Summit в Лондоне. И для нас это стало хорошим стартом, учитывая новые настройки сервера и систему начисления очков. Я думаю, что немногие понимают, насколько сильно это в действительности изменило игру.

Для нас, как команды, было очень полезно сыграть такое количество соревновательных матчей за неделю. Перед PEL Phase 1 был такой длинный перерыв, что мы были рады наконец-то вернуться к игре.

К сожалению, мы являемся одной из команд, у которых в Берлине нет локации для буткемпа. Из-за этого нам не удалось провести достаточное количество игр между матчами PEL, но вместо этого у нас было больше времени для подробного анализа наших игр. Я надеюсь, что ситуация с жильем разрешится в ближайшее время, ведь отсутствие регулярных тренировок ставит нас в невыгодное положение, особенно в долгосрочной перспективе.

— Кажется, вы не изменили свой стиль игры и любимые места для приземления. Адаптирован ли ваш стиль игры под систему подсчета очков SUPER?

— Хаха, как я говорил ранее, система SUPER очень сильно поменяла игру. На первый взгляд, она нам идеально подходит, так как мы всегда были агрессивной командой, а SUPER, по распространенному мнению, идеально сочетается с таким стилем игры. Но с тем, как все это настроено, у вас не всегда хватает времени провернуть все как следует, поэтому все сводится к тому, чтобы подгадать правильный тайминг, чтобы «сделать свой ход», пока это возможно. Но да, в целом SUPER очень хорошая система для тех, кто умеет стрелять, а мы в этом всегда были хороши. Так что я думаю, что система отлично нам подходит.

— После Phase 1 вы участвовали в FACEIT и показали невероятные результаты в групповом этапе, но затем заняли 13-е место в финальном этапе. Что пошло не так? Что ты можешь сказать об уровне международной конкуренции? Это было намного сложнее, чем в PEL?

— Вest-of-12 — всегда сложнее, чем долгосрочная лига. Там почти нет шанса на ошибку, ведь вы играете только 12 игр. И, как многие знают, в PUBG вы не всегда можете удержать все в своих руках.

Вот почему нужно больше игр в таких турнирах, особенно в финале. Также было сложнее в том смысле, что стиль игры в азиатских регионах слишком сильно отличается — вы никогда не знаете, чего ожидать. Но мы облажались на Miramar’е в финале, так как решили не вступать в битву за наш спот для лута. Мы не думали, что это будет стоить того, учитывая шесть команд рядом на карте, но мы ошибались. Что я точно скажу — мы никогда больше не собираемся отказываться от спота в San Martin.

— На Kick-Off Cup у вас была возможность сыграть против команд из Contenders. Какие команды удивили вас больше всего, какие из них вы ожидаете увидеть на PEL в Phase 2?

— Ни одна команда нас особо не удивила. Мы знаем, что 3DMAX, Desperados и AVANGAR — три лучшие команды в Contenders, например. Также есть Besiktas, ZeN и Stellar. Все они — действительно хорошие команды, и я почти уверен, что они будут сражаться за места в топе Contenders на предстоящем этапе.

— Из 16 команд в финале только 6 пришли из PEL. Какова была причина того, что так много команд высшего уровня не устояли против команд из Contenders?

— Потому что некоторые команды из Contenders действительно хороши. Кроме того, многие из команд, которые расположились на нижних строках в PEL — прошли через изменения в составах, в то время как команды из Contenders — нет. И, как на FACEIT Global Summit, мы играли только 12 игр, где попадание или непопадание в круг в нескольких играх может стать решающим фактором.

— После Phase 1 многие команды пережили изменения в составах, и теперь вы видели некоторые из них в действии. Как ты думаешь, какие команды стали сильнее и могут бороться за первые строки в Phase 2?

— Сложно сказать. Но если учитывать исключительно заслуги игроков, Na’Vi теперь отлично смотрятся на бумаге. Поэтому они вполне могут неплохо подняться по сравнению с их результатами на Phase 1.

— И последний вопрос: вы возьмете отпуск после Kick-off Cup или будете тренироваться и готовиться к следующему этапу?

— У нас всегда есть пара выходных после турнира. Но времени для полноценного отдыха нет, и мы вернемся к тренировкам через несколько дней.

Источник

Материалы по теме

Сергія Starix Іщука кинув власник російської команди, яку він тренував. Колишня зірка NAVI на пенсію не збирається і шукає нову домівку

0

Колишня зірка NAVI Сергій Starix Іщук повідомив, що його команда Ave залишилася без фінансування і проект добігає кінця. Сам український гравець, а потім і тренер, не планує йти на пенсію, а буде шукати нову команду.

Кіберспортивний клуб BiG підписав жіночий склад, який вибив команду NAVI Javelins з кваліфікацій до ESL Impact League Season One в Далласі

0

Німецький кіберспортивний клуб BiG презентував свій перший жіночий склад з Counter-Strike. Ним стала команда, яка обіграла NAVI на шляху до поїздки на великий турнір в Далласі.

Вперше в історії тисячі українців вболівали проти NAVI. Огляд реакції вболівальників на трансляції фіналу PGL Major Antwerp 2022

Команда NAVI програла фінал Мейджора в Антверпені, який міг принести історичну другу перемогою для чорно-жовтих. Вперше в історії тисячі українців святкували цю подію.

«Мы Вернемся Сильнее» — відеоблог NAVI з останного дня Мейджору в Антверпені

NAVI випустили заключний відеоблог з фіналу Мейджору в Антверпені. В 10 хвилин помістилися розслабленість, впевненість, а потім розпач від поразки. Особливо круто карма наздогнала BoombI4, який в блозі каже, що для нього це звичайний день. За результатами фіналу Кирил став найгіршим гравцем матчу з рейтингом 0.73