Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин опубликовал у себя в телеграм-канале полезные советы по поиску работы в киберспорте.

В основном в публикации Алексей рассказал, как правильно выбрать направление работы, и дал советы по прохождению собеседований, тестовых заданий и также прошелся по общим моментам.

Алексей рассказал, что есть 4 типа направления для работы в киберспорте: Клубы (HR NAVI VP GAMBIT), Турнирные Операторы и Студии Освещения (Maincast, WePlay, RuHub, UCC), Разработчики (Blizzard, Wargaming Valve), и компании вокруг киберспорта (Агентства, Медиа компании, IT и другие). Его опыт показывает, что — основной поток вакансий идет на маркетинг и IT. Разработка ПО, продажи, скаутинг, операционный менеджмент — это те направления, где кадры ценятся наиболее.

Итак, советы, которые дает Алексей:

  • CV (резюме) должно быть на 1 страницу, не больше. Никто не читает длинные резюме. Уважайте время других.

  • В приветственном письме обязательно укажите имя человека, или хотя бы компанию куда подаете. Если я не вижу HellRaisers или свое имя в любом оффере, я удаляю письмо. Для меня это ощущение рассылки.

  • Не пишите старые навыки (Опытный юзер ПК — сразу минус). В 2021 году это уже обязательно.

  • Если вам дают тестовое задание выполните его как просят. Не нужно пытаться сделать по-своему. Тестовое на то тестовое, чтобы понять уровень знаний на позицию.

  • Я часто слышу: а вдруг я напишу тестовое, а потом мои идеи используют. Объясняю — никто ваши идеи не будет брать, без реализации ничего не стоят.

  • Подготовьте ответ на самый частый вопрос: расскажи о себе. Работодателю не важно знать какую школу заканчивали, важно как вы будете полезны компании.

  • Не будьте слишком навязчивыми, не пишите каждый день. Обычно, если после 3-4 писем не ответили, скорее всего это отказ.

  • Спрашивайте про стажировку, или другие вакансии. Иногда компании и клубы не размещают свои вакансии в публичном поле.

Но главный совет от Алексея был очень кратким: всегда стучите в двери!

Практически каждым из этих советов Алексей уже делился в нашей авторской украиноязычной рубрике «Врывайся в киберспорт«.

Материалы по теме

HellRaisers становятся победителями Dota 2 Champions League 2021 Season 5

Команда HellRaisers одержала победу над Entity Gaming в гранд-финале Dota 2 Champions League 2021 Season 5 со счетом 3:2, и стала победителем турнира. Общий призовой фонд турнира составил $50,000, половину из которых HellRaisers забрали за первое место. Entity Gaming  в вою очередь выиграла $10,000.

liTTle станет тренером организации HellRaisers

Анатолий liTTle Яшин подтвердил слова инсайдеров и сообщил, что присоединится к организации HellRaisers. В рамках подкаста Штормовой Улит отметил, что официальный анонс состоится уже в течение нескольких дней.

HellRaisers извинилась за поведение Gilgir в рейтинговом матче Dota 2

0

Организация HellRaisers официально извинилась перед всем киберспортивным комьюнити за тот инцидент, который произошел на стриме ALWAYWANNAFLY с участием игрока их состава по Dota 2 Георгия Gilgir Свистунова.

HellRaisers победили Hydra во групповом этапе Dota 2 Champions League 2021 Season 5

0

Завершился матч между HellRaisers и Hydra в рамках Dota 2 Champions League 2021 Season 5. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу коллектива из Восточной Европы. Обе карты прошли чуть больше 30-ти минут.