Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин опубликовал у себя в телеграм-канале полезные советы по поиску работы в киберспорте.

В основном в публикации Алексей рассказал, как правильно выбрать направление работы, и дал советы по прохождению собеседований, тестовых заданий и также прошелся по общим моментам.

Алексей рассказал, что есть 4 типа направления для работы в киберспорте: Клубы (HR NAVI VP GAMBIT), Турнирные Операторы и Студии Освещения (Maincast, WePlay, RuHub, UCC), Разработчики (Blizzard, Wargaming Valve), и компании вокруг киберспорта (Агентства, Медиа компании, IT и другие). Его опыт показывает, что – основной поток вакансий идет на маркетинг и IT. Разработка ПО, продажи, скаутинг, операционный менеджмент – это те направления, где кадры ценятся наиболее.

Итак, советы, которые дает Алексей:

  • CV (резюме) должно быть на 1 страницу, не больше. Никто не читает длинные резюме. Уважайте время других.

  • В приветственном письме обязательно укажите имя человека, или хотя бы компанию куда подаете. Если я не вижу HellRaisers или свое имя в любом оффере, я удаляю письмо. Для меня это ощущение рассылки.

  • Не пишите старые навыки (Опытный юзер ПК – сразу минус). В 2021 году это уже обязательно.

  • Если вам дают тестовое задание выполните его как просят. Не нужно пытаться сделать по-своему. Тестовое на то тестовое, чтобы понять уровень знаний на позицию.

  • Я часто слышу: а вдруг я напишу тестовое, а потом мои идеи используют. Объясняю – никто ваши идеи не будет брать, без реализации ничего не стоят.

  • Подготовьте ответ на самый частый вопрос: расскажи о себе. Работодателю не важно знать какую школу заканчивали, важно как вы будете полезны компании.

  • Не будьте слишком навязчивыми, не пишите каждый день. Обычно, если после 3-4 писем не ответили, скорее всего это отказ.

  • Спрашивайте про стажировку, или другие вакансии. Иногда компании и клубы не размещают свои вакансии в публичном поле.

Но главный совет от Алексея был очень кратким: всегда стучите в двери!

Практически каждым из этих советов Алексей уже делился в нашей авторской украиноязычной рубрике “Врывайся в киберспорт“.

Материалы по теме

Потягнуло на батьківщину – колишні HellRaisers перейшли під крило російського проекту 9 Pandas

0

Колишній клуб HellRaisers оголосив про перехід під російський тег 9 Pandas. Хоча після відмови від українського тегу HR ходило багато чуток, що команда створить свій клуб, цього не сталося.

Російський клуб, який використовував назву HellRaisers, нарешті відмовився від використання історичної української назви

Так звана команда HellRaisers, яка повністю складається із росіян і використовувала історичний український тег через те, що їм це дозволив офіційний власник ТМ HellRaisers, повідомила, що нарешті відмовляється від назви HR.

HellRaisers повідомили про підписання Романа RAMZES666 Кушнарьова

0

HellRaisers оголосила про підписання до команди російського гравця Романа RAMZES666 Кушнарьова.  Таким чином колишня головна зірка VP возз’єдналася зі своїм капітаном по VP, а потім і по NAVI Олексієм Березіним.

Зеленський ввів санкції проти 287 компаній. У список потрапили Weplay, Parimatch та інші компанії, відомі в українському кіберспорті

Президент України Володимир Зеленський ввів у дію рішення РНБО щодо запровадження санкцій проти 120 фізичних та 287 юридичних осіб  серед яких опинилися і дуже відомі в українському кіберспорті організації. Всі компанії потрапили під дію санкцій строком на 50 років.