Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Почти год назад киберспорт получил статус официального вида спорта в Украине. Еще до этого появились академии, в которых можно обучиться отдельным дисциплинах, и речь не о закрытых площадках профессиональных команд, а об организациях, куда может прийти любой человек с желанием подтянуть навыки игры. В рамках серии материалов “Второй после футбола” Геннадий Веселков детальнее рассказал о профессиональной киберспортивной ассоциации (UPEA).

Обучение в подобных академиях можно использовать не только для тренировок будущих киберспортсменов. Член правления Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации (UPEA) Геннадий Веселков отмечает — UPEA занимается исключительно инклюзивными образовательными программами в рамках проекта Лига Ответственности. Здесь есть группы ветеранов АТО и детей с ограниченными возможностями. Обучение проходит в игре CS:GO.

Геннадий Веселков:

Безусловно, это обучение не рассчитано на то, чтобы сделать участников профессиональными киберспортсменами. Речь скорее идет о социализации через киберспорт, обретении новых навыков, обучении командной работе, адаптации в коллективе, соперничестве с командами своего уровня. Мы планируем расширить программу на ряд крупных городов Украины, а затем, возможно, и на всю страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое FACEIT и с чем его едят: гайд о главном пути игроков CS:GO в профессиональный киберспорт

Но в целом, по словам Веселкова, обучение киберспорту можно рассматривать, как любую другую спортивную секцию: все можно освоить самому, но профессиональные тренера позволят сэкономить время и не допустить ошибок. По его мнению, чем активнее будет развиваться киберспорт, там активнее будет развиваться и сфера подобного образования.

Правда, важно понимать — как и в спорте, огромную роль играет здесь талант. Квалифицированные учителя могут только помочь раскрыть способности и вывести игрока на нужный уровень, но единицы станут чемпионами.

Источник.

Материалы по теме

Долучайтеся до збору для українського коментатора Dota 2, який пішов до лав ЗСУ, щоб захищати Україну!

Наш гарний друг та штатний коментатор Української Професійної Кіберспортивної Асоціації в дисципліні Dota 2 Андрій Katana долучився до лав ЗСУ, щоб зі зброєю в руках захищати Україну.

Дизайнер Української Професійної Кіберспортивної Асоціації та Unicorns of Love Володимир Сименів створив настільну гру “ЗСУ”

Війна в Україні це не тільки бойові дії, нестерпний біль в душах українців надихає на створення віршів та пісень, художніх творів, комп’ютерних ігор, а Володимира Семеніва, який до війни працював дизайнером Української Професійної Кіберспортивної Асоціації, відважний супротив бійців Збройних Сил України надихнув на створення настільної гри за мотивами війни в нашій країні. Гра буде називатися

muR о развитие киберспорта в Украине: “У нас одна из самых сильных платформ в Европе”

Участник украинского CS:GO состава Legogaming – muR сказал свое мнение о развитие киберспорта внутри Украины. Свое мнение он оставил в интервью на YouTube канале UPEA.

Звезды украинского киберспорта рассказали, какие изменения необходимы Dota 2 в новом патче

0

Звезды украинского киберспорта и чемпионы Украины в рамках турниров UPEA по Dota 2 рассказали, какие изменения необходимы доте в новом патче. Среди опрошенных людей были как и обычные игроки, так и известные комментаторы.