Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мы открываем на сайте раздел, посвященный Heroes of the Storm Global Championship (HGC) — глобальной лиге по набирающей популярность МОБЕ от Blizzard Heroes of the Storm.

В 2017 году Blizzard решились на тотальную переделку своих турниров по HoTS. Изменения получились кардинальные, вместо нескольких турниров в течение года, завершающихся главным турниром на Blizzcon мы получили регулярный сезон, когда команды, прошедшие квалификации, будут соревноваться в течение всего сезона, а все матчи будут четко распланированы по датам и времени. Более того каждая попавшая в премьер-лигу команда будет в течение сезона получать стабильную финансовую поддержку от Blizzard (аналогично поддержке команд по LoL от Riot).

HGC-pl

Общая структура Глобального Чемпионата по HoTS

Попасть на турнир может любая команда, для этого нужно выиграть один из отборочных турниров в одном из четырех регионов. Таких турниров проходит по 8 в каждом регионе, в итоге будут сформированы региональные премьер-лиги с составом по 8 команд (32 команды в мире). Эти команды получат регулярное финансирование в размере $ 100 000 на весь сезон или пока не будут выкинуты из турнира в стыковочных матчах с победителями открытого дивизиона. Все 32 команды профессионалов получат $3 200 000 от Blizzard в течение сезона. Разумеется команды будут обязаны подписать контракты и строго выполнять условия Blizzard.

[do action=»stream_nochat»]happyzerg[/do]

Регионы премьер-лиг:

  • Северная Америка
  •  Европа
  •  Южная Корея
  •  Китай.

Кроме регулярных игр сезона, которые будут играться по круговой системе в течении 10 недель, командам предстоит участвовать в дополнительных турнирах, где, кроме финансирования и очков рейтинга можно выиграть приличные деньги. Эти турниры называются  Межсезонная потасовка и Стычки (западная и восточная).

В конце сезона в ноябре 2017 состоится Чемпионат Мира по HoTS, он же финал HGC, где окажутся лишь самые достойные. Лучшим из них достанется лавровый венок победителя и львиная доля призового фонда, который обещает быть большим.

Межсезонная потасовка

Спустя 10 недель команда с наилучшим показателем автоматически проходит в межсезонную потасовку — турнир с призовым фондом в размере 250 000 $, в котором примет участие 12 команд из всех регионов-участников HGC (из 32 участвующих). Это будет аналог мейджоров от Valve.

Команды, занявшие второе место среди шести остальных команд региона, сразятся друг с другом в игре на выбывание за право также поучаствовать в межсезонной потасовке.

Западная и Восточная стычки

После пяти обычных сезонных недель по три лучшие команды из лиг Китая, Европы, Кореи и Северной Америки, а также представители Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии, Юго-Восточной Азии и Тайваня, будут приглашены на Западную стычку или на Восточную стычку. (Призовой фонд каждой стычки составит 100 000 $ на каждом из них.)

Фактически это будет своеобразный аналог миноров, на котором лучшие команды после первой четверти сезона смогут посоревноваться за приз в $100 тысяч.

Выбыть в открытый дивизион или остаться?

После межсезонной потасовки две команды, занявшие последние места в рейтинге своего региона, отправятся на турнир Crucible, где им предстоит сразиться с двумя лучшими командами Открытого дивизиона. На кону два места в HGC и возможность заново начать борьбу в Лиге HGC!

Дальше начнется вторая часть сезона HGC, которая закончится Чемпионатом Мира, который, скорее всего, будет проходить на Blizzcon.

Как попасть в HGC и стать профессионалом?

Нужно много тренироваться и участвовать в турнирах. Если вы уже классный игрок и играете в сильной команде, то у вас есть все шансы попасть в HGC и стать профессионалом. Для этого нужно просто зарегистрироваться здесь  и выиграть один из отборочных турниров. Попадая в премьер-лигу HGC, вы подписываете контракт и обеспечиваете своей команде гарантированные выплаты от Blizzard в размере $100 000 на протяжении сезона. Кроме этого вы можете сразиться за $250 тыс. на Межсезонной потасовке и за $200 тыс. на Стычках — в сумме это уже пол миллиона долларов. Но главный приз, который пока не объявлен, ждет на финале HGC в ноябре 2017 года.

Следите за этим разделом, здесь мы будет размещать информацию об играх и турнирах  Heroes of the Storm Global Championship 2017.

Расписание игр сезона:

Северная Америка
Европа 
Корея 
Китай

Результаты ( европейский регион): 

1-я неделя (пятница январь 20)

Team Dignitas [0:3] Misfitsсмотреть записи матчей

Team expert [3:0] Playing Ducks — смотреть записи матчей

beGenius [1:3] Synergyсмотреть записи матчей

Fnatic [3:1] Tricked esport — смотреть записи матчей

Tricked esport [0:3] Team expert — смотреть записи матчей

Misfits [3:2] Fnatic — смотреть записи матчей

2-я неделя (пятница январь 27)

Team Dignitas [3:0] Synergy — смотреть записи матчей

Playing Ducks [3:1] beGenius- смотреть записи матчей

Team Dignitas [3:0] Tricked esport — смотреть записи матчей

Misfits [3:1] Playing Ducks — смотреть записи матчей

Fnatic [3:0] Synergy — смотреть записи матчей

Team expert [3:0] beGenius — смотреть записи матчей

3-я неделя (пятница 29 января — 4 февраля)

Playing Ducks [3:2] Tricked esport — смотреть записи матчей

beGenius [0:3] Fnatic смотреть записи матчей

Synergy [0:3] Misfits смотреть записи матчей

Team Dignitas [3:1] Team expert — смотреть записи матчей

Fnatic [3:2] Team expert — смотреть записи матчей

Tricked esport [3:1] Synergy — смотреть записи матчей

4-я неделя (пятница 5 февраля — 11 февраля)

Team Dignitas [3:1] Playing Ducks — смотреть записи матчей

Misfits [3:0] beGenius — смотреть записи матчей

beGenius [0:3] Tricked esport смотреть записи матчей

 Team expert [0:3] Misfits смотреть записи матчей

Team Dignitas [2:3] Fnatic смотреть записи матчей

Synergy [1:3] Playing Ducks — смотреть записи матчей

5-я неделя (пятница 12 февраля — 18 февраля) (дальше каникулы)

Playing Ducks [] Fnatic

Tricked esport [] Misfits

Team Dignitas [] beGenius

Synergy [] Team expert

— Результаты лиги Северной Америки
— Результаты лиги Кореи
— Результаты лиги Китая

Трансляции.

Следите за результатами лиги у нас на сайте. Игры будут проходить в пятницу , субботу и воскресенье.

Официальный сайт турнира с подробной информацией находится тут.

Русскоязычным кастером лиги будет  HappyZerg  — его стрим у нас на сайте.

Материалы по теме

Activision Blizzard звинуватили у розлюднюючому підході до створення ігор через створення програми, що дозволяє тестувати героїв на «нормальність»

В Activision Blizzard створили програмний інструмент перевірки персонажів ігор щодо так званої «норми». У компанії вважають, що програмний аналіз характеристик героїв — у тому числі віку, статі, національності, сексуальної орієнтації — допоможе створювати різноманітніших персонажів. У мережі такий підхід назвали механістичним та розлюднюючим.

Warcraft Arclight Rumble — Blizzard представили нову мобільну гру по всесвіту Warcraft, яка схожа на Clash Royale

Blizzard представили нову мобільну гру по всесвіту Warcraft. Warcraft Arclight Rumble буде побудовано за принципом популярної кіберспортивної гри Clash Royale.

Нарешті Blizzard додасть підтримку гривні при оплаті в Battle.net

Компанія Blizzard Entertainment додасть підтримку нових видів валют в тому числі української гривні в лаунчері Battle.net.

Blizzard випустить Diablo Immortal не тільки для мобілок, а й для ПК. Офіційний трейлер, системні вимоги та дата виходу

Неочікувано сьогодні Blizzard оголосила про випуск ПК-версії Diablo Immortal, і разом з цим опублікувала мінімальні та рекомендовані системні вимоги, які будуть потрібні для комфортної гри на персональному комп’ютері.