Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Тренер команды FunPlus Phoenix по Valorant Иван Johnta Шевцов в своём Twitter написал подробный гайд для начинающего фаната этой дисциплины.

В этом треде немного расскажу о состоянии Европейской сцены по Valorant и о турнире, который сейчас проходит. First Strike это первая серия турниров от RIOT, которая похожа на Миноры из CS:GO. Тк в каждом регионе есть свои квалы и свой турнир с неплохим призовым.

Моя команда — FPX на данный момент занимает вторую строчку в рейтинге ЕУ команд и целью является конечно же победа в ближайшем турнире. Первые сейчас G2, а в затылок нам дышат Liquid, Heretics, Nip, Guild (те что от Бэкхема с Дракен в составе), SUMNFC, nolpenki и др команды.

Вообще конкуренция в Европе была в большей степени за второй место и ниже, ведь G2 сразу показывали уровень выше других. Но на BLAST invitational FPX показали крутой уровень проиграв 2-3 в очень близком бо5 матче. Так что storyline между FPX и G2 есть и весьма интересная.

Также между Liquid (состав, где играет ScreaM) и FPX есть своя история, где мои ребята постоянно побеждали и Ликвиды очень хотят наконец прервать этот стрик. Так что если мы встретимся в ближайшее время со Скримом и компанией — будет заруба очень интересная.

Помимо этих трех команд, есть много сильных команд в ЕУ Валоранте (не включаю пока СНГ регион). Есть весьма мощные SUMNFC, которые точно входят в пятерку. Heretics с lowel и Nukkye из CS:GO, которые также лупят серьезно. Guild с Дракеном вообще выиграли G2 в бо1, но получили ТП.

Это отдельная история. Guild использовали полу-баг, где комбинация скилов дала небольшое преимущество. Что-то типа Olof boost, но в разы менее эффективное (я б сказал 1/10 в соотношении). Но по правилам, у админов нужно было уточнить можно это юзать или нет — чего они не сделали.

Вернусь к ситуации на EU сцене и First Strike.
Больше двух недель шли потные отборочные в опасном формате bo1 почти до решающих матчей.
Система single bo3. Победитель получает титул лучшей команды Европы первого года в Valorant + $

В верхней сетке очень будут очень интересные зарубы между Heretics vs Liquid и G2 vs Orgless (ex-Prodigy). В нижней мы встретимся с плотными ребятами из nolpenki (еу микс мощных игроков) а также хорошие команды с основной британских игроков SUMNFC и PurpleCobras. Будет плотно.

Не вышли в топ8 не мало крутых команд, ведь система bo1 имеет определенные сложности, как мы все знаем 🙂 Но это был лишь первый, в чем-то тестовый турнир и в следующем году подобных будет аж 3, еще и с 3 Мажорами и одним Супер мажором в конце года. Так что будет очень интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Победа на WCG для украинского киберспорта была огромным прорывом». Вспоминем легендарный хет-трик NAVI в юбилей победы с ceh9.

Напомним, что сегодня Иван Johnta Шевцов сменил киберспортивную дисциплину. Он стал тренером команды FunPlus Phoenix по Valorant.

Материалы по теме

Команды из топ-100 рейтинга HLTV спокойно сливают матчи ради денег — Johnta

В рамках регулярных подкастов «Респаун», Leniniw и Petr1k поговорили с нынешним тренером FunPlus Phoenix в дисциплине Valorant Иваном Jonhta Шевцовым об мошенничестве, примерах использования тренерского бага и почему игроки из Северной Америки перешли в VALORANT из CS:GO.

Johnta перешёл в Valorant — стал главным тренером команды ANGE1

Иван Johnta Шевцов сменил киберспортивную дисциплину. Он стал тренером команды FunPlus Phoenix по Valorant.

Dust 2, Mirage, Vertigo. Какую карту нужно поменять в турнирном пуле CS:GO по мнению про-игроков?

Карты соревновательного пула в Counter-Strike: Global Offensive, пожалуй, являются тем самым «секретным ингридиентом» зрелища, которое из раза в раз привлекает тысячи людей на стримах и турнирах. Именно локации, на которых разворачиваются противостояния, обеспечивают накал стрестей в игре практически вне зависимости от дивизиона. Очевидно, что Valve должна тщательно следить за «свежестью» карт турнирного пула, чтобы зрители