Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Не все задумываются над такими деталями в игре, особенно когда нужно правильно сориентироваться на местности, правильно нажать кнопки, а тут ещё и глушитель нужно снимать. Но мы расскажем вам пару причин, из-за которых это действие может стать полезным и привнести небольшой шанс на победу.

В более ранних версиях игры были небольшие статистические преимущества, позволяющие иногда снимать глушитель. Например, Counter-Strike Source и предыдущие игры увеличивали падение урона M4A1, когда его глушитель был установлен. Но Counter-Strike: Global Offensive удалил их полностью, вместо этого добавив только статистические недостатки к удалению глушителя.

Оказывается, есть несколько редких случаев, когда вы можете снять глушитель в Counter-Strike: Global Offensive, даже всего на несколько секунд и это вам поможет. Давайте пройдемся по причинам:

1. Профиль пистолета

Первая и, вероятно, самая известная причина заключается в том, что глушитель значительно увеличивает длину вашего оружия. На каждой карте есть укрытия, где ваш глушитель вылезет наружу и выдаст вашу позицию врагу. Укрываясь в этих местах, временно снимите глушитель, чтобы противник не заметил вас и не испортил ваш элемент неожиданности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матч NAVI против Gambit на StarLadder CIS RMR 2021 — самый неинтересный по мнению Petr1k. У него целых 3 причины

2. Точность стрельбы

Следующая причина была обнаружена случайно, по крайней мере, мы так думаем. Еще в 2014 году Valve понизили точность стрельбы каждой винтовки, но забыли изменить ее на M4A1-S без глушителя. Если вы планируете броситься в комнату и сразиться с последним противником, то можете сначала лучше снять глушитель с вашего оружия.

3. Камуфляж с определенными скинами

Пара скинов придает глушителю другой цвет, чем остальная часть оружия. Например, скин «Страж» с фотографии имеет черный глушитель с белыми буквами, который выделяется на фоне синего полицейского пистолета. В определенных местах на карте глушитель другого цвета может облегчить врагу обнаружение вас.

4. Внезапно: декои и глушители

Гранаты-приманки должны быть громкими и отвлекающими для противника. Глушители не вписываются в эту систему. Если вы удалите глушитель перед тем, как бросить ложную гранату, она будет гораздо лучше отвлекать ваших противников. Это также может способствовать возникновению путаницы, поскольку большинство игроков не так хорошо знакомы со звуками выстрелов в версиях без звука. Каждую секунду, которую они тратят на то, чтобы выяснить, какое оружие вы используете, дает вам тактическое преимущество.

5. Выпадение оружия при смерти

Вы уже знаете, что враг скоро убьет вас? Снимите глушитель и оставьте любого врага без преимущества, когда тот подберет ваше упавшее оружие. Это случается редко, но если вы потратите две секунды своего времени на повторное применение глушителя, это поможет вашей команде быстрее разобраться с противниками. Это также простой способ ослабить стартовый USP-S, который вы бросаете на землю в начале матча. Многие игроки считают его своим любимым пистолетом.

Что-нибудь из этого влияет правила игры? Точно нет. Но вам повезет, если какие-либо из этих мер предосторожности окажут существенное влияние на исход перестрелки более чем несколько раз за время проведенное в игре.

Бывают ситуации, когда ваш глушитель действительно является помехой, поэтому стоит иметь в виду все варианты предосторожности во время матчей.

Материалы по теме