Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комиссионер ESIC Ян Смит рассказал о том, что комиссия начала сотрудничать с федеральным бюро расследований по делу о подставных матчах в CS:GO.

Об этом Ян Смит рассказал в большом интервью каналу slash32.

Есть группа лиц, имена которых, я надеюсь, мы сможем назвать в течение двух недель, фигурирует в куда более крупном расследовании. К сожалению, на его завершение нам потребуется чуть больше времени. Дело в том, что эта небольшая группа игроков вела организованную деятельность по проведению подставных матчей на MDL для Северной Америке.

Ян отметил, что для ФБР сфера киберспорта — это новинка, поэтому они не обладают опытом в таких делах.

Мы начали сотрудничать с правоохранительными органами, в том числе с ФБР, которое недавно создало подразделение по расследованию подставных матчей. Они хороши, но им не хватает опыта, потому что в Америке не было крупных дел в этой сфере. Многие не знают про существования ставок на киберспорт. Они привыкли, что есть ставки на футбол, хоккей и баскетбол. Но вот киберспорт для них в новинку. Лишь в семи штатах легален беттинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший участник состава Natus Vincere по Dota 2 завершил карьеру

В январе 2021 года ESIC опубликовали очередное свое обновление, которое касается беттинга на про-сцене. По результатам этого расследования, 35 австралийских игрока были забанены сроком от 3 месяцев до 5 пяти лет.

Материалы по теме

WePlay и GRID огласили об эксклюзивном партнерстве в рамках турниров WePlay Esports

Киберспортивный медиахолдинг WePlay и технологическая платформа GRID огласили об эксклюзивном партнерстве в рамках турниров WePlay Esports.

ESIC займутся расследованием подставного матча от MagicaL

0

Шумиха вокруг MagicaL продолжается. Оффлейнер команды Funn1k сообщил, что они передали все материалы в ESL и ESIC — комиссию по честности в киберспорте. Как отмечает менеджер команды XacTJlepbl Александр Tony Выговский, на данный момент проводится расследование касательно этого инцидента:

Counter-Strike в огне. Пять громких скандалов в CS:GO в начале 2021 года

Скандалы неотъемлемая часть любой индустрии в современном мире. Постоянно ходят различные слухи и разговоры, которые приводят к конфликтам. В этом материале вспоминаем о пяти скандалах, которые прошли в начале 2021 года.