Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Знаменитый компьютерный клуб Киев Киберспорт Арена окончательно прекратил свою работу спустя десять лет со дня открытия.

Обновление от 20 февраля.

«Киев Киберспорт Арена» закрыт для ремонта. Таков официальный комментарий от директора объекта Александра Кандыбы — источник:

На данный момент «Киев Киберспорт Арена» закрылась для ремонта и обновления. К сожалению, в связи с пандемией коронавирусной инфекции в ближайшее время она и не откроется, а когда и где она запустит свою работу в будущем, пока говорить рано.

Оригинальная новость.

Об этом стало известно из объявления, в котором предлагается арендовать помещения. Именно там более десяти лет находился легендарный компьютерный клуб КиберАрена.

В КиберАрене на протяжении всех этих лет проводились десятки турниров по различным дисциплинам начиная от IEM European Finals по CS 1.6, которую выиграли Fnatic. Именно в клубе прошел первый майнор по Dota 2 от Valve после TI7, один из самых первых турниров по PUBG Starseries i-League и WCS Spring&Summer — мейджоры в дисциплине Starcraft.

И это не говоря о бесчисленных чемпионатах международного уровня по Dota 2 и CS:GO.

Компания StarLadder, которая провела большое количество турниров в этом клубе — переехала, осталась лишь студия освещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем они вообще нужны? Пять худших оружий в CS:GO в 2021 году

Конечно решение компании StarLadder понятное, но большинство фанатов будут расстроены из-за того, что легендарный клуб закрывается. И хотя для многих украинских поклонников это, скорее, эмоциональная потеря, связанная с воспоминаниями, то фактически Украина потеряла удобную и годами проверенную площадку для проведения соревнований. Этот удар мы почувствуем только тогда, когда LAN’ы полноценно вернуться.

Материалы по теме

StarLadder представил первый сезон Gamestars League для игроков Brawl Stars и Clash Royale

Украинский турнир оператор представил первый сезон Gamestars League для игроков в мобильные игры Brawl Stars и Clash Royale.

«Не все оскорбляющие комментарии не имеют рационального зерна». Droog отвечает на каверзные вопросы сообщества Dota 2

Дмитрий ‘Droog’ Чумаченко — о своем уникальном проекте «1vs9», в котором личности из киберспорта в СНГ отвечают на неприятные комментарии в сообществе. Мы также задали Другу несколько таких же вопросов.

От пионерского лагеря до полного стадиона и пьяных селфи с KennyS. Как я попал в киберспорт — блог HomeR

Всем здарова, дорогие друзья и любители красивого CS-а. Меня зовут Александр HomeR Лысенко и я комментатор CS:GO в студии StarLadder. Это мой блог, в котором я расскажу свою историю того, как я попал в киберспорт.