Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Знаменитый компьютерный клуб Киев Киберспорт Арена окончательно прекратил свою работу спустя десять лет со дня открытия.

Обновление от 20 февраля.

«Киев Киберспорт Арена» закрыт для ремонта. Таков официальный комментарий от директора объекта Александра Кандыбы — источник:

На данный момент «Киев Киберспорт Арена» закрылась для ремонта и обновления. К сожалению, в связи с пандемией коронавирусной инфекции в ближайшее время она и не откроется, а когда и где она запустит свою работу в будущем, пока говорить рано.

Оригинальная новость.

Об этом стало известно из объявления, в котором предлагается арендовать помещения. Именно там более десяти лет находился легендарный компьютерный клуб КиберАрена.

В КиберАрене на протяжении всех этих лет проводились десятки турниров по различным дисциплинам начиная от IEM European Finals по CS 1.6, которую выиграли Fnatic. Именно в клубе прошел первый майнор по Dota 2 от Valve после TI7, один из самых первых турниров по PUBG Starseries i-League и WCS Spring&Summer — мейджоры в дисциплине Starcraft.

И это не говоря о бесчисленных чемпионатах международного уровня по Dota 2 и CS:GO.

Компания StarLadder, которая провела большое количество турниров в этом клубе — переехала, осталась лишь студия освещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем они вообще нужны? Пять худших оружий в CS:GO в 2021 году

Конечно решение компании StarLadder понятное, но большинство фанатов будут расстроены из-за того, что легендарный клуб закрывается. И хотя для многих украинских поклонников это, скорее, эмоциональная потеря, связанная с воспоминаниями, то фактически Украина потеряла удобную и годами проверенную площадку для проведения соревнований. Этот удар мы почувствуем только тогда, когда LAN’ы полноценно вернуться.

Материалы по теме

Разбираем тендер на The International: чего хочет Valve и кто на самом деле поедет в Сингапур

Всем привет. Меня зовут Андрей Яценко, так же известен, как “Xeo”. Именно под этим именем меня знают некоторые из читателей. С 2010 по 2015 я работал в клубе Natus Vincere сначала простым переводчиком-журналистом в 2010м и до Head of Media в 2015м. Развивал Dota & CS:GO YouTube каналы Na`Vi, посетил десятки турниров, включая серию The

Global Esports Tour Dubai 2022 з CS:GO — інформація про турнір, розклад, офіційна пряма трансляція від Олександра Петрика

В Дубаї стартував досить великий турнір з CS:GO, який пройде за дуже простою системою Single Elimination. 8 запрошених команд розіграють між собою призовий фонд у розмірі 250 тисяч доларів. Турнір шейхам допомагає проводити Starladder, а офіційну українськомовну трансляцію на своєму власному каналі забезпечує Олександр Петрик.

Teleperformance відкрила кіберспортивний центр за 1,2 мільйони євро у Лісабоні для власних працівників. В шоу-матчі на відкритті грали MIBG та OG

Компанія Teleperformance представила кіберспортивну арену вартістю 1,2 млн євро у Лісабоні, Португалія. Новий об’єкт, який був представлений під час кіберспортивної конференції Teleperformance 27 травня, використовуватиметься переважно для приватних заходів, а не для публічного використання. Співробітники Teleperformance зможуть використовувати простір для спілкування та згуртування команди.

Starladder повертається до проведення ланів. Українська компанія допоможе провести великий турнір по CS:GO в Дубаї

Українська компанія Starladder, в якості технічного організатора, проведе перший в цьому році турнір серії Global Esports Tour 2022. Турнір пройде з 9 по 11 червня в Дубаї по дисципліні Counter-Strike: Global Offensive.