Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Менеджер команды Na`Vi по Dota 2 Игорь «caff» Сидоренко рассказал в интервью о девушках на буткемпе Рожденных Побеждать. Также он поведал, в каком состояние находятся игроки после поражения на PGL Open Bucharest.

1044449

Игорь «caff» Сидоренко давно известен в украинском киберспортивном сообществе. В этот раз он поделился новыми подробностями из жизни состава Na`Vi по Dota 2 и рассказал о своей карьере.

— Как выглядит обычный день Na’Vi на буткемпе?

— Подъем у нас зависит от того, кто во сколько лег. Первые поднимаются уже в 9 часов. Самые поздние просыпаются около 12. С 9 до 12 начинается завтрак. Еду нам привозят с утра на целый день. После завтрака и до 14:00 у игроков есть личное время, либо они играют пабы. С 14:00 начинаются общие тренировки. Ребята либо смотрят записи игр, либо обсуждают стратегии или другие вещи, которые будут сегодня тренироваться. С 16 до 22 уже начинаются спарринги с другими командами, а после этого у парней опять пабы и личное время.

— С кем обычно вы устраиваете спарринги?

— Постоянных партнеров нет, все ситуативно. Например, во время PGL Open Bucharest мы играли со всеми командами из другой группы. Сейчас нам предлагают играть азиатские команды, которые приехали на ESL One Hamburg, так как мы не на турнире. Во время осенних отборов играли с европейскими коллективами. Основной принцип — не тренироваться с теми, против кого скоро играешь. У нас скоро матч с Team Empire, поэтому с ними спаррингов не будет. С остальными – без ограничений.

caff

— Если идет какая-то неудачная полоса, что можно сделать, чтобы морально приободрить ребят, переломить их пессимистичный настрой?

— Поражение поражению рознь. Где-то ты понимаешь, что сам плохо сыграл, не нажал нужные кнопки в нужный момент. Иногда бывает командное непонимание, когда игроки не смогли синхронизировать свои действия в нужный момент. Отсюда и разные реакции. Особенно тяжело переживаются игры, в которых ты понимаешь, что по скиллу мог выиграть, но что-то пошло не так. Это относится и к PGL. Мы свои проблемы поняли, озвучили для себя и определи пути, как мы будем их исправлять

— Часто пересекаетесь с CS-составом Na’Vi?

— Мы видимся, но редко. Конечно, ребята знают друг друга, поддерживают. Но так как дом вмещает одну команду, мы не можем проводить много времени вместе. Расписание специально так составляется, чтобы одни уехали, другие приехали. Мы думаем о расширении дома. Тогда составы смогут параллельно тренироваться.

Прочитать полную версию интервью.

Материалы по теме

«Уверенность на максималках» — Natus Vincere подписала партнерство с компанией Nissan

Киберспортивная организация Natus Vincere анонсировала партнёрство с автомобильным брендом Nissan. Nissan поддерживает киберспорт в разных его направлениях, в том числе поддерживает чемпионаты и сотрудничает со стримерами.

Yatoro и Mira вошли в топ-5 самых богатых киберспортсменов-украинцев по полученным призовым

Снайпер команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев сместился на 5 строчку, среди самых богатых киберспортсменов-украинцев по полученным призовым. В топ-2 ворвались два победителя The International 10.

Natus Vincere, Team Spirit и Virtus.prо входят в топ-10 мира по количеству выигранных призовых

Сразу два клуба из России и один из Украины теперь входят в топ-10 мира по выигранным призовым. Natus Vincere, Team Spirit и Virtus.prо вошли в топ обогнав такие известные и медийные организации как LGD Gaming, Invictus Gaming, FaZe Clan и другие.

LighTofHeaveN уволен? Кастер улетает с The International 10 из-за плохой шутки про NAVI

0

Кастер TI10 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов объяснил, почему больше не появится в  прямом эфире. Как он считает, на это повлияли высказывания о текущем составе Natus Vincere. Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.