Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

9 марта Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению ZeniMax Media (материнской компании Bethesda Softworks) за 7,5 миллиарда долларов.

Microsoft закрыла сделку по покупке Zenimax, которая владеет Bethesda и всеми сопутствующими студиями: id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog, и Roundhouse Studios. Стоимость сделки составила 7,5 миллиарда долларов. О ней было объявлено 21 сентября 2020 года, за сутки до старта предзаказов консолей Xbox Series. 5 марта регуляторы ЕС и США одобрили сделку Microsoft с ZeniMax. Объявляя о сделке, Microsoft и ZeniMax говорили о планах закрыть ее до 30 июня 2021 года. То есть, сделку закрыли на три месяца раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый может стать будущим s1mple. 10 самых многообещающих игроков Украины в CS:GO

Глава Xbox Фил Спенсер назвал сотрудничество Zenimax/Bethesda «великой честью» и заверил, что компания продолжит работать, как и до перехода в состав Microsoft. Также он подтвердил, что некоторые ее игры теперь будут эксклюзивами Xbox и ПК, а большая часть релизов будут доступны в сервисе Game Pass.

Таким образом, самые известные тайтлы от Bethesda переходят под крыло Microsoft:

  • DISHONORED
  • Wolfenstein
  • The Elder Scrolls
  • Fallout
  • DOOM
  • Starfield
  • The Evil Within
  • Prey

Источник.

Материалы по теме

Сервисы Xbox официально появляться в Украине

В следствии подписания меморандума между Microsoft и Министерством цифровой трансформации Украины в стране состоится официальный запуск консоли и сопутствующих ее сервисов.

Microsoft приобрела Bethesda за $7,5 миллиардов

Корпорация теперь владеет родительской компанией ZeniMax Media, куда входит студия-разработчик серии игр Fallout. Теперь игры студии будут доступны в Xbox Game Pass на ПК и консоли.

Playstation 4 или Xbox One, жив ли киберспорт на консолях

Киберспортом увлекаются не только любители PC-игр, но и те, кто предпочитает консоли. Жив ли киберспорт на консолях? Какие игры можно рекомендовать любителям киберспорта, использующим вместо мышки и клавиатуры джойстик от Xbox One или PlayStation 4? Продажи консоли PlayStation 4 в последние годы превзошли все ожидания. Она сумела стать самой продаваемой консолью и в разы опередила