Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Репортер организации Natus Vincere Тоня Tonya Предко в рамках проекта «Twelve» рассказала о том, как попала в киберспорт и как реагирует на стереотипы о женщинах в киберспорте.

Семь лет назад Тоня уехала из Донецка, в котором работала преподавателем английского языка:

Сначала я поехала к брату в Евпаторию – «пересидеть перестрелки», как всем тогда казалось. С собой в сумке из вещей были шорты да купальник. Уезжала буквально под свист пуль.

После этого она переехала в Киев, где устроилась на работу секретарем в агрофирму:

Коллектив был – просто кобры! Я уволилась очень резко, потому что наступил момент, когда мне все надоели. Но у меня не было никаких финансовых сбережений. Зарплата-то была – копейки, съемная квартира. Финансовое положение не то что нестабильное, а очень и очень плохое. Нужно было что-то срочно искать, а я даже не понимала, чем хочу заниматься!

И когда вариантов совсем не осталось, девушка решила отправиться работать аниматором в Египет с компанией знакомых. Но буквально в день покупки билета в Каир ей написал Степан Шульга:

Мы с ним уже общались на тему киберспорта, но я сказала, что мне нужна стабильная работа. А тут он мне пишет и спрашивает: «А почему ты не сказала, что уволилась? Не бери билеты, давай попробуем тут!» Я даже не помню, объяснил ли он, что мне нужно будет делать. Мне так не хотелось никуда лететь, что я решилась за секунду. Чем черт не шутит!

Так и началась карьера Tonya в киберспортивной индустрии. Однако киберспорт, почти целиком состоящий из мужчин, порождает внутри себя стереотип о «девочке в киберспорте». И вот что на этот счёт думает сама Тоня:

Многие люди обращаются ко мне и думают, что я чувствую себя неким единорогом в киберспорте. Или особенной. Или ущемленной. Я такой себя не чувствую! Очевидно, что есть разница, но мне действительно надоело, что люди считают своим долгом задать мне вопрос: «Каково это – быть девушкой в киберспорте?» Отлично. Супер. Спасибо, что спросили!

Проект Twelve, инициированный компанией Parimatch – это 12 историй про 12 значительных людей в украинском киберспорте. Про тех, кто создал фундамент украинской индустрии и представил ее на мировой арене.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

 

Материалы по теме

Tonya о девушках в киберспорте: «Как только ты начинаешь что-то делать, на тебя льется хейт и тебе уже ничего не хочется»

Ведущая в сфере CS:GO Тоня Tonya Предко на ютуб-канале «Плюс Диана» рассказала о своей работе, карьере и вообще о работе девушек в киберспортивной сфере.

«Никогда не чувствовал себя старым» — уХо про работу в киберспорте в 40 лет

Parimatch вместе с изданием Фокус продолжают проект под названием Twelve, рассказывающих о двенадцати значительных людей в украинском киберспорте вышло интервью с Алексеем уХо Малецким. Главное из интервью — в нашем материале.

Бывшая девушка s1mple представила специальную коллекцию одежды NAVI к 8 марта в сексуальном боди — ВИДЕО

Сегодня NAVI выпустили специальную коллекцию одежды для девушек, приуроченную к 8 марта.

«Мейнкасту не выгодно приглашать талантов конкурента». v1lat обьяснил, почему не зовет в эфир Тоню Предко и yxo7, но работает с Sh4dowehh

Сообщество решило узнать, почему отдельные топовые комментаторы и ведущие не участвуют в эфирах различных студий, и они получили достаточно ответов.