beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Репортер организации Natus Vincere Тоня Tonya Предко в рамках проекта «Twelve» рассказала о том, как попала в киберспорт и как реагирует на стереотипы о женщинах в киберспорте.

Семь лет назад Тоня уехала из Донецка, в котором работала преподавателем английского языка:

Сначала я поехала к брату в Евпаторию – «пересидеть перестрелки», как всем тогда казалось. С собой в сумке из вещей были шорты да купальник. Уезжала буквально под свист пуль.

После этого она переехала в Киев, где устроилась на работу секретарем в агрофирму:

Коллектив был – просто кобры! Я уволилась очень резко, потому что наступил момент, когда мне все надоели. Но у меня не было никаких финансовых сбережений. Зарплата-то была – копейки, съемная квартира. Финансовое положение не то что нестабильное, а очень и очень плохое. Нужно было что-то срочно искать, а я даже не понимала, чем хочу заниматься!

И когда вариантов совсем не осталось, девушка решила отправиться работать аниматором в Египет с компанией знакомых. Но буквально в день покупки билета в Каир ей написал Степан Шульга:

Мы с ним уже общались на тему киберспорта, но я сказала, что мне нужна стабильная работа. А тут он мне пишет и спрашивает: «А почему ты не сказала, что уволилась? Не бери билеты, давай попробуем тут!» Я даже не помню, объяснил ли он, что мне нужно будет делать. Мне так не хотелось никуда лететь, что я решилась за секунду. Чем черт не шутит!

Так и началась карьера Tonya в киберспортивной индустрии. Однако киберспорт, почти целиком состоящий из мужчин, порождает внутри себя стереотип о «девочке в киберспорте». И вот что на этот счёт думает сама Тоня:

Многие люди обращаются ко мне и думают, что я чувствую себя неким единорогом в киберспорте. Или особенной. Или ущемленной. Я такой себя не чувствую! Очевидно, что есть разница, но мне действительно надоело, что люди считают своим долгом задать мне вопрос: «Каково это – быть девушкой в киберспорте?» Отлично. Супер. Спасибо, что спросили!

Проект Twelve, инициированный компанией Parimatch – это 12 историй про 12 значительных людей в украинском киберспорте. Про тех, кто создал фундамент украинской индустрии и представил ее на мировой арене.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

 

Материалы по теме

«Команда NAVI — это единственное, что интересует зрителей» — Petr1k о своих первых шагах в журналистике и успехе на Youtube

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик в рамках проекта «Twelve» рассказал о своём первом интервью, о том, как случай помог попасть в студию аналитики на StarLadder i-League StarSeries XIV и что нужно аудитории на Youtube.

Tonya присоединилась к NAVI в качестве хоста

Бывшая сотрудница StarLadder, которая принимала участие в освещении таких турниров как Kiev Major 2017, Berlin Major 2019 и The Chongqing Major, присоединилась к украинскому мультигеймингу.

Strike, yXo и Tonya вошли в студию освещения WePlay! Invitational по Valorant

0

Организаторы WePlay! Invitational по Valorant объявили имена русскоязычной студии освещения турнира. Среди талантов Юрий Strike Терещенко, Тоня Tonya Предко и другие. WePlay! Invitational пройдет в период с 15 по 19 июля в онлайне. 8 коллективов сразятся за общий призовой фонд в размере $50,000. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ceh9 и Bafik прокомментируют матчи Logitech G National Cybersport League Студия