Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В субботу 18 сентября два украинских экипажа выйдут на старт легендарной гонки Bathurst 1000, которая проводиться в статусе мегаивента на платформе автоспортивного симулятора iRacing. Австралийская трасса Mount Panorama известна своей уникальностью — первый и третий секторы автодрома расположены в долине, тогда как второй сектор изобилующий огромным количеством поворотов проходит по гористой местности.

Доминик Хорошавин и Константин Романенко выведут на старт 6-часовой гонки автомобиль Ford Mustang GT класса V8 Supercars, ну а второй автомобиль будут контролировать Дмитрий Каминной и Дмитрий Луканов.

Доминик Хорошавин прокомментировал предстоящие соревнования:

В первую очередь я считаю, что нам стоит провести чистую, безошибочную гонку. Если говорить о результате, то естественно хочется финишировать как можно выше и на это очень сильно повлияет то, в каком сплите мы будем стартовать. Безусловно хочется бороться с самыми сильными, чтобы сравнить свой реальный темп с лучшими экипажами планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-9 лучших игроков времен Counter-Strike 1.6 по версии HLTV

Константин Романенко:

Мы с Домиником уже стартовали вместе в одном экипаже и это было круто по той причине, что наш темп был практически одинаковым, а это многое упрощает. Я хорошо знаю эту трассу, но, тем не менее, надо адаптироваться к особенностям автодрома именно в симуляторе iRacing.

Дмитрий Луканов:

Я еду с Дмитрием Каминным, стартуем в субботу на рассвете. Связка трассы + автомобили класса V8 Supercars очень хардкорная и финиш увидят далеко не все экипажи.

Водители команда Team Ballas Ukraine проводят тренировки практически в ежедневном режиме, где основной задачей является не только поиск настроек автомобиля и быстрого и стабильного темпа, но и тренировки по смене водителей за рулем, чтобы это процедура не вызвала каких-либо проблем во время проведения официального ивента.

Материалы по теме

Украинский экипаж Team Ballas одержал победу на чемпионате RCI Endurance Championship по симрейсингу

Второй этап международного чемпионата RCI Endurance Championship, который состоялся на британской трассе Oulton Park, завершили полной и безоговорочной победой украинского экипажа команды Team Ballas Ukraine в составе Доминика Хорошавина и Олега Питцыка.

Где играет украинская элита? Обзор киберспортивных турниров по Sim Racing

Соревнования на виртуальных трассах возвращаются в свою активную стадию — после двухмесячного перерыва украинские организаторы готовятся принять участников будущих баталий за победы в отдельных гонках и чемпионатах. Что же нас ждет во второй половине 2021 года, во второй части спортивного сезона украинского симрейсинга?