Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В день официального выхода Artifact лидер среди карточных киберспортивных игр компания Blizzard сделала ход конем и объявила об изменениях в киберспортивной программе по HearthStone на 2019 год.

3026724-hearthstonecardsleaving_upt2015_20160324

Новая система соревнований будет состоять из трех уровней:

Первый уровень — несколько сотен соревнований преимущественно онлайн в регионах. Лучшие игроки смогут получить возможность играть на турнирах второго уровня.

Второй уровень — состоится три крупных международных турнира по приглашениям на лане с призовым фондом в 250 000 долларов. Победа на таких турнирах позволит попасть на турниры высшего уровня. 

Третий уровень — высший уровень — это сезонные онлайн-турниры по круговой системе, включающие несколько региональных дивизионов, где соберутся лучшие из лучших со всего мира. Турниры начнутся после мирового чемпионата HCT и завершатся грандиозным финалом в конце года. Участники состязаний будут получать бонусы в зависимости от своих результатов, а также автоматические приглашения на все международные соревнования второго уровня. 

Важно, что в новом сезоне Blizzard откажется от формата завоевания и введет какой-то новый формат, который объявят скоро. 

Пока не совсем понятно, как будет распределяться призовой фонд между всеми турнирами, но уже известно, что общий призовой фонд на 2019 год составит внушительные $4 000 000.

Как видим Близзард не планирует сдавать позиции и отдавать пальму первенства Artifact. В преддверие выхода последней довольно много профессиональных игроков в HS планировали сменить дисциплину. Возможно анонс Blizzard заставит их задуматься и остаться. 

Материалы по теме

Diablo II: Resurrected станет последним ремастером Blizzard

Компания Activion Blizzard заявила, что анонсированная в этом году на BlizzConline Diablo II: Resurrected станет последним ремастером от них в ближайшее время.

Бывшие разработчики VALVE, Blizzard и Riot Games привлекли более 37 млн долларов инвестиций в новую студию

Бывшие разработчики из ведущих игровых студий VALVE, Blizzard и Riot Games создали новую студию под названием Theorycraft Games.

VALVE окончательно похоронили Artifact

На странице игры в Steam появилась информация о том, что Artifact теперь будет разделен на две игры, но ни на одну из них разработчики не собираются выпускать обновления.

Большое интервью с Alex007. StarCraft Шрёдингера: жива или мертва главная стратегия современности?

В последнее время все новости из стана Blizzard удручающие. Увольнение сотрудников, скандальный Warcraft: Reforged и перенос Shadowlands для World of Warcraft — это только верхушка айсберга. В нашем же регионе интерес киберспортивного сообщества к компании всегда в первую очередь вызывал StarCraft II. Почти две недели назад «Метелица» выпустила письмо коммьюнити, в котором сообщила печальные известия: