Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже завтра утром Valorant получит официальный релиз в СНГ и мире. Эта игра ознаменовала дебют Riot в мире шутеров от первого лица с громкой заявкой на киберспорт. В период открытой беты Riot получили множество отзывов о продукте от игрового сообщества. Начиная от того, что игра похожа на смесь Overwatch и Counter-Strike и заканчивая проблемами с античитом — обо всех успехах и неудачах игры мы рассказываем в канун выхода Valorant.

Уже сейчас можно говорить, что опыт и тщательная подготовка дала возможность Riot сразу закрепиться в и без того переполненном рынке. Самый же большой успех Valorant в том, что разработчики смогли соблюсти необходимую многослойность — игра понятна «казуалам», но при этом имеет огромное пространство для тех, кто захочет посвятить ей карьеру.

Чем оказалась полезная закрытая бета-версия?

С момента запуска закрытой бета-версии, Valorant постоянно подвергался критике в множестве аспектов. Среди главных проблем, пользователи называли использование анти-чита — Riot Vanguard, из-за особенностей его работы и несовместимости с другими играми. Также стоит отметить периодические сбои в работе серверов и кучу багов.

Игра также не избежала бича всех игр — читеров. Впрочем, разработчики регулярно отчитывались о зачистках.

Главным вызовом для Riot станет баланс игры. По итогу беты, можно сказать, что защита куда сильнее, и лишь использование мелких ошибок даст вам почувствовать себя в своей тарелке в атаке. Эта ситуация своим существованием полностью обязана способностям Агентов и тому, что в Valorant каждый имеет доступ ко всем одинаковым ресурсам и оружию.

По итогам беты, Riot отчитались перед общественностью за обьем выполненой работы из которой можно сделать вывод, что предварительное тестирование игры завершилось удачно.

Киберспорт в Valorant

Еще будучи в бета-версии, в сообществе уже состоялось множество турниров Valorant. Все они прошли в онлайне, а призовой фонд мог достигать 25,000 долларов, что, само собой, мало по сравнению с крупными тайтлами, вроде CS:GO и даже League of Legends, но отчетливо показывает уровень вовлеченности и доверия сообщества к киберспорту от Riot. На одном из таких турниров даже победил украинец Владислав Arch Свистов — один из уже многих игроков, которые сменили CS:GO/Overwatch/PUBG/Apex на Valorant. В комментарии нашему порталу он сказал следующее:

В CS:GO слишком закрытая сцена, на которой сложно пробиться в профессионалы, если ты не выделяешься сверх сильной механикой стрельбы. Молодому игроку, который нормально стреляет, но не прям жестко и при этом думает головой, может быть сложнее, чем тому, кто сильно аимит, но плохо понимает игру, люди здесь при отборе обычно смотрят на стату и другие данные. В этой же игре, мне кажется, больше, чем в CS будут обращать внимание на то, как мыслит игрок, ведь применение абилок тут будет решать куда больше, чем применение гранат в Counter-Strike.

Новая дисциплина явно вызвала сильный интерес в среде профессионалов. И понятно почему: если многие разработчики игр пользовались киберспортом, как маркетинговым инструментом, то Riot строят его, как вид спорта, что уже доказали в League of Legends. Поэтому много игроков расчитывает построить себе карьеру именно в Valorant. Впрочем, все мы знаем, у кого будет преимущество.

Знаю, что с дисциплин Apex и PUBG почти все топ игроки СНГ переходят в Valorant, с некоторыми из них я уже даже попробовал поиграть 10-ки. Конечно, мне кажется что у CS игроков будет преимущество над теми, кто играл в баттл роял мод, все-таки CS:GO — это более сложная и тимплейная игра. Но это скорее индивидуально, потому что вот «пабгеры» мне показались очень толковыми ребятами.

Тренд охватил и организации. Корейский кибергигант T1 одним из первых в мире построил состав вокруг бывших игроков iBUYPOWER, которых Valve пожизненно забанила в CS:GO. Некоторые организации предпочитают для начала прощупать почву: Dignitas объявила, что их женский состав по Counter-Strike будет соревноваться и в Valorant. В СНГ первым (и пока единственным) клубом, который открыл состав по игре от Riot стал forZe. Мы обратились к СЕО организации Сергею MegioN Игнатко за комментарием.

— Вы первые в СНГ, кто вошёл в Valorant. При этом, несмотря на некий успех, сама про-сцена ещё практически не развита. Чем продиктовано такое решение?

— Во-первых, зная Riot Games, мы ожидаем четкую и понятную киберспортивную программу. Во-вторых, мы сами протестировали Valorant. Нам понравилась игра, её динамика плюс смотрибельность. Наше личное ощущение сыграло также немаловажную роль.

— Что заставляет вас верить в успех игры в СНГ? При том, что LoL в плачевном состоянии в регионе.

— Я бы не стал сравнивать эти две дисциплины. Valorant – это более понятный для СНГ шутер. И уже сейчас по аудитории заметно, что в нашем регионе у игры огромный потенциал.

Известные своей франшизной системой в LoL, Riot удивили многих заявлением о том, что Valorant будет открыт для всех. Пока что непонятно, уловка ли это для максимального охвата аудитории или признание превосходства этого формата. Но олды вспомнят, что похожим образом Riot действовали и с League of Legends в начале 10-ых годов.

Уже сейчас известно, что первым крупным турниром в Valorant станет Twitch Rivals с призовым фондом в 200 000 долларов. Чемпионат состоиться уже в первые выходные после запуска клиента. И плохие новости: в этом турнире примут участие только такие регионы, как Северная Америка, Мексика, LATAM, Австралия, Корея и Япония.

Что нового будет в Valorant?

Если вы внимательно читаете GameInside.ua, то знаете, что Valorant в СНГ появиться завтра утром. Еще ранее Riot поделились подробностями того, что появится в игре при полноценном релизе. И речь идет не только о дополнительных серверах по всему миру, чтобы уменьшить задержки.

Новый агент — Рейна

Недавно новый тизер из бразильских социальных сетей Valorant подарил первый взгляд на ранее невиданного героя. Затем латиноамериканские каналы Valorant начали ретвитить необычное видео с хэштегом #ReynaIsHere. Единственное, что было показано о ней в трейлере, был ее портрет, а позже появились небольшие ролики с геймплеем Агента. Полный обзор Рейны вы можете прочитать у нас на сайте.

Кстати, первоначально при запуске должно было быть 12 агентов, но так как релиз перенесли на срок раньше запланированного, то появление 12- го персонажа откладывается.

Боевой Пропуск

Помимо агента, Riot представит новую, но знакомую каждому функцию — Battle Pass. Эта обычная практика монетизации для других FPS, и Riot, принимая ее во внимание, просто сделала также. Интересно увидеть внутриигровую косметику, доступную в первом Боевом Пропуске. Пока что нам доступен только вот этот арт:

Ignition Battle Pass будет первым в истории Valorant.

Помимо названия пропуска — «Зажигание» — этот тизер мало что дает. Однако, поскольку традиция Battle Pass заимствована из других игр, можно ожидать, что текстуры оружия, аксессуары и косметика профиля персонажей, вероятно, будут выполнены в огенной тематике.

Новая карта — Ascent

Кроме того, уже известно, что новая карта будет выпущена с полноценным релизом. Во время беты, игрокам было доступно всего три карты: Bind, Haven и Split. События же Ascent, по всей видимости, будут происходить в Италии, так как датамайнеры обнаружили много текстур много на итальянском языке.

Новый режим — не Team Deathmatch?

Само собой, что игра с персонажами со спообностями рано или поздно должна была обзавестись режимом Team Deathmatch, прямо как в старом добром Quake. Как сообщает Twitter-инсайдер ValorantLeaked, он обнаружил список игровых файлов, которые указывают на наличие этого режима игры.

Сливы прокомментировал продюсер игры Джаред Бербах. В своем Twitter он сообщил, что с выходом игры туда добавят новый режим, но это будет не Deathmatch, который многие просят и ждут.

Запуск Valorant состоится уже завтра, и будет интересно посмотреть, как игра продолжит развиваться с момента полного релиза. Его киберспортивный потенциал чрезвычайно многообещающий, и будет интересно посмотреть, какое слово Riot скажет в мире киберспортивных шутеров. Вопреки спекуляциям, нет никаких предпоссылок, что игра «убьет» CS:GO, нет. Но мы верим в то, что Valorant займет свое место в пантеоне киберспортивных дисциплин.

Материалы по теме

Новый Spike Rush, дешевый Guardian — в Valorant вышел патч 1.03

0

Обновление Valorant от 7 июля приносит некоторые обновления оружия (включая снижение цены Guardian) и изменения карты. Разберем главные изменения. 

Riot Games представляют новую систему банов в Valorant

0

В Valorant будет введена новая система, которая будет уведомлять читеров о том, что они забанены в игре, и Riot ожидает, что обновление выйдет совсем скоро.

Капитан Cloud9 : «Сыграл в VALORANT впервые — это ужасно»

0

Капитан команды Cloud9 Джонни «JT» Феодосиу в своём твиттере сообщил, что он впервые сыграл в VALORANT и сказал, что это ужасно.

Zeus о планах pro100: «Мы будем собирать команду по Valorant и по Dota 2»

Бывший профессиональный игрок, а сейчас популярный стример, а также основатель и директор киберспортивной организации pro100 Даниил Zeus Тесленко поделился своими планами развития клуба. Об этом стало известно из Youtube-канала Даниила. В pro100 мы делаем замены сейчас, будет новый состав. Второе, в команду приходит новый инвестор, у pro100 будет хорошая подушка финансовая и хорошая перспектива. Мы