Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Студия RuHub купила медиаправа на показ  турнира BLAST Rising и две квалификации к BLAST Premier Showdown. Это вызвало много вопросов у экспертов.

Марк Авербух, автор телеграмм-канала esports sheriff, написал:

Все три турнира объединяют следующие вещи:

— Отсутствие участников из СНГ
— Отсутствие топовых участников (топ-15 HLTV)
— Пересечения трансляций с тир-1 турнирами ESL Road to Rio и Dreamhack

В принципе, первого и третьего пунктов достаточно, чтобы понять интерес к этим турнирам со стороны русскоязычной аудитории. Поэтому сейчас за увлекательным матчем команд Apeks & Kova следит меньше 300 зрителей, а на параллельно идущем ESL One Road To Rio русские трансляции собрали в районе 25 000.

Также Виталий v1lat Волочай уточнил у себя в Twitter, что права на сам турнир BLAST Premier Showdown остаются у компании Winstrike, и русскоязычной трансляцией занимается студия Maincast.

Подобное решение выглядит странным. Насколько оно себя оправдает не известно, но ,очевидно, что у студии RuHub есть проблемы с отсутствием трансляций, и они хотят задействовать своих талантов на любых доступных турнирах.

Материалы по теме

Adekvat: «Maincast разрешил мне транслировать матчи китайской лиги DPC»

0

Комментатор RuHub Рустам «Adekvat» Мавлютов сообщил, что будет транслировать матчи лиги DPC для Китая. Об этом Мавлютов написал в Telegram, добавив, что при этом зрители все равно чаще смогут слышать его во время трансляций игр команд из Юго-Восточной Азии.

Студия Maincast стала самым просматриваемым каналом в русскоязычном киберспортивном сегменте

Студия Maincast на Twitch заняла первые два места в рейтинге самых популярных в русскоязычном киберспортивном сегменте на 2021 год. За просмотром матчей по Dota 2 зрители провели более 50,2 млн часов.  Статистикой поделился портал Streams Charts.

Maincast будет освещать все турниры ESL Gaming до 2027 года

Компания Maincast и киберспортивная компания ESL Gaming объявили о продлении партнерского соглашения на четыре года. В рамках соглашения Maincast выступает эксклюзивным партнером и будет освещать все турниры компании на русском языке вплоть до турнира IEM Katowice 2027.

«Слот должен принадлежать либо клубу, либо игрокам» — Dendi о распаде состава и конфликте со слотом

Владелец организации B8 Esports Данил Dendi Ишутин дал большое интервью для студии Maincast. Ишутин рассказал о конфликте со слотом на DPC, о том, кому должен заслужено принадлежать слот и многое другое.