Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На прошлых выходных женщины-стримеры по игре Hearthstone рассказали о сексизме, насилии и домогательствах со стороны мужского комьюнити ККИ.

На прошлой неделе компания Blizzard анонсировала Crossroads Inn-vitational, который пройдет 21 апреля. В турнире примут участие 20 игроков.

Но из этих 20 игроков были приглашены лишь две девушки.

На этом фоне девушки, которые играют на про-уровне в HS или стримять эту игру, начали подробно рассказывать о сексизме, насилии и домогательствах со стороны игроков, стримеров и всего сообщество Blizzard.

https://twitter.com/Slysssa/status/1382747369909989376?s=20

Стримерша организации Team Liquid Slyssa указывает, что всего две девушки примут участие в этом турнире, хотя вклад женщин-стримерш в Hearthstone немало важен.

Другая известная стримерша Pathra даже собрала список турниров, на которых участвовали женщины. Представительниц прекрасного пола на этих соревнованиях было слишком мало.

Киберспортсменка из Греции под ником Avelline поделилась следующей историей:

Всякий раз, когда надо мной издевались или плохо обращались, я просто отвечала, запрещала и блокировала людей, думая, что избавляюсь от токсичности. Но правда в том, что я просто закрывала на это глаза. Будучи выходцем из безумно токсичного местного сообщества, я столкнулся с множеством вульгарных комментариев, неуважения и личных нападок. Это были не только случайные люди или зрители, но и игроки и стримеры. Некоторые были откровенно ненавистны и вульгарны для меня, например, называли меня проституткой и угрожали отправить людей, чтобы изнасиловать меня. Большинство из них относились ко мне с неискренней вежливостью, а затем за моей спиной говорили вещи, подрывающие мои достижения. Я не из тех, кто готов терпеть неуважение только для того, чтобы завести фальшивых друзей или, чтобы люди меня больше любили. В результате у меня никогда не было много друзей в локальном сообществе, и в конце концов я решил полностью закрыть эту дверь и начать трансляцию на английском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали відомі фіналісти весняної кваліфікації ESportsBattle LEAGUE 2020-2021

Этими сообщениями и дискуссией в сообществе, стримерши и киберспортсменки попытались заставить Blizzard обратить на эту проблему свое внимание и показать друг другу, что они не одиноки.

Материалы по теме

Профессиональный игрок в Hearthstone травмировал челюсть после сильного зевка

Игрок в Hearthstone и стример Влад SilverName Синотов травмировал челюсть при зевании. Ему диагностировали смещение диска челюстного сустава и прописали курс лекарств.

SilverName стал чемпионом Hearthstone All-Star Invitational 2020 — Battlegrounds

Владислав Синотов вместе со стримером GUDDumit стали чемпионами очередного турнира в режиме Battlegrounds.

Сегодня ночью тысячи игроков попрощались со стримером Reckful, который покончил жизнь самоубийством

В ночь со 2 на 3 июля тысячи игроков в World of Warcraft устроили ряд прощальных церемоний со стримером Байроном «Reckful» Бернштейном, который покончил жизнь самоубийством.