Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После мейджора тема решафлов — это традиционно один из самых горячих трендов в CS:GO. На фоне постоянно меняющихся клубов, ситуация с составом в HellRaisers является одной из самых интересных для фанатов из Восточной Европы. Организация заморозила свой состав еще весной и теперь все ждут, когда клуб вернется в «родные воды». Как это нередко случается, не обошлось без скандалов.

На фоне последних инсайдов, новый состав HellRaisers тренировать будет Анатолий liTTle Яшин и в него войдут игроки Trasko. Как сообщают инсайдеры, игроки воспользовались указкой HR и нашли уязвимость в контракте с Trasko, после чего просто расторгли договора в одностороннем порядке.

Капитан коллектива Евгений 7oX1C Моцевой не оставил ситуацию без комментария:

3 месяца были задержки зарплаты, а последнюю мы вообще не получили до сих пор. Долг организации игрокам в районе 2000$ каждому.  Также нас кормили завтраками про буткемп полгода, так мы его и не дождались — это стало основной причины внутри командных спада и развала нашего коллектива.

Если свои долги не выплатят — нечего не поделать. Я считаю, что провинились Trasko, а не мы. Никому не советую иметь дело с этой организацией. Читайте договора, которые подписываете, чтобы потом их разорвать без проблем и вы не попали в просак. Всем добра!

О не совсем прозрачной политике Trasko в отношении цен на бай-ауты высказался и другой игрок Trasko — Игорь w0nderful Жданов:

Приходили разные офферы и все это продолжалось на протяжение двух-трех недель, и когда мы уже решились переходить куда-то с Жекой, то нас просто не хотели продавать, ставя какие-то ненормальные деньги и говоря: «В эту организацию, я вас за такую сумму не отпущу, но если напишет другая, я смогу вас отпустить за сумму меньше». <..> Когда я написал своему менеджеру, чтобы меня отпустили, я получил штраф на всю зарплату. Но слава богу меня спас мой бывший Тренер Nevar и я получил штраф лишь на приличную её часть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три игрока Trasko разорвали контракт с организацией

Для того чтобы прояснить неясности в сложившейся ситуации, мы связались с бывшим тренером Trasko Алексеем Nevar Вороновым.

— Вы сейчас еще работаете в Trasko?

— Уже нет. У меня был контракт до 30 ноября этого года, но руководство согласилось отпустить меня немного раньше, так как я решил искать новый вызов для себя. Примерно с 1 ноября я уже не являются фактически частью команды, однако с менеджментом у меня отношения остались хорошие.

— Можете рассказать, что же произошло между игроками, клубом на самом деле?

— Для начала, наверное, стоит сказать, что действительно не все обещания со стороны организации были выполнены, а отсутствие буткемпа было достаточно серьёзной проблемой с точки зрения развития команды. Задержка зарплат также имела место. В среднем задержка была примерно около недели, но в отдельных случаях доходило и до 14 дней. Это неприятный факт, но очевидно это не является адекватной причиной попытаться разорвать контракт в одностороннем порядке.

Что касается трансфера игроков, то за тройку Templ, 70xic, w0nderfull организация запросила сумму в области 25-30 тысяч долларов, что является вполне адекватной ценой по мнению многих людей, разбирающихся в этой сфере. За эту цену менеджмент был готов отпустить игроков, но переговоры со стороны всех потенциальных покупателей шли достаточно медленно. Возможно причиной является окончание мейджора и активные решафлы, спешить явно никто не хотел.

— То есть то, что HR указала на уязвимость в контрактах — это правда?

— Достоверно утверждать нельзя, игроки сами пришли и указали на данную уязвимость. Однако до этого этой «уязвимостью» никто не интересовался и данный вопрос не поднимал, она внезапно обнаружилась только после начала переговоров о трансфере.

— А вы можете перечислить эти уязвимости конкретно?

— Так как организация является российской, а ребята из Украины, то оформить их грамотно было достаточно сложно, «классический» контракт киберспортсмена с пунктами о санкциях за подставные матчи, байаутами и другими атрибутами нашей сферы сделать было невозможно, поэтому ребята были оформлены как программисты, выполняющие определенные работы. В данном контракте был пункт, что заказчик обязуется предоставить график выполнения заказа, чего сделано не было и именно этот пункт сейчас является предметом расторжения. Формальные основания есть, но также надо понимать, что и организация найдёт к чему придраться в такой ситуации по контракту и будет уже направлять встречные претензии, поэтому это достаточно опасный путь, который нанесёт ущерб как организации, так и игрокам.

— Как бы вы оценили потенциал троицы игроков, о которой идет речь, проработав с ними долгое время?

— Ребята очень талантливые и мы проделали большой путь за эти полгода, однако им предстоит еще много работы над собой. Игроки молодые, поэтому иногда могут быть излишне эмоциональным и действовать необдуманно. Дисциплина и трудовая этика обычно не конёк молодых, поэтому я бы ребятам советовал сосредоточиться.

Подобный инцидент является очередным примером несовершенства юридической стороны киберспорта на международном уровне. Сложно обвинять игроков, которые хотят пробиться на новую ступень в своих карьерах. Но также трудно не сопереживать клубу, который оформил контракты, базирующиеся, скорее, на доверии, чем на ноте права, а в конце концов остался в минусе.

Последнее слово в неприятной ситуации будет уже за HellRaisers, когда они выпустят официальный анонс. А на чьей стороне вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Материалы по теме

OverDrive о судьбе m0NESY: «Если с G2 не получится, то следующей командой в списке будет Team Liquid»

0

Известный инсайдер Алексей OverDrive Бирюков в своем твиттере поделился мнением по поводу перехода снайпера NAVI Junior Ильи m0NESY Осипова в G2. По словам Бирюкова, если трансфер не состоится, то следующей командой для юного киберспортсмена может стать Team Liquid.

Легальный чит. OverDrive показал игрока, который пользуется уязвимостью игры на FPL-C

0

Известный инсайдер Алексей «OverDrive» Бирюков на своем Twitch показал фрагмент матча FPL-C, в котором игрок под никнеймом bibu обороняет точку B на Mirage довольно странным образом.

Три игрока Trasko разорвали контракт с организацией

0

По информации известного инсайдера OverDrive, три игрока Trasko разорвали контракт с организацией в одностороннем порядке, найдя в контракте нужные пункты, по которым они могут это сделать. Это было сделано с подачи организации HellRaisers, которых не удовлетворила сумма выкупа за трех игроков.