Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Про-игроки Dota 2 Бакыт Zayac Эмилжанов и Евгений Blizzy Ри рассказали о буткемпе, на который собрались десять игроков в Dota 2 из Кыргызстана. Они поделились информацией о том, зачем они собрались, как это финансируется и что из этого должно в итоге получиться.

Ранее стало известно, что киберспортивное сообщество Кыргызстана (ESC KG «Эскейп») организовало буткемп для десяти лучших игроков страны по Dota 2.

Евгений Blizzy Ри поделился эмоциями по поводу данного события:

Это получился очень уникальный буткемп, где мы собрались составом из двух команд с приглашенным тренером — это очень круто. Чувствуется максимально продуктивная работа после около десяти часов совместной “Доты”. Здесь не только практическая часть, но и много теоретического материала: ментальное развитие, командная работа, коммуникация, специально разработанный формат тренировок. И еще очень много классных вещей, таких как общий режим, совместная зарядка, в общем, полный тимбилдинг.

Также Евгений добавил, что в будущем они хотят иметь полноценную команду из Кыргызстана:

Мы, как E-Sports Community of Kyrgyzstan, думаю, организовали буткемп на высоком уровне. У нас большие цели и довольно серьёзный подход к делу. Этот буткемп направлен на максимальную подготовку к следующему сезону, и в будущем, конечно, хочется иметь полноценную команду из Кыргызстана, которая будет показывать достойный результат»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Zayac, Dream и еще восемь игроков из Кыргызстана собрались на буткемпе

Арген Дарманов, сооснователь и президент E-Sports Community of Kyrgyzstan про финансовую ситуацию нового проекта:

У нас нет спонсоров, все расходы мы покрываем сами за счёт членов нашего сообщества. Так что пока мы работаем на голом энтузиазме.

На квалификациях для СНГ на TI10 играло пять наших игроков в разных командах. Мы верим, что в ближайшие два сезона лиги DPC наших игроков станет больше. Это и есть наша главная цель — поспособствовать ребятам пробиться на киберспортивную сцену»

Бакыт Zayac Эмилжанов:

До конца следующего сезона 2021/2022 мы хотим видеть как минимум десять профессиональных игроков из Кыргызстана, играющих в профессиональных командах от тир-3 до тир-1 уровня. И на этом буткемпе мы делимся опытом с игроками, которые не играли в профессиональных организациях

На буткемпе присутствует состав NoLifer5: Puberrr, Stormc4t, Runec, sunset, NapaleoshQa. И микс игроков под названием «Tryhards»: Dream, Askold, Blizzy, Zayac, Le don. Zayac ещё пригласил на буткемп тренера HellRaisers Максима TheHeartlessKing Фадеева.

Источник.

Материалы по теме

В Dota 2 вийшло оновлення 7.36, яке вносить глобальні зміни в механіку гри

0

В Dota 2 вийшов ключовий патч за версією 7.36, який вносить в гру настільки глобальні зміни, що вони вплинуть на всі ключові аспекти МОБА від Valve.

Counter-Strike програв. Турніри в жанрі MOBA посіли 9 з 10 перших місць за кількістю глядачів у 2023 році

Стали відомі найпопулярніші кіберспортивні турніри у 2023 році. До першої десятки найпопулярніших чемпіонатів за піковою кількістю глядачів потрапило чотири турніри з League of Legend, п’ять турнірів з мобільної МОБИ Mobile Legends і один турнір з Counter-Strike, яким став BLAST Paris Major, який опинився лише на дев’ятому місці.

ESL оголосила розклад змагань з Dota 2 на 2024 рік. Організація бере під повний контроль кіберспорт моби від Valve

Як і очікувалося ESL бере під повний контроль сцену Dota 2. Найбільший у світі турнірний оператор оголосив розклад турнірів на 2024 рік і він каже про те, що саме ESL буде регулювати розвиток кіберспорту в Мобі від Valve.

The International повернувся до того, з чого все починалося, але він став ракетою, яка відірвала кіберспорт від землі і піднесла на олімпійську орбіту

У далекому 2011 році сталася глобальна кіберспортивна революція, вперше в історії цифрового спорту за перемогу в турнірі команда отримала 1 мільйон доларів США.