Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Про-игроки Dota 2 Бакыт Zayac Эмилжанов и Евгений Blizzy Ри рассказали о буткемпе, на который собрались десять игроков в Dota 2 из Кыргызстана. Они поделились информацией о том, зачем они собрались, как это финансируется и что из этого должно в итоге получиться.

Ранее стало известно, что киберспортивное сообщество Кыргызстана (ESC KG «Эскейп») организовало буткемп для десяти лучших игроков страны по Dota 2.

Евгений Blizzy Ри поделился эмоциями по поводу данного события:

Это получился очень уникальный буткемп, где мы собрались составом из двух команд с приглашенным тренером — это очень круто. Чувствуется максимально продуктивная работа после около десяти часов совместной «Доты». Здесь не только практическая часть, но и много теоретического материала: ментальное развитие, командная работа, коммуникация, специально разработанный формат тренировок. И еще очень много классных вещей, таких как общий режим, совместная зарядка, в общем, полный тимбилдинг.

Также Евгений добавил, что в будущем они хотят иметь полноценную команду из Кыргызстана:

Мы, как E-Sports Community of Kyrgyzstan, думаю, организовали буткемп на высоком уровне. У нас большие цели и довольно серьёзный подход к делу. Этот буткемп направлен на максимальную подготовку к следующему сезону, и в будущем, конечно, хочется иметь полноценную команду из Кыргызстана, которая будет показывать достойный результат»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Zayac, Dream и еще восемь игроков из Кыргызстана собрались на буткемпе

Арген Дарманов, сооснователь и президент E-Sports Community of Kyrgyzstan про финансовую ситуацию нового проекта:

У нас нет спонсоров, все расходы мы покрываем сами за счёт членов нашего сообщества. Так что пока мы работаем на голом энтузиазме.

На квалификациях для СНГ на TI10 играло пять наших игроков в разных командах. Мы верим, что в ближайшие два сезона лиги DPC наших игроков станет больше. Это и есть наша главная цель — поспособствовать ребятам пробиться на киберспортивную сцену»

Бакыт Zayac Эмилжанов:

До конца следующего сезона 2021/2022 мы хотим видеть как минимум десять профессиональных игроков из Кыргызстана, играющих в профессиональных командах от тир-3 до тир-1 уровня. И на этом буткемпе мы делимся опытом с игроками, которые не играли в профессиональных организациях

На буткемпе присутствует состав NoLifer5: Puberrr, Stormc4t, Runec, sunset, NapaleoshQa. И микс игроков под названием «Tryhards»: Dream, Askold, Blizzy, Zayac, Le don. Zayac ещё пригласил на буткемп тренера HellRaisers Максима TheHeartlessKing Фадеева.

Источник.

Материалы по теме

ALWAYSWANNAFLY поделился мыслями о Daxak: «Ему можно на позицию керри в OG либо EG»

0

Украинский профессиональный игрок Dota 2 Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко во время прямой трансляции увидел как Никита Daxak Кузьмин играет закрытое лобби и предположил, что в будущем он может оказаться в EG либо OG.

B8 Esports отправила трех игроков по Dota 2 в запас

В официальном твиттере киберспортивной организации B8 Esports была объявлена информация о том, что три игрока — Алимжан watson Исламбеков, Ярослав Limitless Паршин и Сергей [T]SA Тимченко были отправлены в запас.

«Использование голосового чата чаще всего гарантирует тебе путевку на кухню» — Autodestruction о девушках в Dota 2

0

Стример и комментатор Dota 2 Дарья Autodestruction Медведева в своем телеграм-канале высказала своё мнение по поводу предвзятости к девушкам в игре, а также раскритиковала отношение зрителей к таланту девушек комментировать крупные ивенты, в частности на недавно прошедшем The International 10 по доте.

Zayac покидает состав HellRaisers по Dota 2 и переходит в микс из киргизских игроков

0

Киберспортивный клуб HellRaisers объявил об уходе Бакыта Zayac Эмилжанова из состава по Dota 2. Zayac выступал за состав HellRaisers с весны этого года. За это время Эмилжанов вместе с командой занял второе место на D2CL Season 3 и четвертое место на Pinnacle Cup.