Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ранее саппорт команды Team Undying по Dota 2 Дэвид MoonMeander Тан в своём твиттере попросил у фанатов денег на буткемп. Собрать нужно чуть больше 20 тысяч долларов, на счету команды на данный момент уже есть почти 9 тысяч долларов.

По словам Тана, представители команды обращались в разные компании, однако ни одна из них не согласилась поддержать коллектив. Некоторые спонсоры захотели подождать до завершения The International 10, а кто-то отказался из-за нестабильности данного региона. Игрокам состава необходимо собраться вместе, чтобы более качественно подготовиться к The International 10 по Dota 2, но они не имеют возможности это сделать.

Дэвид MoonMeander Тан:

Мысль о создании GoFundMe приходила мне в голову, но я не хотел полагаться на сообщество, так как мы и так вам многим обязаны. Однако, когда спонсоры и организации отказываются / не реагируют, у меня нет другого выбора, кроме как обратиться к вам, ребята.

Сложившаяся ситуация шокирующая и одновременно абсурдная до безобразия. С каких пор команды вынуждены просить деньги у своих фанатов, чтобы иметь доступ к нормальным условиям проживания и постоянным тренировкам? Напоминаем, что скоро должен пройти один из крупнейших турниров по Dota 2, на который по идее должны быть направлены все средства, но увы, ситуация сложилась печальнее некуда.

Эта ситуация подрывает одну из самых важных и фундаментальных проблем в целом в дисциплине Dota 2. Если раньше вся про-сцена упиралась в The International, то сейчас мы находимся в таком положении, когда даже TI не может приковать к себе внимание ни спонсоров, ни людей, ни разного рода поддержку в данной сфере — и это уже большой звоночек для всей киберспортивной дисциплины и для Valve в частности. Потому что, если The International не является поводом инвестировать и вкладывать в Dota 2, то что тогда повод?

Сложившаяся история в который раз показывает, что дота нуждается не в очередном рекордном призовом фонде, а в стабильном и насыщенном турнирном сезоне с нормальными призовыми и наградами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас нет спонсоров, все расходы покрываем сами и работаем на голом энтузиазме» — игроки о буткемпе в Кыргыстане

Напомним, что Team Undying стала чемпионом североамериканских отборочных на главный турнир года. The International 10 пройдет в Бухаресте со зрителями в этом году, осенью на самом большом стадионе страны — Arena Nationala. Групповой этап будет проходить с 7 по 10 октября, а основной этап начнется 12 октября.

Материалы по теме

В матче HellRaisers против Nemiga произошел баг с телепортом

0

В матче плей-офф между HellRaisers и Nemiga на Dota 2 Champions League Season 5 произошел баг с невидимым телепортом из-за чего удалось заполучить убийство героя.

«Моя команда не покупала слот» — состав с 4 девушками получил место во втором дивизионе DPC-лиги

Впервые в истории турниров от Valve, команда, в которую вошли 4 девушки по доте, смогла попасть во второй дивизион Dota Pro Circuit 2021-2022 для Северной Америки без отборочных квалификаций. Как заявила в твиттере одна из представительниц команды Фрея Papaya Хольмстрём — такое произошло благодаря не очень сбалансированной системе слотов DPC.

B8 Esports анонсировали новый состав по Dota 2 на предстоящий DPC сезон

Киберспортивная организация B8 Esports в своих социальных сетях представила новую команду по Dota 2 во главе с Даниилом Dendi Ишутиным на предстоящий рейтинговый сезон. В состав также вошли V1olent, pJon`, Адам Lagoona Чахаев и Азамат Gatciy Гатциев.

Стал известен новый состав OG по Dota 2 — в команде играет молодой украинец

Киберспортивный клуб OG официально анонсировал новый состав по Dota 2. В него вошли Божидар Biziem Богданов, Аммар ATF Ассаф, Томми Taiga Ле и Михаил Misha Агатов, а также украинский игрок Артём spAce Голубев.