Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Второй этап международного чемпионата RCI Endurance Championship, который состоялся на британской трассе Oulton Park, завершили полной и безоговорочной победой украинского экипажа команды Team Ballas Ukraine в составе Доминика Хорошавина и Олега Питцыка.

Квалификация для украинцев сложилась не совсем так, как планировали водители — Олег сумел на финальной части сессии установить только 12 результат в первой быстрой попытке. Ну а финальный круг квалификации стал и последней попыткой, чтобы улучшить время, что Питцык и сделал проехав свой лучший круг с 6-м результатом, который и позволил стартовать в гонке с 6-й позиции.

Олег Питцык после старта сумел опередить ряд соперников и выйти на второе место. Темп украинского экипажа на автомобиле Bentley Continental GT3 позволили через некоторое время приблизиться к лидеру гонки, а прессинг Олега на первую позицию вынудил ошибиться главного соперника и уступить первую позицию украинскому экипажу. В то же время братья Маккол на Mercedes-AMG GT3 практически весь первый стинт висели на хвосте наших ребят и искали любую возможность пробить защиту Олега Питцыка, который безошибочным пилотажем, благодаря 100% концентрации не дал ни одной возможности конкурентам провести успешную атаку.

Олег Питцык:

“Мы сумели квалифицироваться только на 6-й позиции, хотя в запасе еще оставалось 0.2 секунды, которые мне не удалось собрать, чтобы улучшить стартовую позицию. Но, этот же темп позволили мне опередить ряд соперников из первой пятерки и в итоге выйти в лидеры. Очень доволен нашим результатом и лидерством в чемпионате!”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-9 лучших игроков времен Counter-Strike 1.6 по версии HLTV

Доминик Хорошавин:

“После пит-стопа и дисконекта у наших главных соперников, мы изменили приоритеты и не стали гнать на все деньги! Теперь главной задачей стало надежно и безопасно провести вторую часть 2-х часовой гонки и финишировать первыми с чем мы успешно и справились. Вызывали некоторые опасения экипажи, которые отставали более чем на круг, потому что всегда есть риск инцидента при обгоне кругового, но все было нормально и нам удалось победно завершить второй этап! Спасибо Олегу и команде за вклад в этот результат!”

Результаты вы можете наблюдать ниже:

Материалы по теме

На этих выходных стартуют соревнования с гонок — Bathurst 1000. Участие также примут два украинских экипажа

В субботу 18 сентября два украинских экипажа выйдут на старт легендарной гонки Bathurst 1000, которая проводиться в статусе мегаивента на платформе автоспортивного симулятора iRacing. Австралийская трасса Mount Panorama известна своей уникальностью — первый и третий секторы автодрома расположены в долине, тогда как второй сектор изобилующий огромным количеством поворотов проходит по гористой местности.

Где играет украинская элита? Обзор киберспортивных турниров по Sim Racing

Соревнования на виртуальных трассах возвращаются в свою активную стадию — после двухмесячного перерыва украинские организаторы готовятся принять участников будущих баталий за победы в отдельных гонках и чемпионатах. Что же нас ждет во второй половине 2021 года, во второй части спортивного сезона украинского симрейсинга?