Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Компания разработчик CS:GO удивила не только изменениями по отношению к тренерам, а и своим решением по поводу командных стикеров за прошедший сезон.

Как можно заметить, Valve выпустили стикеры с логотипами 100Thieves, Gen.G.

Их объединяет то, что эти организации отказались по тем или иным причинам от составов по CS:GO.

Главный вопрос — как клубы будут делиться с уже бывшими игроками прибылью от продажи?

Valve пишут, что 50% от прибыли со стикеров уйдет клубам! Организации сами решают какой процент от этой суммы достанется игрокам.

Это подтвердил CEO NAVI у себя в твиттере:

Где гарантии того, что клубы не оставят эти деньги себе? Например, игроки EXTREMUM уже в другой организации и не имеют никаких контрактов с 100Thieves.

Выплатит ли американская организация игрокам процент с прибыли, а тем более как — неизвестно.

Ещё один конфликт вытекающий из решения Valve — бразильская команда TeamOne в шоке от того, что их стикеров не оказалось в списке.

По итогам трёх RMR турниров они заняли шестое место, сразу после Gen.G, у которых остался лишь один игрок в активном ростере. Они были уверенны, что именно им достанется это пятое место.

Игрок TeamOne Марио MalbsMd Самайоа пишет, что он остался в CS:GO именно ради стикеров:

«Вот почему я всегда думал о том, чтобы переключиться на игру, которая, хотя мне и не нравится, но там мои навыки были бы признаны, и я бы что-то из этого получил. Я даже не хочу писать твит на португальском, я был в этой игре всю свою жизнь и да».

Источник твиттер MalbsMd_CS

С одной стороны решение Valve правильное. Организации тратили деньги на содержания составов, и именно игроки представляли клубы на RMR турнирах в 2020 году, но вопрос с выплатой прибыли игрокам остается не решенным.

Материалы по теме

Сложно уважать американских игроков, которые делят время между CS:GO и Valorant — Ричард Льюис

0

Известный журналист и аналитик CS:GO Ричард Льюис высказал мнение об американских игроках в CS:GO, которые уделяют слишком много времени для Valorant:

Геймеры, общий сбор! Босс «100 воров» набьет себе татуировку про секс и игры из-за неосторожного обещания в Твиттере

Сооснователю и руководителю организации 100Thieves Мэтью Nadeshot Хааге придется сделать татуировку про секс и игры за 100 тысяч ретвитов в Твиттере.

IEM Katowice 2021 — Репортаж

0

Долгожданный турнир этой зимы Intel Extreme Masters Katowice 2021 с призовым фондом в $1,000,000 стартует уже 16 февраля.