Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Пока большинство наших сограждан праздновали наступивший 2021 год или уже спали, разработчики поделились изменениями к грядущему соревновательному сезону, стартующему буквально через 4 дня.

Год будет разделен на три части: 1 сезон (региональные Лиги) + Мажор, который продлится с 18 января по 4 апреля, 2 сезон (региональные Лиги) + Мажор, 13 апреля — 13 июня, после чего следуют квалификации на The International и сам TI, запланированный на август.

Отметим сразу, что открытых квалификаций на The International в этом году не будет! Однако шанс попасть на самый большой турнир 2021 года будет у всех участников Лиги второго сезона, к которым и будут открытые отборочные. Так что команды теперь не смогут отдыхать весь год, чтобы потом налегке пройти на TI.

Очки предыдущего сезона DPC при посеве команд в Лиги/квалификации учитываться не будут! Valve самостоятельно выберут 4 лучшие команды в каждом регионе, которые напрямую попадут в Высший (первый) дивизион.

В этом году на Мажорах будет разыгрываться 2700 очков DPC и еще 1150 в региональных лигах. Призовой фонд Лиг будет составлять $280,000, для Мажоров сумма будет составлять $500,000.

По информации Godz, у команд будет целых 4 шанса пробиться по крайней мере в один из дивизионов. В первых двух случаях это отборочные в закрытые квалификации, откуда можно попасть в первый дивизон, еще две квалы будут проведены для попадания во второй дивизион.

Что касается слотов на Мажоры, то достанутся они топам высшего дивизиона и распределены будут следующим образом:

  • Европа — топ-4 команды
  • Китай — 4 команды
  • ЮВА — 3 команды
  • СНГ — 3 команды
  • Сев. Америка — 2 команды
  • Южная Америка — 2 команды

Стало известно и расписание лиг. Матчи 1 дивизиона СНГ будут проходить четверг, пятницу и воскресенье. В случае с Европой это вторник, среда и суббота.

Примечательно, что в лигах от одной организации могут участвовать две команды, но лишь одна по итогам сможет попасть на The International. Касается ли это правило мажоров? Пока что непонятно.

Для каждой региональной Лиги уже известен и назначенный турнирный организатор:

  • Европа: Dreamhack
  • СНГ: ESL
  • Китай: Perfect World
  • ЮВА: PGL
  • Сев. Америка: BTS
  • Южная Америка: Dotapit

В заключении перейдем к важной информации для команд и организаций: к концу января разработчики введут «наборы фанатов», покупкой которых фанбаза сможет поддержать любимый коллектив. Помимо этого расписание, таблица очков и прочая информация о турнире будет доступна напрямую во внутриигровом клиенте.

 

Материалы по теме

Mag о DPC: «Самый позитивный момент — это два дивизиона. Это дает шанс пробиться неизвестным игрокам»

Тренер состава NAVI по Dota 2 в рамках свежего влога поделился мнением о формате DPC на 2021 год. Андрей Mag Чипенко отметил, что подобная система работает в плюс для новых про-игроков.

«Это худшая экосистема Доты с времен после третьего TI». Интервью с главным статсменом Dota 2

Что Valve должны включить в анонсированные наборы фанатов? Смогут ли сторонние ТО втиснуть свои турниры посреди DPC Лиг? Мы поговорили с Беном Noxville Стинуизеном, экспертом по статистике, который радует фанатов Доты интересными данными. При этом аналитик не останавливается на «самом большом крите в истории», делясь трезвым взглядом на недостатки работы разработчиков в Dota 2. Именно

«Игрок может шантажировать команду на DPC Лиге, отказываясь играть» — Эксперт

0

Бен Noxville Стинуизен указал на недостатки на правила в DPC Лигах, гласящие про ограниченное число матчей, где может быть использована замена.

HellRaisers, B8 и команда Solo попали в стыковочный турнир DPC лиги для СНГ

Инвайты всех восьми команд были обнародованы в тот же день, когда стартуют и открытые квалификации для региона. Увидеть B8 и прочих в бою можно будет уже 8 января.