Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Виктория Щепеткова стала амбассадором Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации. Она будет помогать в освещении и реализации социальных программ, таких как Ответственность Лига и проектов связанных с ними.

Комментарий от члена правления UPEA Олега Рыбалки:

С большим удовольствием и огромным уважением к этой молодой девушки, предлагаю вам прочитать историю Виктории. Историю преодоления препятствий, историю борьбы и историю ряда ее побед.

Я рад, что именно такие люди находятся рядом с нами и помогают украинскому киберспорта стать по-настоящему реабилитационным сервисным инструментом, помогающим людям.

История Виктории

Я получила инвалидность в два года. После врачебной ошибки, что привело к деформации и укорочению ноги на 30 см. Были операции, пытались исправить, но ничего не помогало.

В 10 лет, после падения, перестала ходить вообще. Прыгала на одной ноге. Родители были со мной во многих больницах и регионах. Помню в 14 лет им сказали, что мне ничего не поможет и все, что могут предложить врачи — это поставить протез вместо ноги. Это означало ампутировать ногу.

Прыганием я передвигалась до 16 лет. Тогда я и прошла первую серьезную операцию, после которой, начались последующие оперативные вмешательства по улучшению моего здоровья. Всего за всю жизнь было около 11 оперативных вмешательств. Лишь путем многочисленных вмешательств я могу ходить.

В детстве я много играла из-за того, что сидела дома. При этом я была активным ребенком, любила играть в настольный теннис, бадминтон и прыгать в резиночку — это все на одной ноге. Мама возила меня в художественную, музыкальную школу. Так же в детстве я сама научилась играть в шахматы, в последующем лет в 14 меня привели в шахматную школу, где я в крайне быстрые сроки смогла обыгрывать «разрядников» и даже получила 1 разряд. Мама постоянно была рядом, и отвозила меня на турниры и вообще на занятия.

Ночами бывало, что из-за боли я не могла уснуть и сблизилась с миром компьютерных игр. Знакомилась с новыми ребятами, много общалась, это мне не давало чувствовать ночами боль, а высыпалась я уже днем. Плюсом еще было то, что иногда приходилось разговаривать на английском и это «прокачало» мой уровень языка. Кстати, я считаю, что такой опыт изучения языка очень эффективен и те, кто играют, обычно хорошо знают английский.

Мне никогда не запрещались играть в Dota 2 и сидеть за компьютером. Родители, конечно, хотели, чтобы я больше времени уделяла учебе и себе, но игры отвлекали меня от боли, от аппаратов на ноге.

В школе я училась с пяти лет, проучилась 3 класса. В пятом классе меня полностью перевели на домашнее обучение. После окончания школы с золотой медалью, поступила в Донецкий национальный технический университет, по специальности «Управление персоналом и экономика труда» — HR если в общем. Из-за того, что нужно было ложиться на операцию, был взят максимальный академ отпуск на 2 года.

В 16 лет я помогла создать первое киберспортивное радио, где была ведущей. После этого меня заметила женская команда по Доте. Это была первая в своем роде команда девушек в нашем регионе. По нашему примеру начали создавать и остальные. После этого я была капитаном в нескольких женских коллективах.

В 18 лет я восстановилась на первый курс и училась, передвигаясь с аппаратом Илизарова на ноге. В сентябре этого же года умерла мама, она так и не увидела, как я хожу своими ногами.

После ухода мамы, отец стал моей главной опорой. Он никогда мне не говорил, что я чего-то не смогу, а только подбадривал. Не мешал мне играть. Отвозил на учебу, ждал меня часами в машине пока я не закончу пары. И вообще делал все от него возможное, чтобы мне было комфортно. Тогда я еще больше ушла в игры, мне кажется, еще больше чем обычно. Только благодаря папе, доте и внутри игровому общению, мне кажется я справилась с болью от потери близкого человека.

В конце 4-го курса началась война в Донецке. Пришлось срочно уезжать в Запорожье и поступать там в магистратуру. Тогда это казалось запасным вариантом, так как все думали, что ничего серьезного не будет и эти все действия на месяц, да и я уже поступила на 5-ый курс в Донецке. Но ничего не закончилось ни через месяц, ни через 6 лет.
За эти годы я была у себя дома только 1 раз.

Помню, что в 2014 году меня позвали капитанить женский состав по Dota 2 для Донбасс-капа. Но из-за начавшегося конфликта, нам так и не удалось много поиграть, хотя один шоу матч мы все же сыграли.

Далее следовал большой перерыв от киберспорта из-за постоянных переездов и эмоциональной нагрузки. Но в каких сферах деятельности я бы себя не пробовала, всегда возвращалась к киберспорту. Это то, что мне действительно по душе и я рада, что моё увлечение переросло в дело.

Я считаю, что компьютерные игры – это прекрасный и доступный, а главное безопасный способ справиться со сложными жизненными обстоятельствами и переживаниями. Еще это прекрасная возможность завести друзей и знакомых. Именно так, кстати, сложилась моя первая поездка за границу — в Латвию. Я провела там целый месяц, катаясь по стране и знакомясь с другой культурой.

Игры — это возможность реализовывать себя, социализироваться, развиваться. А сама индустрия киберспорта очень многообразна. Каждый человек, при желании, может найти в ней себе дело по душе.

Материалы по теме

Как с помощью Counter-Strike вывести ваш бизнес на новый уровень?

В Украине и других странах Восточной Европы распространено заблуждение, что бизнес должен быть серьезным, мрачным делом, в котором нет места для легкомыслия, не говоря о веселье и играх. Такое мышление устарело, как и телефоны Nokia. Если вы хотите добиться потрясающих результатов в своем бизнесе, компьютерные игры является одним из наиболее эффективных способов приобретения навыков, которые

Корпорация «Оболонь» стала официальным партнером турниров UPEA

Компания «Оболонь» с безалкогольным hike Zero 0.0 объявила о начале сотрудничества с Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциацией (UPEA).

Legion Кубок Украины по Dota 2 — Репортаж

0

Началась вторая стадия Legion Кубка Украины по Dota 2 от Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, в которой примут участие восемь коллективов.

Керри Висп — главная имба в Dota 2. Разбираем 100% винрейт Io во всех матчах на Singapore Major

Io — уникальный герой в Dota 2, благодаря его универсальности на разных позициях. Этого героя буквально можно брать на любую линию под любых героев. Если вы умеете на нем играть, то в паблике у вас будут гарантированные победы, а если вы профессиональный игрок в Dota2 — то вы выходите в групповой этап на мейджоре.