Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Основатель Gameinside.ua и член правления Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации дал интервью крупному украинскому медиа TSN.ua — о нашем портале, создании UPEA и развитии сети клубов CyberZone.

Успешность обоих проектов напрямую зависела от их синергии, которой удалось добиться. CyberZone — центральный клуб в Украине, в котором проходили все основные турниры и тренировались самые сильные команды Киева. А связанный с ним Gameinside — самый мощный ресурс, где была информация о киберспорте, турнирах и их расписании, различных фишках в компьютерных играх, гайдах, интервью, авторскими колонками известных личностей и др.

В то время, CyberZone и Gameinside, фактически, стали ядром развития киберспорта в стране. Я занимался организацией турниров, анонсированием турниров по всей Украине на сайте, интервью и новостями киберспорта. Турниры приходилось тянуть самому, а вот сайтом занималось много увлеченных и талантливых людей

В 2007 году Геннадий нашел первого настоящего и крупного спонсора для национальной киберспортивной лиги — независимого украинского проекта, который не являлся частью зарубежных квалификаций. Компания MSI предоставила хорошие призы — пять крутых, на то время, геймерских ноутбуков за первое место. На следующий год победителям NCL вручили пять мотороллеров от компании SKY Motors.

У нас получилось сделать Лигу, в которой реально участвовали все сильнейшие команды страны. О нас писали многие игровые СМИ, мы находились на разворотах глянцевых журналов, а среди участников были и коллективы из ближнего зарубежья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Веселков: «Мы хотим прийти к тому, чтобы в каждой школе проводились свои внутренние турниры»

Геннадий является одним из основателей и членов правления Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации (UPEA), а также занимает должность Head of events. В правление UPEA входят: основатель Natus Vincere и DreamTeam Александр ZeroGravity Кохановский, операционный директор, руководитель направления социальных проектов, науки и образования UPEA Олег Рыбалка, комментатор и сооснователь Maincast Виталий v1lat Волочай, СЕО Natus Vincere Евгений Золотарев, основатель Starladder Роман Романцов, а также управляющие партнеры WePlay Esports Олег Крот и Юрий Лазебников.

Я очень хорошо всех этих людей знаю. Все мы, скажем так, из одной тусовки. Где-то мы конкурировали, где-то вместе работали, но всегда общались, дружили. Нам всем киберспорт небезразличен. Мы не пришли со стороны на хайп, а изначально развивали эту отрасль. Поэтому мы решили организовать Ассоциацию, куда каждый вносит свой посильный вклад. Мы хотим развивать рынок киберспорта, чтобы он рост, и Украина занимала на нем лидирующую позицию.

Читайте полную версию на сайте-источнике.

Материалы по теме

«Уровень игры не зависит от того, есть ли у тебя что-то между ног». Интервью с единственной девушкой в Школьной Лиге от UPEA

Интервью с единственной девушкой в Legion Школьной Лиге по Dota 2 от UPEA. Ее зовут Ваксютенко tilted Анна, ей всего 14 лет, у нее 6 тысяч ММР и она мечтает доказать всем, что девушки умеют играть в Доту.

Бывшая киберспортсменка стала амбасадором UPEA — ее трогательная история доведет до слез

Виктория Щепеткова стала амбассадором Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации. Она будет помогать в освещении и реализации социальных программ, таких как Ответственность Лига и проектов связанных с ними.

Вице-чемпион The International сыграет в квалификациях на Legion Кубок Украины по Dota 2

0

Серебреный призер The International 3 в составе Natus Vincere Глеб Funn1k Липатников примет участие во второй квалификации на Legion Кубок Украины по Dota 2.