Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Одного из самых многообещающих украинцев в CS:GO Владимира Woro2k Велетнюка забанили в шаге от попадания на FPL-C по подозрению в подставном матче.

По словам игрока, произошло недоразумение. Он играл свою ключевую игру на Faceit, после которой он мог получить место на FPL-C. В одном из раундов игрок под ником 5lav вышел из игры и после почти десяти минут ожидания остальные игроки продолжили матч, играя 4 против 5. Само собой, команда Велетнюка победил.

По завершению игры, Woro2k обеспечил себе место в FPL-C, но такой дисконект соперника и жалобы со стороны остальных игроков вызвал подозрения у админов. Дело в том, что Woro2k и 5lav действительно пересекались несколько раз в TeamSpeak, обычно через общих знакомых. Тем не менее, как заявляет Владимир, на момент игры они уже не находились в одном TS, а его обвинили только потому, что в сообществе знают, что два игрока общались ранее.

Невольно Woro2k сам подкинул дров в пламя. Поскольку инцидент произошел на стриме, легко было бы доказать невиновность, но как обьясняет игрок, у него в привычке удалять большинство(80%) собственных записей с трансляции.

Как оказалось, у 5lav действительно были проблемы с соединением. По просьбе Woro2k он выложил фотографии, на которых видно, что у него отсутствует подключение к Интернету.

Также на этом видео(тайминг 3:10:02) видно, что в момент игры Woro2k не был в TeamSpeak с 5lav.

Надеемся на пересмотр решения со стороны Faceit. Это уже не первый раз, когда Велетнюка обвиняют в нечестной игре — ранее его обвиняли в получении VAC-бана на аккаунте, пока Valve не подтвердила невиновность игрока. С тех пор Woro2k выиграл Logitech G NCL в составе HauntedFamily, где стал лучшим игроком. Сейчас выступает за украинский клуб из Днепра Majesty Esports.

Материалы по теме

Woro2k получил место в FPL-Challenger — также с него сняли бан на FACEIT

Про-игрок Владимир Woro2k Велетнюк был разбанен организаторами FPL — Challenger. Об этом сам игрок сообщил у себя на странице во «Вконтакте».

Ceh9 о бане Woro2k на FPL: «Есть огромное количество других возможностей себя проявить»

0

Стример и комментатор студии Maincast Арсений ceh9 Триноженко прокомментировал ситуацию с баном Woro2k во время квалификаций на FPL-C.

Lmbt стал первым официальным FPL-ментором

FPL предприняли большие изменения: ввели должность менторов, ввели кубки FPL в Северной Америке в качестве нового формата квалификаций.