Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В этом материале мы разберемся с агентами в Valorant. Выделим ныне играбельных персонажей, кого лучше брать по ситуации, а кого вообще сейчас лучше не трогать. В этом нам помог игрок состава forZe по Valorant Вячеслав Art1st Ляднов.

Блог Марка Головченко.

Начнем с теории

На данный момент в игре 16 агентов, последним добавленным стал KAY/O, но Riot Games еще не ввели его на киберспортивную сцену. Поиграть на нем можно лишь в рейтинге или на тренировке.

Сейчас в игре есть четыре класса агентов:

  • Sentinel — Страж (Sage, Cypher, Killjoy);
  • Duelist — Дуэлянт (Jett, Raze, Reyna, Phoenix, Yoru);
  • Initiator — Зачинщик (Sova, Breach, Sage, KAY/O);
  • Controller — Специалист (Astra, Brimstone, Viper, Omen).

А также восемь ролей:

  • Опорник (Cypher, Sage)
  • Инициатор (Skye, Breach)
  • Ентри-Фраггер (Jett, Raze, Reyna, Phoenix и Yoru)
  • Универсал (Sova, Skye)
  • Люркер (Cypher, Omen)
  • Снайпер (Jett, Reyna)
  • Смокер (Astra, Brimstone, Omen и Viper)

Я разделил агентов на три группы:

  • Метовые
  • Ситуативные
  • Не метовые

Метовые агенты

Viper

В первые месяцы игры этот агент был самым не популярным как среди простых игроков, так и на про-сцене. Но после очевидного бафа в патче 2.06, Viper начали брать, и очень часто. Преимущество этого агента в том, что у есть облако, которые работает как дым.

Отличный ультимейт, которые позволяет отзонить соперника и поставить бомбу, стенка и лужа токсина.

Sova

Универсальный агент, главная цель которого обнаружить соперника на карте. У Sova есть стрела и дрон, которые позволяет найти оппонента в определенной зоне. Разработчики не забыли добавить агенту и огневую мощь, в виде стрел и ультимейта, которые наносят мгновенный урон по цели.

Killjoy

Killjoy — настоящий опорник. С помощью своего робота и ловушек этот агент может останавливать раш оппонента. Также Killjoy универсальна за сторону атаки, поскольку может безопасно отсканировать большую часть карты.

Да, во время выпуска этот агент был очень сильным, и ее спектр возможностей был слишком широк, чем сейчас. Но и в данный момент Killjoy частый гость на про-сцене.

Breach

На очереди у нас Breach — один из главных инициаторов Valorant. У этого агента есть и стан, и флешки, с помощью которых можно открывать пленты и зачищать территорию.

У Breach в наличии и очень сильный ультимейт, позволяющий провести отличный ретейк и выиграть пост-плент ситуации, если вы играете за атаку.

Cypher

Этот агент очень гибкий. За защиту Cypher берут в качестве опорника, а за атаку как люркера. Раньше Cypher был еще сильнее, поскольку после смерти его ловушки не были видны.

Но даже после небольшого нерфа, агент не потерял свою актуальность на про-сцене. Часто также Cypher попадает в скандалы, поскольку игроки на нем используют баговые камеры, из-за которых даже могут дисквалифицировать команду.

Jett

Jett — настоящая убийца и подходящий агент для соло игроков, которые предпочитают тащить самим. Но и на про-сцене Jett пользуются спросом, поскольку в связке с некоторыми агентами может навести немало шороху на карте. Также игроки на Jett предпочитают брать снайперскую винтовку Operator.

Omen

Omen еще один универсальный агент в Valorant. Он полезен как своими смоками, так и флешками, под которые можно и точку заходить, и за защиту проверить какую-то позицию на карте.

За атаку игроки на Omen привыкли использовать его в качестве люркера из-за ультимейта, которые позволяет агенту телепортироваться в любую точку на карте.

Raze

В Valorant Raze имеет схожую роль с Jett. У агента из Бразилии есть способности, позволяющие быстро ворваться на плент и удивить соперника. Также стоит отметить и мощнейший, ультимейт, с помощью которого можно за секунду оформить трипл или квадро-килл.

Sage

У нас на очереди первый хиллер и это Sage. По аналогии с Cypher, во время релиза Valorant этот агент был ну очень сильным, и местами дисбалансным. Тогда и для ультимейта нужно было меньше сфер, и стенку было сложнее сломать. Но и сейчас на большинстве карт Sage частый гость, поскольку у нее есть и лечение, и реинкарнация.

Skye

Очередной универсальный агент в Valorant, которого можно использовать на различных ролях. У Skye есть и флешки в виде птичек, и собака, которая может просканировать территорию, и даже хилл. Но, к сожалению, Skye в отличие от Sage не может лечить себя, но зато есть возможность пополнять запас здоровья сразу нескольким союзникам.

Ситуативные агенты

Yoru

Когда только анонсировали этого агента и показали его способности, многие заявили, что это имба. Но на деле оказалось, что флешки у Yoru не настолько крутые, как у Breach. Ложные шаги, которые запускает агент, на высоком уровне уже никого не удивляют.

Да, неплохой ультимейт, при помощи которого можно проверить большую часть карты на наличие соперников. Сейчас на про-сцене он появляется, но лишь на определенных картах.

Astra

Еще один пример агента в Valorant, когда его способности на старте оказались слишком переоцененные, и на деле не всегда получается брать Astra. Этот агент требует хорошего скилла от игрока, который играет на нем. У Astra есть и смоки, и стан, но пока команды не особо часто используют ее на про-сцене.

Brimstone

В отличие от Viper и Omen, Brimstone менее гибкий смокер. Его привыкли брать на Bind, но на других картах чаще появляются первые два агента. Из мега полезного у Brimstone лишь смоки, а молотов и усилитель уступают аналогичным способностям у других агентов.

Reyna

Еще пару месяцев назад Reyna наравне с Jett и Raze была главным дуэлянтом в Valorant, но после значительного фикса герой потерял свою популярность. Нет, Reyna не стала полностью бесполезной, но она уступает другим агентом своего класса. Как и на Jett, игроки на Reyna зачастую играют с Operator из-за ее мобильности.

Не метовые

Phoenix

Единственный агент, которого сейчас на про-сцене игнорируют все — это Phoenix. С ним ситуация схожа, как и с Reyna. Во-первых, агент подвергся фиксу, а во-вторых, есть достойные аналоги, которые могут принести больше пользы.

В добавок ко всему скажу, что в каждом регионе есть своя мета. Например, Северная Америка славиться своим агрессивным стилем игры, когда вся пять героев просто пушат, а команды играют быстрые раунды.

В Европе и СНГ все по-другому. Тут коллективы играют в более спокойную и размеренную игру, дорожа каждой секундой раунда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NAVI против Gambit Esports — новое Эль-Классико! Что делает их матч таким особенным для зрителей?

А какой ваш любимый агент в Valorant? Своим мнением об игре в целом можете поделиться в комментариях.


Читайте в твиттере:

Материалы по теме

Бывший тиммейт s1mple времен Liquid объяснил, почему быть профессионалом в Valorant легче, чем в CS:GO

0

Звезда 100 Thieves и про-игрок в Valorant Спенсер Hiko Мартин объяснил, почему соревновательная сцена Валоранта «менее обременительна» для игроков по сравнению с системой, используемой в киберспорте CS:GO.

«После 11-ти лет гринда, мечта стала реальностью» — arch о присоединении к NAVI

0

Один из игроков нового состава NAVI по Valorant Владислав arch Свистов поделился в твиттере своими эмоциями по поводу присоединения к Natus Vincere.

NAVI официально представили новый состав по Valorant

0

Киберспортивный клуб NAVI на официальном сайте опубликовал новый состав по Valorant. Организация подписала команду No Pressure, которая поборется за путевку на VCT Masters: Berlin.

Время перемен. Flarich перешел в Valorant

0

Вадим Flarich Каретин, бывший про-игрок в CS:GO заявил о своём переходе в Valorant после кика с Hellraisers.