Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Многопользовательские игры  – это творения, придуманные людьми для людей. Никакой искусственный интеллект пока не способен заменить, и уж тем более обыграть, сплочённый коллектив. А где взять эту пятёрку игроков? Можно найти молодого гения в матчмейкинге, но лучше всего, конечно, забрать игрока у другой команды, чтобы усилить свою, а заодно ослабить конкурента. Поэтому сегодня мы вспомним пятерку трансферов, которые сделали команды на профессиональной сцене непобедимыми или помогли совершить качественный скачок в классе.

Скандальный переход RodjER в Virtus.pro

Трансфер Владимира RodjER Никогосяна из Natus Vincere в Virtus.proялвяется самым дорогим в истории Dota 2. За него NAVI получили около 150 тысяч долларов, а также Илью Lil Ильюка. В составе Virtus.pro Никогосян выиграл: ESL Katowice 2018, The Bucharest Major, The Kuala Lumpur Major и ещё несколько крупных турниров. На своем самом первом чемпионате он и вовсе стал лучшим игроком, получив 50,000 долларов на новый Мерседес.

Но две попытки (в 2018 и 2019 году) выиграть в этом составе главный турнир в дисциплине — The International – закончились неудачей. Поэтому только 5-е место.

YEKINDAR и «медведи»

В конце 2019 года организация Virtus.pro купила состав AVANGAR по CS:GO, который являлся действующими финалистом Мажора. На новый ростер возлагались большие надежды, однако стабильной игры под новым тэгом пришлось ждать долго. Лишь в конце октября Virtus.pro смогла подняться в топ-20 HLTV и победить в пятнадцати матчах подряд. И в этом нельзя не отметить заслугу майского приобретения команды — Марэка YEKINDAR Галинскиса.

Просто посмотрите матч с командой NAVI на важнейшем для VP RMR-турнире IEM New York Online 2020, и вы поймете, насколько мощно вписался в коллектив игрок. Тиммейт Марэка Алексей Qikert Голубев сравнил трансфер игрока с переходом Magisk в Astralis.

Худший год планеты Земля — Лучший год Team Secret

О рекордах Team Secret в 2020 не говорит только ленивый. Восемь победных турниров подряд, умопомрачительная статистика в финалах. Игрок команды Alliance Артем Fng Баршак заявил, что Secret просто хороши во всём. Разумеется, “у успеха тысяча отцов”,  но приход в команду в конце 2019 года Лассе MATUMBAMAN Урпалайнена явно пошёл на пользу европейскому коллективу — Secret вплотную приблизились к идеалу.

Жаль, но именно The International 2020 должен был стать эпической вершиной в достижениях Пуппея и Ко, но этого не произойдет. Не в этом году. Буквально на днях Team Secret уже потерпели поражение он нового стака европейских игроков. Кто знает, единственное ли оно?

Неожиданная находка NAVI

К новичкам команды NAVI  в дисциплине CS:GO всегда приковано пристальное внимание. Состав организации всегда выступал на высочайшем уровне, однако случались и обидные поражения и затяжные спады. После ухода Zeus, болельщики начали вновь замечать негативную тенденцию: NAVI выступали крайне непостоянно и результаты оставляли желать гораздо большего.

Как оказалось, не хватало Ильи Perfecto Залуцкого: он пришёл в команду в конце января из Syman Gaming, а уже в феврале NAVI выиграли последний на сегодняшний день крупный LAN-турнир — Intel Extreme Masters XIV — World Championship, а также BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season. В эпоху онлайна результаты у команды были неровные, но тем не менее, новый состав выиграл RMR-турнир WePlay! Clutch Island, Gamers Without Borders и совсем недавно взял серебро на ESL Pro League Season 12: Europe. Ждём окончания пандемии, чтобы увидеть новых и молодых NAVI в полной красе.

Ana — самое большое чудо современной Доты

Говоря о успешности трансферов в истории Dota 2, само собой разумеется, что они напрямую будут связаны с результатами на профессиональной сцене. А говоря о результатах, невозможно забыть о единственном в истории двухкратном чемпионе The International – команде OG.  Однажды капитан этой команды Йохан n0tail Сундштайн сказал об этом игроке: “То, что он делает – это волшебство. Это чистая магия”.

А ведь этой магии могло и не случиться, если бы никому не известный австралийский игрок Анатан ana Фам в 2016 году не поссорился с менеджментом клуба Invictus Gaming и не перешёл в команду OG на место Амера Miracle- Аль-Баркави на центральной линии. Но нам всем повезло, и мы увидели это магию. Это практически уникальные события, когда игрок приходит в коллектив за 2 месяца до Чемпионата мира и, начиная с открытых квалификаций, поднимает кубок. А потом через год плюс-минус повторяет это.

К сожалению, в январе 2020 года Фам заявил, что в очередной раз берёт перерыв в своей карьере, но давайте взглянем правде в глаза — надолго ли?

 

Материалы по теме

HLTV обновил рейтинг команд по CS:GO: NAVI ворвались в тройку лучших

0

Ресурс HLTV.org 23 ноября обновил мировой рейтинг профессиональных команд в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. На первом месте укрепились Vitality.

Финальный матч NAVI против Vitality собрал у экранов более полумиллиона зрителей

0

Финальный матч на IEM Beijing Online 2020 между командами Natus Vincere и Team Vitality в пике смотрело 506271 зрителей. Об этом сообщает портал Esports Charts.

Natus Vincere и Vitality сыграют на IEM Global Challenge 2020

Организаторы предстоящего IEM Global Challenge 2020 в своём Twitter объявили все восемь команд, которые примут участие в турнире.

Northern Lights Team выиграли европейский PCS3. NAVI — шестые

0

Northern Lights Team стали чемпионами PUBG Continental Series 3 для Европы. Команда набрала 214 очков.