Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вопреки всем скептикам и их стереотипам, СНГ сцена сейчас переживает чуть ли не лучшие времена в истории CS:GO — целых 4 коллектива сейчас находятся в топ-10 рейтинга лучших команд, при этом три из них — в четвёрке лучших. Прямо сейчас идет 13-ый сезон ESL Pro League, в плей-офф которого уже прошло две наших команды, а Virtus.pro уверено пробивают себя путь из группы D.

В связи с этим, мы решили вспомнить истории жестких побед наших команд на мировой сцене: от выигранного четвертьфинала на мейджоре, до знакового Катовице в 2020 году.

AVANGAR на Starladder Berlin Major 2019

Это единственный случай, когда результатом не стала победа команды на турнире. Но история этого коллектива просто восхитительная. AVANGAR — команда, которая похожа на нынешних Gambit: возникли, практически из ниоткуда, начали выигрывать пачками тир-2 турниры, а затем дошли в финал мейджора в Берлине в 2019 году.

На самом деле, самой знаковой победой ребят на том турнире было повержение французов из Vitality, который уже тогда начал убивать все живое и все, что движется.

AVANGAR с трудностью, но все же прошли через этап New Challengers, а далее и New Legends, одолев сильных Liquid в Bo1 матче, а также G2 в Во3 серии. Затем коллектив попадает при посеве на Team Vitality, и болельщики было похоронили уже наших ребят, но не тут то было. AVANGAR просто уничтожили французов на их же пике — на Mirage со счётом 16:9 и перешли на Inferno, на котором, к сожалению оступились и проиграли 11:16. Но Inferno это дефолтная карта, практически все тир-1 коллективы знают, как на ней исполнять. Но далее… Далее решающий Dust2, на котором AVANGAR вновь разнесли в щи французов со счётом 16:10. А знаете почему? Потому что нельзя оставлять решающей карту, на которой выросло 95% игроков из СНГ.

Статистика игроков показывает, что о равной борьбе на трёх картах и речи не было:

Этот матч является знаковым именно потому что благодаря этой победе AVANGAR вышли на не слишком тяжелых Renegades, которые чудом прошли в полуфинал. Ребята одолели австралийцев и с легкостью прошли в гранд-финал, где, к сожалению, проиграли Astralis.

Победа NAVI на IEM Katowice 2020

Победа «Рожденных побеждать» на IEM Katowice 2020 стала знаковой для организации, ведь 10 лет назад с момента победы, NAVI выиграли тот же турнир. Эмоции были невероятными:

После этого видео можно уже закрывать этот раздел, так как со слезами на глазах тяжело читать что-либо.

Но история победы «Рожденных побеждать» ещё более захватывающая. Ребята прошли с группового этапа лишь единожды проиграв матч против Fnatic. За весь турнир NAVI проиграли всего лишь 4 карты, да и то против относительно слабых коллективов.

Когда фанаты увидели, что наши ребята выходят на Liquid в плей-офф турнира, то многие было похоронили уже парней, так как Liquid выступали неким криптонитом для NAVI. Даже в своей сильной форме «Рожденные побеждать» не всегда могли одолеть Liquid.

Но NAVI показали, что у них больше нет команд, которые могут их переиграть просто благодаря своему названию — вслед за разрывными 2:0 против Liqud полетели и 2:0 против Astralis. Каждый из этих матчапов уже можно было назвать финалом, благодаря своей зрелищности, но самое сладкое было впереди.

В Во5 серии сошлись NAVI и G2, и то, что произошло далее, повергло в шок не только болельщиков G2, но и фанатов NAVI. «Рожденные уничтожать» просто переехали французов на всех трёх картах! Единственная карта, где G2 хоть как-то сопротивлялись — это Dust2. На Mirage коллектив взял всего лишь 2 раунда, а Nuke — 4.

Гляньте только на эту статистику игроков, она просто сумасшедшая:

Победа NAVI на ESL One Cologne 2018

Турниры серии ESL являются одними из самых престижных во всем киберспорте. Один из таких турниров в Кёльне стал знаковым для NAVI, ведь это ознаменовало удачное возвращение Zeus в стан «Рожденных побеждать». Именно на этом турнире Даниил показал, что готов дальше выступать на высоком уровне.

Выступление в плей-офф NAVI начали с четвертьфинала. Им предстояло одолеть заряженных fnatic, но ребята с уверенностью справились со шведами со счётом 2:0. Полуфинал же обещал стать знаковым, поскольку NAVI предстояло сразиться с лучшей командой мира на тот момент — Astralis. Игра проходила, что называется, на встречных курсах, и команды боролись за каждый раунд, за минимальный экономический перевес! Ключевые розыгрыши этого поединка остались за NAVI, итогом же стала победа со счётом 2:1.

Неожиданно для многих в гранд-финале соперником Natus Vincere стала команда BIG, обыгравшая в полуфинале FaZe Clan со счётом 2:1. В этой встрече игроки NAVI продемонстрировали отличную и слаженную командную игру. Результат встречи был ожидаемым — NAVI одолели немецкий коллектив со счётом 3:1 и завоевали чемпионский титул ESL One Cologne.

Победа Gambit на PGL Krakow Major 2017

Победа Gambit на PGL Krakow Major 2017 ознаменовала не только начало YouTube карьеры Александра Петрика, но и стала первым чемпионством среди СНГ-коллективов на мейджоре по CS:GO. Именно поэтому она так важна для истории CS:GO.

В полуфинале Gambit встретились с Astralis, которые едва ли не выбили наших ребят с турнира. Но Gambit продемонстрировали не только невероятную игру, но и рвение к победе. Уже в гранд-финале Gambit Esports встретились с бразильским коллективом Immortals.

Матч начался с пика команды Immortals — карты Cobblestone. Сначала агрессивная игра бразильцев за Т-сторону принесла свои плоды и вывела их на 3-0, но потом Gambit взяла два оружейных в ответ 3-2. Перейдя к более медленным тактикам, IMT увеличила отрыв до 8-2. Почти все клатчи и атаки завершились успехом для Immortals, что привело их к уверенной победе в первой половине 12-3. Во второй пистолетке steel делает важнейший трипл-килл и берёт раунд своей команде. Последующие форс-баи не привели Gambit ни к чему хорошему, и Immortals победила на Cobblestone со счётом 16-4.

Игра возобновилась на карте Train — выборе Gambit Esports. Несмотря на проигранный анти-эко во 2-ом раунде, СНГ-коллектив не потерял инициативу и впоследствии только заработал ещё более высокое преимущество 6-1. Отличная игра от kNg и HEN1 помогла Immortals выиграть больше раундов в обороне, но не перехватить лидерство. 9-6 в пользу Gambit при выступлении за Т-сторону. В результате взятой пистолетки и анти-форса IMT вскоре сравняла счёт 9-9. Однако возвращение бразильцев в борьбу было недолгим. Забрав лишь ещё одну пару раундов и проиграв самые важные из них из-за непростительных ошибок, Immortals упустила шанс завершить финал на Train. Gambit Esports победила со счётом 16-11.

Последнее слово было сказано на decider-карте Inferno. Будучи в обороне, Gambit снова взяла хороший старт и следовала этой тенденции в дальнейшем, быстро набирая преимущество. AdreN и HObbit отлично контролировали B-плэнт, а mou своим AWP помог при защите точки А. Лишь под конец половины kNg и steel своими энтри-киллами принесли своей команде ещё несколько раундов 11-4. Перейдя за СТ-сторону, Immortals быстро сократила отставание до 11-8, после чего клатч HObbit принёс Gambit 12-ый раунд. Через раунд Gambit отметилась ещё одним клатчем от Zeus, который разрушил экономику IMT и привёл счёт к отметке 13-9. Имея ограниченеые ресурсы на руках, Immortals не смогла совершить столь важный для себя камбэк и потерпела поражение на Inferno 16-10.

Это был феноменальный турнир, финал которого запомнился всем фанатам в СНГ.

Победа GAMBIT на IEM Katowice 2021

Этот финал является знаковым не только потому что молодая команда Gambit выиграли его, но и потому что весь турнир стал уникальным для фанатов CS:GO из СНГ. Сразу 4 коллектива из нашего региона прошли в плей-офф, а два из них — в финал.

Феноменальный финал для всех болельщиков из СНГ. В упорной борьбе за звание чемпиона IEM Katowice 2021 Gambit Esports победили Virtus.pro со счётом 3:1 и выиграли 400 000$.

Прочитать полный репортаж матча вы можете здесь.

Это стало настоящей победой всего региона на мировой CS:GO-сцене

В этой статье мы собрали лишь относительно недавние знаковые победы наших команд на мировой сцене, но существует также большинство других побед на мировых турнирах, в которых наши команды проявили невероятный скилл и упорство.

Материалы по теме

Стали известны все участники ESL Pro League Season 14

0

Турнирный оператор ESL в своём Twitter опубликовал список всех участников предстоящего ESL Pro League Season 14.

NAVI перевели состав по Dota 2 в инактив

Киберспортивный клуб NAVI перевёл состав по Dota 2 в инактив после неудачного выступления в квалификации The International 10. Об этом сообщает сайт организации.

Они не верили в самих себя, но смогли. Как Gambit Esports принесли СНГ первую победу на мейджоре в CS:GO

Ровно четыре года назад, 23 июля 2017 года, команда Gambit Esports обыграла Immortals в финале PGL Krakow Major 2017 и стала чемпионом мейджора. Та победа стала первой и пока единственной для СНГ-команд на самом престижном турнире в CS:GO. Вспоминаем, как проходил тот турнир, почему в Gambit никто не верил, и как Zeus смог привести свою

Natus Vincere Junior уступила Astralis Talent на WePlay Academy League S1

0

Команда Natus Vincere Junior уступила Astralis Talent в матче группового этапа турнира WePlay Academy League S1 со счётом 8:16. Матч проходил на карте Vertigo.