Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В большом интервью для HLTV.org датчанин Николай device Ридтц рассказал о том, что его соотечественник Патрик es3tag⁠ Хансен привнесет в Ninjas in Pyjamas, поведал об опыте команды на Major и предстоящих финалах BLAST.

Псле посредственного финиша 5-8-м на PGL Major Stockholm NIP решила внести изменения в состав и ввести 25-летнего es3tag вместо игрока академии Линуса ⁠LNZ⁠ Холтэнга. device также рассказал почему они решили искать своего нового игрока за пределами Швеции и какова будет языковая ситуация с новым составом.

Пыль после мейджора улеглась, это было такое большое событие, первое мероприятие на арене, которое у NIP было за такое долгое время. На мероприятии было много шумихи по поводу NIP, где ребята финишировали в восьмерке. Датский AWPер поделился ожиданиями от турнира:

Мы ожидали большего, но после размышлений и переговоров для нас это был хороший опыт. Что касается меня, я чувствовал, что мы можем дать гораздо больше. Мы так и не включили ту передачу, которая позволила бы показать, насколько мы хороши. Это то, что меня особенно не впечатлило. Я думаю, что трудности, которые у нас были, возникли из-за небольшой неопытности, а также из-за всего того давления, которое было в Стокгольме.

Также существует мнение, что большинство игроков в NIP не раскрывают свой потенциал, device прокомментировал этот момент, объяснив, что они ещё молодая команда:

Да, я уже говорил это раньше, я думаю, что условия победы, которые у нас есть, — это я, REZ и Хампус, играющие очень хорошо, как мы это делали на IEM Fall. Сплоченность команды и то, как вы играете, во многом связаны с общением, а на общение влияют давление, опыт и нахождение в неудобных ситуациях, верно? Индивидуально, безусловно, есть над чем поработать, но мы все еще довольно молодая команда. С точки зрения опыта, глядя на то, что игроки сделали в своей карьере, я думаю, что для hampus, LNZ и plopski это был первый опыт игры на арене.

Но вот в команду приходит es3tag, Николай Ридц рассказал каковы ожидания от игрока и почему выбрали именно его:

Во-первых, он очень хорошо подходит для той роли, которая нам нужна. Нам нужен парень, который немного старше, проявляет немного больше инициативы, играет несколько лет больше. Я думаю, что es3tag и LNZ похожи по стилю игры, но я действительно верю, что es3tag будет сиять в этой роли, потому что это то, на чем он специализируется, роль поддержки. Было вполне естественно хотя бы рассмотреть его.

Ридтц отметил, что языковой барьер пока не помеха, а новый игрок довольно смышлёный и сам обучается языку:

Очевидно, здесь есть небольшой языковой барьер, и мы все еще пытаемся понять, насколько это серьезная проблема. Он довольно умен, поэтому сам изучает язык, и я пытаюсь ему помочь, так как говорю на обоих языках. Я думаю, что это был вполне естественный выбор, если вы посмотрите на шведских игроков, их не так много, так сказать, играющих в этой роли. Я чувствовал, что нам нужно искать за пределами страны, чтобы найти именно то, что нам нужно. Мы знали, что нам нужно кое-что изменить, чтобы стать лучше на T-side.

Вопросы к device:

— Планируется, что общение будет на шведском языке, но если это не сработает, вы можете перейти на английский?

Определенно шведский, это просто процесс. Даже для меня, как парня, который жил несколько лет в Швеции до того, как я присоединился к NIP, в некотором роде существует этот «языковой барьер CS», просто нужно некоторое время, чтобы выучить места и выучить различные термины, которые мы используем в раундах. Он немного переключается на английский, когда говорит в данный момент, но сейчас все на шведском. И я не думаю, что это займет так много времени.

— Команда должна быть номером 1 или, по крайней мере, претендовать на место номер 1 в мире. Как ты думаешь, с этим составом ты сможешь это сделать?

Очевидно, что мы недостаточно хорошо и стабильно добиваемся хороших результатов, но я все же чувствую, что мы способны делать то, что хотим. Что касается последней части года, я думаю, это только приближение к 2022 году. Конечно, мы тоже хотим хороших результатов сейчас, но нам нужно время, чтоб «выстрелить».

Напоминаем, что ранее на официальном сайте организации Ninjas in Pyjamas сделали официальное заявление, что Патрик es3tag Хансен уже присоединился к команде и уже тренируется с новым коллективом.

Материалы по теме

k0nfig замінить hampus у NiP принаймні до кінця весняного сезону

0

Вигнанець, звільнений з Astralis за бійку на Мальті, приєднався до NiP. Абсолютно несподівано для всіх шведський клуб запросив до складу Крістіана k0nfig Вінеке, який замінить hampus принаймні на весь весняний сезон через погіршення здоров’я в останнього.

NAVI знову обіграли NiP у матчі-копії першого протистояння на BLAST Premier Spring Groups 2023

0

NAVI вдруге поспіль обіграли NiP і майже гарантували собі вихід у весняний фінал Бласта. Друга зустріч між NiP та NAVI в рамках BLAST Premier Spring Groups 2023 стала спробою відігратися для молодого снайпера headtr1ck та його команди, проте матч став майже точним повторенням першої зустрічі, знову NiP вдалося обіграти чорно-жовтих на Mirage, але вони без

«Не кожен гравець може бути m0NESY, s1mple або ZywOo», — повний переклад великого інтерв’ю з headtr1ck для порталу blix

Пропонуємо вашій увазі повний переклад великого інтерв’ю з Данилом headtr1ck Валітовим для англомовного порталу blix. У ньому гравець розповів багато подробиць про перехід до лав NiP, про адаптацію в команді, про свої шанси потрапити до ТОР-20 HLTV та багато іншого.

Переклад інтерв’ю з Данилом headtr1ck Валітовим після його дебютного матчу за NiP

Новачок NiP українець Данило headtr1ck Валітов у інтерв’ю HLTV розповів про свої враження від виступу за нову команду. Нагадаємо, що хоча NiP і програли NAVI у дебютному для молодого снайпера матчі, на карті, яку виграли шведи, Валітов зробив 30 фрагів, окрім цього він зробив найбільшу кількість фрагів з AWP, випередивши за цим показником s1mple.